외식산업 레포트
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2007.08.30 / 2019.12.24
- 31페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,800원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
외식산업의 정의
외식산업의 특성
외식산업의 분류
외식산업의 현황
외식산업의 문제점
외식산업의 문제점에 대한 해결방안
외식산업의 전망
외식업체의 채용
외식업체의 보수
외식업체의 성공or실패사례분석
결론 및 소감
- 본문내용
-
음식과 관련된 산업으로, 식사와 관련된 음식, 음료, 주류 등을 제공할 수 있는 일정 장소에서 직.간접적으로 생산 및 제조에 참여하여 특정인 또는 불특정 다수에게 상업적 또는 비상업적으로 판매 및 서비스 경영활동을 하는 모든 업소들의 군(群)이라고 정의 할 수 있다.
복합형 산업 : 외식산업은 전체적인 시장규모의 확대와 단순히 음식을 만들어 제공하는 역할에서 탈피하여 음식과 서비스의 제공, 분위기 연출, 가치의 창출 등을 상품으로 제공하는 발전된 개념으로 바뀌었다. 이러한 외식산업은 제조업인 동시에 서비스 산업을 함께 추구하는 복합 산업이다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
- 외식산업 개론 레포트
- (마케팅 사례) 베니건스의 외식산업 시장 선두 탈환을 위한 마케팅 전략 분석(stp, 4p, swot 포함)
- 식품위생학 2017[햄버거병 용혈성 요독증후군 병원성대장균 CCP설정] 식품위생학 소위 햄버거병이라 일컬어지는 용혈성 요독증후군을 일으키는 병원성 대장균에 대해 설명하시오 2. 이렇게 단체급식 및 외식산업에서 발생하는 병원성 대장균에 의한 식중독 사고를 예방하기 위한 CCP를 설정하시오 식품위생학 2017년 2학기 생활과학 환경보건학과 방송대 중간과제레포트
- [외식산업 창업계획서] 맛있는 설렁탕 신선 설농탕 사업계획서[A+ 평가 레포트★★★★★], 소개, 경영이념, 비젼, 미션, 조직도, 연혁, 메뉴, 봉사활동, 방송보도
- [외식산업] 외식업체조사 `레드망고`분석