잣의 효능과 기호식품으로서의 수출전망

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2007.07.11 / 2019.12.24
  • 9페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,100원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
개 요


I 서론.

1.주제를 잣으로 선택하게된 이유

2.잣이란?

II 본론.

1.잣의 생산과정과 효능

1)잣의 생산과정


2)잣의 효능


2.잣의 수출방향과 가능성

1)다른나라 기호식품과 소비추세


2)우리나라 잣의 특성과 가치



III 견론.
-기호식품으로서의 잣 수출전망
본문내용

I서론.

1.잣을 주세로 선택한 이유...

내가 태어나서 지금까지 자란 고향은 경기도 가평이다. 경기도에서 면적은 두 번째로 크나 인구수는 제일 적다. 그이유는 가평은 대부분의 면적이 산으로 이루어져 있기 때문이다. 특히 산에도 잣나무가 많다. 우리나라 잣 생산의 50%가 가평에서 나오는 것으로 알고 있다.
내가 지금까지 일생을 살면서 잣에 대해 큰 애착을 갖거나 관심을 가져 본적은 거의 없지만 이번만큼은 다르다. 이번 대학국어작문 과제를 하면서 잣의 효능과 수출로써의 발전 가능성을 조사해 보면서 내고장의 특산물인 잣을

2.잣이란?
잣이란 해송자(海松子) ·백자(柏子) ·송자(松子) ·실백(實柏)이라고도 한다. 솔방울처럼 생긴 구과(毬果)에 들어 있다. 속에 있는 흰 배젖[胚乳]은 향기와 맛이 좋으므로 식용하거나 약용한다. 성분은 지방유(脂肪油) 74%, 단백질 15%를 함유하며 자양강장의 효과가 있다. 각종 요리에 고명으로 쓰이며, 죽을 끓여 먹기도 한다. 잣은 소나무속 나무에서 나오는, 먹을 수 있는 씨앗이다. 소나무속 나무의 씨는 대부분이 먹을 수 없거나 너무 작으며, 20여종의 나무만이 사람이 먹을 수 있는 큰 씨앗을 만든다.

참고문헌

가평군잣 - http://www.gapjat.net/
egghee@kyunghyang.com
캘리포니아 호두 협회 - http://www.walnuts.co.kr/
네이버 백과사전

자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [식품관능] 율무차 실험
  • 잣 율무차, 담터 발아현미 율무차, 녹차원 녹차 담은 아몬드 호두 검은콩 잣 율무차, 꽃샘검정콩호두율무차, 삼화 율무차,유안 율무차), - 도구 :  보온병, 온도계, 냄비, 종이컵, 라벨지, 깔데기, 숟가락, 국대접, 저울, 표준 시료컵, 설문지, 묘사용어정리자료- 표준시료(콩고물(실험 당일날은 볶은 콩가루 씀), 끓인 우유, 설탕물1%, 소금물0.5%, 볶은 깨, 불린콩, 누룽지, 땅콩,               볶은검은콩, 호두잣, 김)*묘사분석패널 : 식품관능수업

  • [국제마케팅] 막걸리 수출전략 시뮬레이션
  • 수출, 직영점 판매를 선택하였다.3. 경로의 장, 단점(1) 장점 * 간접수출을 이용하면 중개자가 필요하지만, 중개자를 이용한 유통보다 사내 소속의 판매 자를 이용할 경우 판매직원이 회사에 더욱 충실하다.* 판매직원이 최종소비자들이나 소매업체들과 개인적인 접촉을 가질 수가 있다.* 새로운 마케팅 기회나 경향에 관하여 소비자들의 피드백을 받을 수 있는 채널을 가질 수 있다.* 경쟁업체에 대한 다양한 정보를 얻을 수 있어 보다 세밀한 상품의

  • 공무원 국어 기출문제(국가직7급,국가직9급,국회8급,경찰공무원,군무원)
  • 전망된다.2002년9.8 국가직7급 국어 2002년9.8 국가직7급 국어【문 1】 ‘교각살우(矯角殺牛)’와 비슷한 뜻은? ① 하룻강아지 범 무서운 줄 모른다.② 아니 땐 굴뚝에 연기 나랴.③ 빈대 잡으려다 초가삼간 태운다.④ 지렁이도 밟으면 꿈틀거린다.【문 2】 다음에 들어갈 속담 중 맞는 것은? 이 첫인상이란 것이 매우 중요하다. 사람이 워낙 작고 오종종하고 졸토뱅이로 생겼으면 남에게 한 손 접히는 것이 열이면 열 번이다. “제비는 작아도 강남만 잘

  • 음식관광의 활성화(한식의 세계화)
  • 전망된다. 제너시스의 한 관계자는 “세계 각국과의 마스터 프랜차이즈 계약을 통해 제너시스의 해외사업이 한층 탄력을 받게 됐다”며 “마스터 프랜차이즈의 경우 해당 국가의 시장현황 및 문화적 특성을 100% 활용할 수 있기 때문에 위험부담도 그만큼 줄어든다”고 설명했다.결 론음식관광의 활성화를 위해 나아가야 할 길성공적으로 한식세계화가 이루어지기 위해서는 한식당이 해외에서 주요 식당으로 자리매김하고 누구나 한식당을 개점하

  • [졸업][가정교육과] 죽관련 연구문헌의 분류분석 및 죽연구의 동향
  • 식품과학회지, 한국조리과학회지, 한국식생활문화학회지, 한국식품영양학회지, 한국식품영양과학회지, 농산물저장유통학회지, 한국식품개발연구소, 석사학위논문 등에 발표되었던 죽 관련 논문을 분석자료로 하였다. 죽 관련 논문자료는 1975년 대한가정학회의 연구인 한국고유 죽류의 영양학적 연구를 시작으로 하여 2003년 최근 한국식품과학회지에서 발간된 잣죽의 제조조건이 관능적 품질의 기호도에 미치는 영향까지의 논문을 사용하였는데 총 40

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.