[식품화학] 다이어트 제품(CLA)

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2007.07.03 / 2019.12.24
  • 41페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,600원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. 개요
2. 식이섬유 (cellulose)
3. 가르시니아 캄보지아 껍질(HCA)
4. 공액 리놀렌산 (CLA)
5. 결론
본문내용
1. 미국
-제품에 식이조절, 운동, 행동요령 등이 병행
-최근 Herb를 이용한 제품이 인기
-제품시장 4년연속 두자리수 성장
-2000년 22억불 시장 추정
-국가적 차원의 이슈로 의약품 개발도 활발
-제품구성은 식욕억제제, 식사대용식 , 기능소재제품, 체지방 분해제 등으로 구성

참고문헌
Hydroxy Citric Acid Vol.7, no. 1, p. 87-92(2003)
(Hydroxy Citric Acid)국 Korean Soc Food Sci Nutr 34(6), 776~783(2005) , 8
(HCA) (2006) (http://rndmoa.kfda.go.kr:9010/index.html)
Conjugated Linoleic acid(CLA)와 Diglyceride(DG)의 혼합물의 항비만에 대한 효과 
허진주 / 충북대학교 / 2007 /
Conjugated Linoleic acid(CLA)가 돼지 지방세포와 근육세포의 증식과 분화에 미치는 영향 
정정수.김혜림 외 / 충북대학교 / 2007 /
사료내 Conjugated Linoleic acid(CLA) 첨가가 육계의 성장 및 체지방 대사에 미치는 영향
고영현 외/ 전주산업대학교, 경상대학교 /2005
lactobacillus acidophilus에 의한 CLA 생성과 산업화/김철현/서울 우유 연구소
/ 2006 한국국제 농업개발 학회지
Conjugated Linoleic acid(CLA)생성균주를 starter로 이용한 기능성 김치의 제조
민승기 외/풀무원 케비젠, 세종대학교 생명공학과/2003 한국식품과학회지
기능식품신문 www.hfoodnews.com
Conjugated Linoleic Acid(CLA)의 첨가기간에 따라 마우스의 체지방과 Desaturases의 발현에
미치는 영향 / 황윤희 덕성여대 대학원 2006
CLA 섭취가 Trans 지방산 섭취 흰쥐의 지질 대사에 미치는 영향 /순천대 대학원/2005
식품신소재 conjugated linoleic acid(CLA)를 이용한 신기능성 식품 개발 /보건복지부/2001

자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [식품학] 다이어트 방법과 문제점
  • 다이어트를 지속해 나가는데 도움이 된다. 일반적으로 VLCD는 식사 대용 식품으로 나온 fomula를 사용하게 된다. 비만 클리닉에서 주로 쓰는 제품은 미국과 유럽에서 그 안전성과 제품의 질이 인정된 제품이며, 현재 전 세계적으로 3가지 제품이 인정되어서 사용하고 있다. Fomula는 단백질만을 섭취하는 방법과 단백질과 탄수화물을 같이 섭취하는 것이 있다. 환자의 상태에 따라 3끼를 모두 대체하기도 하고, 2끼나 1끼를 대체하기도 한다. 그러나 이 방법은

  • [통합 마케팅 커뮤니케이션] CLA 헬스보충제 광고 IMC 전략
  • 다이어트 식품시장 급성장2. 여성의 스포츠영양식품 구매율 증가Threat (위협)1. 스포츠영양식품에 대한 부정적 시각 2. 새로운 성분의 제품이 많이 나옴4. SWOT 분석Ⅱ. Creatice Message Strategy & IMC 광고 전략 1. Creatice Message Strategy우리팀은 1. Determining the communication objectives-> 2. Finding Customer Insights -> 3. Selecting a Selling strategy 의 단계에 따라 광고를 만들어 보기로 하였다.1. Determining the communication objectivesCommunication Objectives는 CLA 상품의 인지도를 높이고

  • [식음료가공관리] 기능성 식품
  • 식품이다. 특정성분을 목적으로 한다는 점에서 단순히 수확량이나 내병성, 내충성 등을 강화하기 위해 육종된 유전자변형농산물과는 구별된다.5) 설계식품정의 : 의약적 성질을 본질적으로 가지고 있거나 부가시킨 식품. 예) 백신을 함유한 바나나, 항암효과가 있는 토마토, 비타민 A를 강화된 쌀, 필수 아미노산함량을 높인 옥수수 등6) 의료식품유기농식품 : 농산물 재배시 화학비료, 유기합성농약, 가축사료 첨가제 등 일체의 합성화학물질을 사용

  • 발효시장의 가치와 세계화 전략0k
  • 다이어트 식품으로도 애용된다. 5) 소화를 돕는 유제품과 와인 (1) 요구르트 소화를 도우며 정장 효과가 탁월 요구르트는 우유에 젖산균을 접종, 발효시켜 응고시킨 것. 비교적 새콤한 맛과 상쾌한 풍미가 있으며, 원료로는 우유 외에 염소젖, 면양유가 쓰이는데 소화를 도우며 정장 효과가 탁월하다. 본래 요구르트는 발칸지방, 중동 특히 동부지중해연안 제국에서 제조, 음용되던 전통 식품. 러시아의 세균학자 메치니코프가 발칸지방에 장수국가가

  • [식품과 영양] 보충제와 헬스의 관계
  • 식품은 단당류와 다당류로 나누는데, 대부분 운동 직후를 제외하고는 다당류의 탄수화물을 섭취하는 것과 글리세믹 지수가 낮은 식품을 섭취하는 것이 바람직하다. 그런 식품은 감자, 고구마, 파스타 등이 있다. 단당류 탄수화물을 섭취하기 좋은 식품으로는 사과, 바나나, 오렌지, 스포츠 음료 등이 있다.보충제는 탄수화물 보충제식품을 이용하는 것이 빠른 소화와 장시간 운동에도 지치지 않는 에너지를 공급하여 운동 수행능력을 향상 시켜 줄 것이

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.