[식품화학] 다이어트 제품(CLA)
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2007.07.03 / 2019.12.24
- 41페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,600원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
- 목차
-
1. 개요
2. 식이섬유 (cellulose)
3. 가르시니아 캄보지아 껍질(HCA)
4. 공액 리놀렌산 (CLA)
5. 결론
- 본문내용
-
1. 미국
-제품에 식이조절, 운동, 행동요령 등이 병행
-최근 Herb를 이용한 제품이 인기
-제품시장 4년연속 두자리수 성장
-2000년 22억불 시장 추정
-국가적 차원의 이슈로 의약품 개발도 활발
-제품구성은 식욕억제제, 식사대용식 , 기능소재제품, 체지방 분해제 등으로 구성
- 참고문헌
-
Hydroxy Citric Acid Vol.7, no. 1, p. 87-92(2003)
(Hydroxy Citric Acid)국 Korean Soc Food Sci Nutr 34(6), 776~783(2005) , 8
(HCA) (2006) (http://rndmoa.kfda.go.kr:9010/index.html)
Conjugated Linoleic acid(CLA)와 Diglyceride(DG)의 혼합물의 항비만에 대한 효과
허진주 / 충북대학교 / 2007 /
Conjugated Linoleic acid(CLA)가 돼지 지방세포와 근육세포의 증식과 분화에 미치는 영향
정정수.김혜림 외 / 충북대학교 / 2007 /
사료내 Conjugated Linoleic acid(CLA) 첨가가 육계의 성장 및 체지방 대사에 미치는 영향
고영현 외/ 전주산업대학교, 경상대학교 /2005
lactobacillus acidophilus에 의한 CLA 생성과 산업화/김철현/서울 우유 연구소
/ 2006 한국국제 농업개발 학회지
Conjugated Linoleic acid(CLA)생성균주를 starter로 이용한 기능성 김치의 제조
민승기 외/풀무원 케비젠, 세종대학교 생명공학과/2003 한국식품과학회지
기능식품신문 www.hfoodnews.com
Conjugated Linoleic Acid(CLA)의 첨가기간에 따라 마우스의 체지방과 Desaturases의 발현에
미치는 영향 / 황윤희 덕성여대 대학원 2006
CLA 섭취가 Trans 지방산 섭취 흰쥐의 지질 대사에 미치는 영향 /순천대 대학원/2005
식품신소재 conjugated linoleic acid(CLA)를 이용한 신기능성 식품 개발 /보건복지부/2001
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 심슨의 역설은 무엇인지(발생 원인 포함) 기술하고 우리 주위에서 발생한 사례를 찾아 요약 그 역설을 해결하여 올바로 해석
- 조명 디스플레이 - LED에 대해서
- [발광다이오드, LED, OLED, 플라스틱발광다이오드] 발광다이오드(LED)의 정의, 발광다이오드(LED)의 종류와 국내 발광다이오드(LED) 관련 사례 및 유기발광다이오드(OLED), 플라스틱발광다이오드(LED)에 관한 분석
- LED조명의 이해
- [열역학] 냉장고 증발기 시스템 열 효율성 고찰
- 충북대_일반물리학및실험1_7주차_역학적에너지보존
- [A+] razavi 마이크로 전자회로 4장 솔루션
- [실험] 전기용량과 유전율 측정
- 상하수도공학(구미서관) 연습문제 2장
- 이재수 수문학(구미서관) 연습문제 6장
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.