저렴하게 와인 즐기는 법
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2007.07.03 / 2019.12.24
- 18페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,400원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
추천 연관자료
- 목차
-
<목 차>
Ⅰ. 머리말 ………………………………………………………… 2
Ⅱ. 저렴하게 와인 즐기는 법 …………………………………… 2
1. 와인 고르는 법
1) 다양한 와인숍 비교 분석
2) 와인 구매 방법과 꼭 살펴볼 유의점
3) 와인숍 100% 이용하기
4) 알뜰 장터, 와인 할인 행사에서 좋은 와인 고르기
5) 이름으로 와인 고르기
6) 초보의 와인 선택 5단계
2. 저렴하게 즐길 수 있는 와인들
1) 카르멘 까베르네 쇼비뇽(Carmen Cabernet Sauvignon)
2) 꼬뜨 뒤 론 빠할렐 45(Cotes du Rhone Parallele 45)
3) 제이콥스 크릭 샤르도네(Jacob’s Creek Chardonnay)
4) 벨라벨보 모스까또 스푸만테(Vallebelbo Moscato Spumante)
3. 와인과 어울리는 음식 정하기
4. 와인 쉽게 평가하기
5. 와인 매너
1) 따르기
2) 받을 때
3) 건배할 때
4) 마시기
Ⅲ. 맺음말 ………………………………………………………… 16
Ⅳ. 참고문헌 ……………………………………………………… 17
- 본문내용
-
Ⅰ. 머리말
"이제부터는 물만 마시지 말고 네 비위와 자주 나는 병을 인하여 포도주를 조금씩 쓰라" (디모데 전서 5:23)
몇 년 전 미국의 공중파 방송 시사 프로그램에서 프랑스인들이 지방질이 많이 함유된 음식을 섭취하지만 와인을 즐겨 마시기 때문에 다른 나라에 비해 심장병 발병율이 낮다고 보고된 바 있다. 또한 와인은 소화 기능을 촉진하고 장내 기생하는 대장균이나 헬리코박터 균등을 살균하며 폐 기능을 강화한다. UC Davis의 한 연구에서는 와인이 암을 이기는 데 좋다는 결론까지 얻어냈다. 와인은 12%정도의 알코올과 85%의 수분, 그리고 나머지 3% 내외의 극소수 성분이 와인의 맛을 좌우하고, 위에서 설명한 것 같이 인간의 건강을 돕는데 커다란 역할을 한다. 이 3%중에는 당분, 유기산, 타닌, 색소, 비타민 A. B. C. 아미노산 그리고 무기질인 나트륨, 칼륨, 칼슘, 마그네슘, 인 등 여러 가지 성분들이 수백 가지 들어있다. 와인에 함유된 비타민과 무기질 등의 영양소는 다이어트 하는 사람들에게 영양적으로 균형을 이룰 수 있게 도와준다.
이러한 웰빙에 따른 이유인지 ‘와인바람’이 보통이 아니다. 눈부시게 투명한 크리스탈 글라스와 최고급 스테이크라야 어울렸던 와인이 이제는 삼겹살집까지 파고들고 있다. 집 앞 편의점에도 할인 마트에도 와인 숍이 보인다. 와인 상식은 비즈니스맨의 ‘교양 필수’가 됐고, 대학가에는 와인 동아리가 인기다. 서점가에는 와인에 대한 책들이 수준별 종류별로 다양하게 출판되어 있고 와인 상식을 넓히는 사람들이 늘고 있다. 최근 한 뉴스에서는 우리나라 CEO의 80%가 와인 때문에 적어도 한번은 스트레스를 받는다고 한다. 또한 온라인상의 와인 동호회들이 저렴하면서 맛과 품질이 뛰어나 매일 먹을 수 있는 ‘데일리 와인’ 운동을 벌이면서 와인 대중화를 위한 노력을 귀 울이고 있다.
이제 와인의 종류, 좋은 와인을 고르는 법, 와인에 마시는 법, 와인에 어울리는 음식에 대해 하나씩 알아보자.
- 참고문헌
-
손진호, 『와인구매가이드』 BAROMWORKS, 2006
조정용, 『올 댓 와인』해냄, 2006
Hirokane, Kenshi, 『한손에 잡히는)와인: 만화보다 쉽고 영화처럼 재미있는 와인 배우기 비법 81가지』 베스트홈, 2002
Obalski, Werner, 『와인: 한눈에 보는 흥미로운 와인 이야기= Wine』예경, 2005
http://www.wine.co.kr/
http://love.daejeon.kr/sr.do?act=list
http://blog.naver.com/sirius751?Redirect=Log&logNo=70015718895
http://blog.daum.net/cho4890kr/9509613
http://blog.daum.net/bizdoumi/3316673
http://blog.naver.com/jaykim03/130015512547
http://blog.daum.net/pacamo/11341940
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 세계 음식 소개(한국, 중국, 일본, 프랑스, 인도)
- 과학의 지식습득 방법 중 기존의 이론 중 하나를 제시하고 본인이 지식을 습득하는 방법 중 하나와 연결하여 논의하시오
- 사서가 되기 위해 준비하는 수강생은 모든 관종(공공, 학교, 대학, 전문, 특수) 도서관에서 근무할 수 있다 하지만 현실적으로는 모든 관종에서 근무할 수 있지 않고, 자신의 꿈과 적성, 기질에 따라 관종을 결정해야 한다 이에 자료선택 원리를 기반으로 자신이 근무하고자 하는 도서관 관종을 정하여
- 컴퓨터네트워크 통신 프로토콜 구성요소에 대하여 설명하시오
- FOB와 CIF 조건의 개념을 정리하고 이 두 조건의 주요 차이점을 위험 및 비용의 분기점, 해상운송, 해상보험의 세 가지 측면에서 비교하여 설명해 주세요
- 현 우리나라의 보편적 교육과정에 대한 내용을 정리하고 질 높은 보육과정의 운영과 개별 장애영유아 중심의 접근적 방법에 대해서
- 자원봉사활동 소감문
- 장애인의 사회 재활 개념과 실태를 파악하고, 변화하는 현대사회에서의 사회 재활 방향을 논하시오
- 사회복지정책에서 보편주의와 선별주의에 대해 각각
- 적응행동의 개념과 지적장애아동의 특성을 설명하고, 적응행동의 평가 방안을 기술하시오.
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.