[단체급식] 단체급식의 전반적 이해

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2007.06.30 / 2019.12.24
  • 56페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,900원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
단체급식에 대한 각 파트의 역학을 맏고 직무에 대한 수행을 간략하게 했습니다.
목차
목차
1. 마케팅
2. 영양사직군
3. 구매팀
4. 생산관리팀
5. 교육팀
6. 위생팀
본문내용
역 할 분 담
1. 마케팅팀: 이벤트 개발, 식권 개발/판매, 급식업계 동향 프리젠테이션 작성, 고객
만족도 평가
2. 영양사 직군: 식단작성(학교급식소, 사업체 급식소 각 2주간), 급식일지 작성, 영
양교육 자료 제작, 고객만족도 평가, 다량조리실습시 영양상담실시
3. 구매팀: 시장조사, 구매, 검수, 원가관리, 원가절감방안 검토
4. 생산관리팀: 조리계획, 작업지시서 작성, 표준레시피 작성, 잔반최소화방안 검토 5. 교육팀:교육프로그램 개발, 영양사교육, 조리원 교육 년간 계획,
년 계획 중 1회 실시 안 작성 후 발표, 평가자료 개발
6. 위생팀: 위생교육자료 개발(조리종사원 대상), 다량 조리 실습시 위생관련 게시물
제작, 미생물 검사, CCP일지 작성, 다량 조리 실습시 위생관리
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 구세군 조직 분석
  • 이해관계가 존재하기 때문에 모두가 공감할 수 있는 비전이 쉽지 않을 지도 모른다. 하지만 경영진의 일방적인 비전 선포보다는 구성원들의 참여와 공감을 통해 비전이 만들어질 때 보다 성공할 가능성이 높아질 것이다. 둘째, 비전은 항상 구성원들의 눈에 보이도록 해야한다. 구세군의 제복이 바로 그들의 사명감의 표현이었듯이 그래서 다른 사람들의 눈 때문이라도 그들의 마음가짐을 지켜나갔듯이 비전은 요원한 것이 아니라 일상업무를 처리해

  • [환경문제] 음식물쓰레기 문제점 인식과 처리방안 그리고 우리의 자세
  • 단체급식소에서 할 수 있는 노력들① 원하는 음식만 선택해서 먹을 수 있는 자율 배식 형태(부페식)와 그에 적합한 식판을 비치하도록 한다.② 밥과 국의 양을 개인별로 선택할 수 있게 이원화하기사실 사람마다 식사량은 다르다. 그러나 일반 단체 급식소에서는 일괄적으로 같은 크기의 그릇에 음식을 제공하기 때문에 먹지 않고 버리는 음식이 많다고 한다. 밥그릇, 국그릇 등을 소형, 중형으로 나누어 급식자가 자신에게 적합한 양을 선택할 수 있

  • [방통대 가정학과 3학년 단체급식관리 A형] 우리나라 학교급식의 현황과 메뉴의 특성에 대하여 조사하여 보고서를 작성하시오
  • 방통대 가정학과 3학년 단체급식관리 A형 우리나라 학교급식의 현황과 메뉴의 특성에 대하여 조사하여 보고서를 작성하시오.Ⅰ. 단체급식과 학교급식1. 단체급식의 개념2. 학교급식의 개념1) 학교급식의 개념2) 학교급식의 목적 Ⅱ. 우리나라 학교급식1. 우리나라 학교급식의 현황1) 학교급식의 실시 2) 학교급식의 인력 3) 학교급식과 위생2. 우리나라 학교급식 메뉴의 특성1) 학교급식 메뉴의 일반적 현황2) 학교급식 메뉴의 특성Ⅲ. 우

  • [아동건강교육 A형] 만 3세를 위한 영양교육을 계획하시오(교육목표, 누리과정 내용, 교육내용, 활동계획안 예시)
  • 급식을 하면서 자란 어린이의 경우 식사란 여러 가지 식품을 골고루 맞추어 먹는 것이라는 이해와 습관이 키워지게 됨으로 유아교육시설에는 영양적으로 균형 잡힌 급식을 제공해야 하며 유아 발달 정도에 따른 바른 식습관 형성에 대한 지도가 이루어져야 할 것이다. 단체급식은 가정에서의 식사와는 달리 많은 친구들과 함께 식사를 하므로 제멋대로 먹을 수 없으며 싫어하는 것도 친구들과 함께 먹거나 선생님의 다정한 격려의 의해 먹게 됨으로써

  • [아동건강교육 A형] 만 3세를 위한 영양교육을 계획하시오(교육목표, 누리과정 내용, 교육내용, 활동계획안 예시)
  • 급식을 하면서 자란 어린이의 경우 식사란 여러 가지 식품을 골고루 맞추어 먹는 것이라는 이해와 습관이 키워지게 됨으로 유아교육시설에는 영양적으로 균형 잡힌 급식을 제공해야 하며, 유아 발달 정도에 따른 바른 식습관 형성에 대한 지도가 이루어져야 할 것이다. 단체급식은 가정에서의 식사와는 달리 많은 친구들과 함께 식사를 하므로 제멋대로 먹을 수 없으며 싫어하는 것도 친구들과 함께 먹거나 선생님의 다정한 격려의 의해 먹게 됨으로써

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.