[식사요법] 고혈압 식단

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2007.06.30 / 2019.12.24
  • 6페이지 / fileicon hwp (아래아한글97)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 500원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
고혈압에 대한 1일 총필요량 산출, 식품교환표를 이용한 끼니별 배분,
식단작성 및 식품선택, 음식에 대한 레시피를 추가 하였습니다.
목차
1. 고혈압환자 식단
2. 1일 총 필요량
3. 식품교환단위수 결정
4. 끼니별 배분
5. 식단작성 및 식품선택
6. 식품구입량, Na함량
7. 식품에 대한 레시피
본문내용
1. 고혈압 환자 저염식단
(신장 160cm, 체중 70kg, 혈압 190/110, 경노동여자, Na 1800mg)
2. 1일 총필요량
@ 표준체중
* 브로카 변법에 의한 계산방법
신장 150~160cm: (160-150) × 0.5 + 50 = 55kg
@ 조정체중
* 55 + (70 - 55) × 0.25 = 58.75kg
@ 1일 총 필요량
* 조정체중 × 활동정도 = 58.75 × 25 = 1470kcal
@ 영양량 결정
* 당질: 1470 × 0.65 ÷ 4 = 239g
* 단백질: 1470 × 0.15 ÷ 4 = 55g
* 지방: 1470 × 0.2 ÷ 9 = 32g

자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.