[성인학습 프로그램개발] 생선회 전문가 과정 교육
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2007.06.27 / 2019.12.24
- 13페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,400원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
추천 연관자료
- 목차
-
* 1단계 : 프로그램 기획
Ⅰ-1. 프로그램 개발 필요성 확인과 아이디어 창출.
Ⅰ-2. 프로그램 환경 분석 및 잠재고객의 분석.
Ⅰ-3. 학습요구 및 필요 분석과 우선순위 결정.
Ⅰ-4. 학습 목적, 목표 진술
* 2단계 : 프로그램 설계
Ⅱ-1. 교과과정 편성 내용
Ⅱ-2. 프로그램 내용 및 교수방법
Ⅱ-3. 자원 배분
Ⅱ-4. 기타(프로그램 추진 방법)
* 3단계 : 프로그램 마케팅
Ⅲ-1. 프로그램 예산 수립 및 재원 확보
Ⅲ-2. 프로그램 마케팅 자료 제작
* 4단계 : 프로그램 실행
* 5단계 : 프로그램 평가
1. 평가 목적
2. 평가 방법.
3. 평가 내용.
☆ RAMP 2FAME 원리의 적용
- 본문내용
-
* 1단계 : 프로그램 기획
Ⅰ-1. 프로그램 개발 필요성 확인과 아이디어 창출.
1. 조직 선정 : 홍익대학교 평생교육원.
2. 프로그램 주제 및 제목
: 생선회 전문가 과정 교육 - ‘팔딱 팔딱 숨쉬는 생선의 참맛!’
3. 프로그램의 필요성
⇒ <본 교육프로그램에 대한 시장성 및 대상 수요자 >
- 국내 생선회 관련 업소: 8~9만 여개
- 산업 규모: 약 5조원
- 웰빙(Well-being) 시대
생선회가 몸에 좋다는 인식이 퍼지면서, 전국적으로 9만여 횟집이 영업 중.
매년 생선회 소비가 증가하고 있으며, 우리나라 외식업에서 중요한 위치를 점하고 있음
- 지금까지 ‘생선회’에 대한 이론적인 연구가 활성화되지 못했음.
그동안, 생선회에 대한 연구부족으로 관련 교육 프로그램들이 마련되지 못한 실정이었으 나, 최근 그 연구가 활발해 지면서 생선회에 대한 각종 연구와 이론들이 소개되고 있음
- 전국적으로 생선회 관련한 체계적인 교육 프로그램 마련 미흡했음.
생선회 관련 분야를 체계적으로 교육시키는 정규 교육 기관이 전무하므로, 경험에만 의존 하는 생선회 조리사들이 우리나라 생선회 식문화를 주도해가고 있어서, 우리나라 생선회 식문화는 20-30년 전이나 큰 차이가 없을 뿐 아니라, 생선회 식문화가 왜곡된 방향으로 발전되고 있는 것이 현실.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [기호학] 포카리스웨트 광고 기호학적분석(여성, 남성)
- 보육교사직이 처우와 근무환경에서 타교직에 비해갖는 차이점에는 무엇이 있는지 자신의 생각을 논하시오
- 사이버공간에서 다른 사람에게 자신에 대한 어떤 인상을 심어주기 위해 수행한 일과 그에 따른 효과를 분석하여 설명하는 보고서를 작성
- Skinner 중심의 언어 행동주의 이론(경험론)에 대해 설명
- 분석심리학적 이론을 적용하여 자신의 페르소나(persona)와 그림자에 대하여 논하시오
- 신문기사를 통해 가족문제가 있는 사례 3가정을 선택하세요 검색한 신문기사 최근 3년 이내이어야 함
- [리더쉽]리더쉽에관한 개념과 리더쉽이론의 고찰
- 정신건강과 정신장애
- 의료사회복지론]의료사회복지 대상별 욕구에 따른 의료사회복지실천의 과제와 접근방안에 대해 학습자의 의견을 포함하여 제시하시오
- 직무충실이론과 직무특성이론의 개념, 장단점에 대해 서술하시오
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.