[식품학] 수박과 수박껍질
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2007.06.24 / 2019.12.24
- 6페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 400원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
추천 연관자료
- [과일]과일(과실, 과채류)의 효능 바나나와 수박, 과일(과실, 과채류)의 효능 배와 참외, 과일(과실, 과채류)의 효능 사과와 호두, 과일(과실, 과채류)의 효능 포도와 오미자, 과일(과실, 과채류)의 효능 토마토 분석
- [과일][과실][과채류]과일(과실, 과채류)의 개념, 과일(과실, 과채류)의 기능과 과일(과실, 과채류)의 씻는 방법 및 과일(과실, 과채류)의 민간요법 그리고 과일(과실, 과채류)의 색깔에 따른 효능 분석
- 과일(과실, 과채류)의 효능(배와 사과), 과일(과실, 과채류)의 효능(참외와 호두), 과일(과실, 과채류)의 효능(포도와 레몬), 과일(과실, 과채류)의 효능(키위와 파인애플), 과일(과실, 과채류)의 효능(수박과 살구)
- [초등 교육공학] 초등 영양교육 수업계획안
- 과일(과실,과채류)효능 - 딸기,레몬,귤,감, 과일(과실,과채류)효능 - 배,바나나,키위,토마토, 과일(과실,과채류)효능 - 살구,복숭아,유자
- 목차
-
1. 정의
2. 품종 및 특징
3. 성분
4. 생산량 및 대표 생산지
5. 장단점
6. 수박껍질(섬유질, 아르기닌, 시트룰린)
7. 수박껍질의 이용
- 본문내용
-
수박의 성분
-수분 91%, 단백질 0.7%, 당질 7.9%, 비타민 A와 C가 많고, 칼륨도 함유
-열량 100g당 21Kcal
-90%가 수분으로 영양소나 비타민류는 거의 없지만 이뇨작용과 관계 있는 아미노산의 일종인 시트룰린이 많고 씨에는 단백질과 지방 다량 함유
-폐기율 42% → 여름철 쓰레기 문제
-수박을 붉게 보이게 하는 것이 바로 <라이코펜>이라는 성분
-라이코펜'의 암세포 성장억제 효과가 '베타 카로틴'보다 10배나 강함
수박의 생산량 및 대표 생산지
-세계에서의 재배면적이 2,889,000ha
-생산량은 63백만 톤
-우리나라 재배면적은 약 34,000ha
-생산량은 930,000톤
-국내 주요 생산지 : 진주, 함안, 의령, 성주, 고령 등이 유명
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
- [식생활관리학] 컬러푸드 -RED FOOD(레드 푸드)
- [과일][과실][과채류]과일(과실, 과채류)의 효능-파인애플과 딸기, 과일(과실, 과채류)의 효능-키위와 귤, 과일(과실, 과채류)의 효능-포도와 수박, 과일(과실, 과채류)의 효능-복숭아와 레몬, 과일(과실, 과채류)의 효능-매실 분석
- [과일][귤][살구][두리안][키위][다래][망고스틴][파인애플][수박][감]과일 귤, 과일 살구, 과일 두리안, 과일 키위(다래), 과일 망고스틴, 과일 파인애플, 과일 수박, 과일 감 심층 분석
- [과일][과실][과채류]과일(과실, 과채류)의 효능-복숭아와 사과, 과일(과실, 과채류)의 효능-수박과 키위, 과일(과실, 과채류)의 효능-배와 포도, 과일(과실, 과채류)의 효능-파인애플과 귤, 과일(과실, 과채류)의 효능-자두와 밤 고찰
- [식품학] 마크로비오틱