[레스토랑 사업 경영론] 직원채용과 교육훈련

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목차
『 목 차 』



놀부 ------------------------------ P. 2 ~ P. 7


VIPS ----------------------------- P. 8 ~ P. 14


베니건스 ------------------------- P. 15 ~ P. 21


스타벅스 ------------------------- P. 22 ~ P. 25


썬앳푸드 -------------------------- P. 26 ~ P.31





출처 ----------------------------------- P. 33
본문내용
<< 직 원 채 용 과 교 육 훈 련 >>





1. 서론


회사개요

(주) 놀부는 1987년 5월 10일 신림동 뒷골목의 5평 점포 ‘놀부보쌈’이 모태가 되었다. 창업 후 놀부는 한국 전통의 맛과 고객 서비스에 대해 꾸준히 연구를 거듭하여, 89년 프랜차이즈 사업을 본격적으로 시작하였다. 창업 19년이 되는 2006년 현재, 놀부명가, 놀부보쌈, 놀부부대찌개, 놀부집 항아리 갈비, 솥뚜껑삼겹살, 시골상차림 놀부집, 놀부유황오리진흙구이, 놀부순대국밥점 등의 아이템으로 전국에 약 550여개의 가맹점을 경영하고 있다. (주) 놀부는 흔히 생계형으로 인식되고 있는 국내 외식업계의 환경 속에서 과학적인 프랜차이즈 시스템과 한식의 표준화를 도입해 왔으며, 체계적인 경영환경을 구축해 명실상부한 국내 최대의 한식 브랜드로 자리매김 하게 되었다.

2. 채용방법

1) 인재상

ㆍ기본에 충실한 사람
ㆍ고객지향적인사람
ㆍ함께 나눌 줄 아는 사람
ㆍ진취적이고 창조적인 사고를 가진 사람

2) 채용과정

3) 인력 구분

① 관리직원 파트인 본사 근무인력

ㄱ. 비율
정직원과 파트타이머, 그리고 아웃소싱 직원 8:1:1

ㄴ. 채용 인원
참고문헌
『 놀 부 』 출 처


(주)놀부 홈페이지 http://www.nolboo.co.kr/

놀부 사장 김순진 홈페이지 http://qqq.kimsoonjin.com


(주)놀부의 지식경영 ‘지식경영위원회’ 최동주 실장 자료

P.P.T자료> (주)놀부의 지식경영 ‘지식경영위원회’ 최동주 실장 자료

매스컴 자료> 파이낸셜뉴스 경제 2006.1 [세계로 뛰는 중견 기업-놀부]
매일경제 2002.7.21 (주)놀부의 노하우
월간 창업&프랜차이즈 CEO-김순진


『 VIPS 』 출 처

VIPS 홈페이지 http://www.ivips.co.kr/
CJ인재채용 개발원 홈페이지 http://injae.cj.net/


『 베니건스 』 출 처

(주) Rise ON Bennigans 홈페이지 www.bennigans.co.kr
베니건스 인재개발팀 김명숙 과장 자료
Orientation Guidebook for Bennigans people 책자



『 스타벅스 』 출 처

스타벅스 코리아 홈페이지: www.istarbucks.co.kr



『 썬앳푸드 』출 처


(주) 썬앳푸드 홈페이지 http://www.sunatfood.co.kr/
토니로마스 http://www.tonyromas.co.kr/
스파게띠아 http://www.spaghettia.com/
메드포갈릭 http://www.madforgarlic.com/
페퍼런치 http://www.pepperlunch.co.kr/
봄날의 보리밥 http://www.bombob.com/
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  • 그냥 홈페이지가서 보면 될 것을 ㅜㅜ
    그래도 레포트하는데 개요나 틀 잡는데 있어서
    도움이 되긴 했어요
  • olw***
    (2009.10.21 19:22:53)
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