[식품기사 작업형] 식품기사 작업형
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2007.06.06 / 2019.12.24
- 11페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
추천 연관자료
- 목차
-
*과산화물가(peroxide value)측정
* 0.1N-NaOH제조 및 산. 알카리 적정.
*수분정량(상압가열 건조법)
*조지방정량(Rose-Gottlieb법)
*조회분정량(직접회화법)
- 본문내용
-
*과산화물가(peroxide value)측정
학습목표 : 유지 1kg에 함유된 과산화물의 mg 당량수
* 0.1N-NaOH제조 및 산. 알카리 적정.
1. 알칼리 용액의 조제 및 적정
가. 0.1N -NaOH(수산화나트륨)용액조제 작업(3점)
*수분정량(상압가열 건조법)
학습목표 : 시료를 물의 비점보다 약간높은 온도인 105℃에서 상압건조시켜 그 감소되는 양을 수분량으로 하는 방법.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [울산대학교 A+] 일반화학1 중간고사 족보
- [울산대학교 A+] ncs 인강 중간고사+기말고사 족보 자료
- [대학원 학업계획서]연세대학교 공학대학원 산업정보경영전공 학업계획서
- 이재수 수문학 4장 연습문제
- [학업계획서] [학업계획서]필리핀 해외어학연수 학업계획서
- 이화여대 공연예술대학원 연구계획서 공연예술대학원학업계획서 이화여자대학교 예술대학원학업계획서 무용학과학업계획서 자기소개서 중앙대학교 예술대학원
- 일반기계기사필답형 과년도 기출문제(2022년도 4회차)
- 일반기계기사필답형 과년도 기출문제(2022년도 1회차)
- [A+] 발로 뛰는 스타트업 총 요약 및 정리 중간+기말
- 일반기계기사필답형 과년도 기출문제(2022년도 2회차)
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.