[식품기사 작업형] 식품기사 작업형

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2007.06.06 / 2019.12.24
  • 11페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
*과산화물가(peroxide value)측정
* 0.1N-NaOH제조 및 산. 알카리 적정.
*수분정량(상압가열 건조법)
*조지방정량(Rose-Gottlieb법)
*조회분정량(직접회화법)
본문내용
*과산화물가(peroxide value)측정
학습목표 : 유지 1kg에 함유된 과산화물의 mg 당량수

* 0.1N-NaOH제조 및 산. 알카리 적정.

1. 알칼리 용액의 조제 및 적정
가. 0.1N -NaOH(수산화나트륨)용액조제 작업(3점)
*수분정량(상압가열 건조법)

학습목표 : 시료를 물의 비점보다 약간높은 온도인 105℃에서 상압건조시켜 그 감소되는 양을 수분량으로 하는 방법.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 산업안전기사작업형실기 핵심 요약집
  • 작업형입니다 동영상은 머리로 상상하시기 바랍니다산업안전 기사작업형 (2003년도)문제 ①,② 동영상 설명프레스에서 작업을 하고 있는 동영상입니다. 별달리 특이한 사항은 없습니다.① 화면(문제번호1)에서 프레스에 설치할 방호장치를 3가지 적으시오(단 SPM xx이하 행정길이 xx이상 정확한 수치는 생각이 않나네요)답변 제가 생각한 답은 이거구여 왜냐하면 양수조작식과 수인식은 병용하여 사용할 수 있다고 책에서 확인한 바이고 손쳐내기

  • [식품기사] 식품기사기출문제 모음
  • FILE:2003.2회/20030525식품기사 A.gifFILE:2003.2회/20030525식품기사 B.gifFILE:2003.2회/20030525식품기사.pdf국가기술자격검정 필기시험문제2003년도 기사 일반검정 제 2 회자격종목 및 등급(선택분야) 종목코드 시험시간 문제지형별수검번호 성명식품기사 1530 2시간30분 A※시험문제지는 답안카드와 같이 반드시 제출하여야 합니다.A - 7 - 1 - 1530제 1과목: 식품위생학식품첨가물의 사용 목적에서 가장 거리가 먼 것은 ?가. 기호성 증진 나. 변질방지다. 발암

  • [식품기사 필답형 정리] 식품기사 필답형 정리
  • 1 식품화학문제1, 유리수와 결합수⇒ - 유리수 : 식품 중에 유리상태로 존재하고 있는 수분, 식품을 건조시키면 쉽게 제거되며 0 C〫 이하에서 잘 얼게 되는 이른바 보통 형태의 물- 결합수 : 유기물과 잘 결합되어 있으므로 보통의 방법으로는 쉽게 분리시킬 수 없는 물, 결합수는 식품 중의 탄수화물이나 단백질 분자의 일부분을 형성하는 물로서이들 분자와 수소결합에 의하여 밀접하게 결합하고 있는 물문제5, 등온흡습곡선⇒ - 식품의 평행수분 :

  • [식품기사 정리] 식품기사 정리
  • ◆ benzoic acid: 안식향산청량음료수(탄산을 함유한 음료, 두유제품, 유산균음료 및 살균 유산균 음료는 제외) 간장, 인삼음료 0.6g/kg이하 알로에 즙 0.6g/kg이하 ◆ 산화방지제(항산화제): * 공기 중의 산소에 의해서 일어나는 변질, 즉 유지의 산패에 의한 이미, 이취, 식품의 변색 및 퇴색 등을 방지하기 위하여 사용되는 첨가물◇ 보존료 : 미생물의 증식에 의해서 일어나는 식품의 부패나 변질을 방지하기 위하여 사용 되는 물질을 말한다

  • 유기농식품기사조사
  • 먹을 게 없는 中 식품시장,틈새시장 보여- 중국 소비자 70%, 중국식품안전 못 믿어 -- 연이은 식품 괴담과 함께 유기농 식품에 관심 높아져 -□ 유기농 식품에 대한 관심 제고○ 중국의 각종 식품안전 관련 사고사건 내용멜라닌우유 파동 ㅇ 2008년 기준치를 초과한 2만7000t의 멜라닌 분유가 중국시장에서 유통됐으며, 이를 먹은 영아 6명이 숨지고, 30만 명이 신장결석을 앓음. 폐기물기름 파동 ㅇ 폐수에서 나오는 기름을 가공하거나, 돼지내장 등에

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.