[분리정제] 과립제

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2007.06.06 / 2019.12.24
  • 29페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,500원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차

Ⅰ. 기능성 식품이란? ‥‥‥‥‥‥ 2
Ⅱ. 기능성 식품의 필요성‥‥‥‥‥2
Ⅲ. 기능성 식품의 소재‥‥‥‥‥‥3
Ⅳ. 기능성 식품의 제형‥‥‥‥‥‥3
Ⅴ. 분립체 제제‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 4
Ⅵ. 제형에 사용되는 부형제
(FILLER, DILUENT)‥‥‥‥‥‥5
Ⅶ. 과립(Granulation)‥‥‥‥‥‥ 9
Ⅷ. 과립의 특성‥‥‥‥‥‥‥‥‥14
Ⅸ. 과립제의 단위 조작‥‥‥‥‥ 23
Ⅹ. 과립의 예‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥26
Ⅺ. 제품개발‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 28
Ⅻ. 참고문헌‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 28

별책) 기능성식품의 시장현황
건강기능성 식품의 국내외 개발 및 연구동향
본문내용
Ⅰ. 기능성 식품이란?
기능성 식품의 정의는「식품성분이 갖는 생체방어, 생체리듬의 조절, 질병의 방지와 회 복 등 생체조절기능을 생체에 대하여 충분히 발휘할 수 있도록 설계되고 가공된 식품」이다. 또한 기능성 식품의 범위를「식품으로서 통상 이용되는 소재나 성분으로 구성되며 동시에 통상의 형태 및 방법에 의하여 섭취되는 것」이며「식품으로서 일상적으로 섭취되는 것」으로 한정하고 있다. 일반적으로 식품의 기본적인 기능은 맛 ․ 향미를 공급하여 만족감을 주고 신체의 대사적 요구를 충족시킬 정도의 영양소를 공급하는 것이다. 여기서 신체의 대사적 요구를 충족시킬 정도라는 것은 에너지를 공급
Ⅶ. 과립(Granulation)
좁은 의미에서는 의약품을 입상으로 제조하여 14호(1410㎛) 체를 완전히 통과하고 35호(500㎛) 및 50호(297㎛) 체에 남는 과립의 합계는 전체량의 90% 이어야 하며 80호(177㎛) 체를 통과하는 것은 5% 이하인 일정한 크기를 갖춘 고형제제의 일종으로 포 및 병으로 포장한다. 넓은 의미에서는 고형제제를 포함하여 타정하거나 캅셀에 충전하기 용이하도록 제조한 타정 또는 캅셀충전 혼합물을 포함한다.
참고문헌
․ http://blog.naver.com/dref96?Redirect=Log&logNo=140036912252
․ http://www.biosupport.co.kr/gmpnews_files
․ http://www.bosa.co.kr/special/view.asp?board_pk=9615&page=17&what_board=24


자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [효소빛 발효공학] 클로렐라의 효능
  • 분리 정제할 수 있는 생물공정에 대한 연구 결과를 통해 이러한 물질의 생합성에 유전공학적 기법이 적용될 가능성도 진단했다. ■ 노인성 질환에 대한 클로렐라 불가리스의 생물공학적 활성=김용호 교수(인제대 의생명공학대) 노화, 노쇠, 고령과 관계된 모든 문제로 신체의 다양한 기능적 변화에 의해 초래되는 노인성 질환은 신체의 생물학적, 생화학적, 생리학적, 형태학적 변화와 관련되어 있다. 노인성 질환은 한 가지 이유만으로 못 박기는 어

  • 의약품의 역사
  • 분리에 성공했다. 그 이전까지 당뇨병 환자들을 치료하 기 위한 방법은 오로지 굶기는 것이었다. 인슐린처럼 많은 사람들에게 그렇게 신속한 효과 를 준 약은 없다고 한다.5. 탈리도마이드진정제로 쓰이는 탈리도마이드는 1950년대 말 쥐에게 임상실험을 거치고 일반인에게 판매되었다. 하지만 동물 실험에서 아무런 이상이 없었던 이 약은 사실 치명적인 부작용이 있었다. 바로 임신 중 복용시 기형아 출산이라는 부작용이었다. 1960년에서 1961년 사이 1

  • 약의 기원과 약물의 작용기전 및 작용양식
  • 과립제, 캡슐, 정제)은 위나 장에서 미세한입자형태로 변화하여 체액에 용해되어 위장의 벽에서 흡수된다. 장에서 흡수된 약물은 문맥(장에서 간으로 연결된 혈관)을 거처 간으로 이동된다.2) 분 포간에서 분해(무효화)되지 않은 약물은 혈장단백과 결합하여 특정 조직(부위)으로이동(분포)된 후 혈장 단백과 분리(유리)되어 그곳의 약물 수용체와 결합하여 약의효과를 나타낸다. 혀 밑, 기도나 구강점막, 그리고 에어로졸로 혈액에 직접 흡수되는 약

  • 식품첨가물 식품정가물의 정의 식품 첨가물의 특성 식품 첨가물의 현황 유해성 식품 첨가물
  • 정제, 과립제 등을 형성하는데 증량제, 감미제(감미 낮음)로 사용(9) 정제염짠맛을 내는 소금 정제염인 흰 소금도 백색조미료에 속함흰소금과 흰밀가루를 별도로 보고 이라고 하여 자연식 원리에선 절대금물요오드, 미네랄, 바닷물 특유의 효소가 함유과다 섭취하면 신장염, 고혈압 등을 초래하고 암의 원인이 되므로 주의 (10) 제삼인산칼슘(11) D-토코페롤(대두)(10) 제삼인산칼슘 백색의 분말냄새와 맛은

  • A+자료입니다)핵심기본간호술 핵심술기 22개 총정리
  • 과립제는 물을 흡수, 팽창하여 비위관을 막는 경우가 있어 물과 섞은 후 빨리 투여한다. → 위 잔류량이 많은 경우 영양공급 계속할 필요 있는지를 결정하기 위해 의사에게 보고한다. - 지속적 위관영양 1. 간헐적 위관영양의 경우와 동일한 방법으로 영양액을 준비한다. 2. 주입펌프를 이용한 지속적 주입으로 위관 영양을 한다. 3. 위관 영양의 종류, 농도, 양, 날짜, 시간, 처음 시작한 간호사 등을 급식백에 표시한다. 4. 주입펌프를 IV 걸대에 걸고 주

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.