[프랑스] 프랑스 문화와 예술(프랑스 치즈에 대해)
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2007.05.16 / 2019.12.24
- 7페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 600원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
- 하고 싶은 말
- A+
- 목차
-
Ⅰ. 서론 1
Ⅱ. 치즈에 관한 일반 상식 1
1. 치즈의 정의 1
2. 치즈의 역사 2
3. 치즈의 종류 2
4. 치즈의 성분과 영양 2
5. 치즈의 생산과 소비 2
Ⅲ. 프랑스 치즈의 종류 2
1. 염소젖 치즈 2
2. 푸른 반점 치즈 3
3. 천연 외피의 연질 치즈 4
4. 세척 외피의 연질 치즈 5
5. 가열 압축 경질 치즈 5
6. 비가열 압축 경질 치즈 6
Ⅳ. 결론 7
참고 자료
- 본문내용
- 프랑스는 세계에서 두 번째로 많은 양의 치즈와 세계에서 가장 많은 종류의 치즈를 생산하고 있는 나라다. 이렇게 풍부하고 다양한 종류의 치즈가 생산되는 것은 토양과 기후가 하나의 마이크로세계를 형성할 수 있을 정도로 다양한데서 기인한다. 또한 프랑스인들이 수세기 동안 경작과 목축의 농업전통을 이어왔는데 그것은 서쪽과 북쪽의 바다, 동쪽과 남쪽의 알프스, 피레네 산맥이 프랑스인들이 외부로 향하기보다는 안으로 향하도록 만드는 특성으로 인하여 상업적 접촉이 적었기 때문이다. 때문에 생산되는 대부분의 치즈들은 그 지방 내에서 소비되었으며, 지방에 따라 독특한 치즈들을 생산하게 되었다. 비옥한 알프스 초지의 사보아, 높은 장막 속에 둘러싸인 목초지가 있는 노르망디, 습한 북부지방, 태양이 작열하는 구릉이 있는 프로방스 등 다양한 환경 속에서 다양한 치즈의 전통들이 이어왔다.
- 참고문헌
-
․ http://www.ncheese.com
․ http://www.france.co.kr
․ http://ko.wikipedia.org (위키백과)
․ http://cafe.naver.com/history7/433
․ http://www.cheesekorea.com/
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 만4세 1학기 관찰일지,발달평가 (6개영역 관찰기록)
- 만4세 2학기 관찰일지,발달평가 (6개영역 관찰기록)
- 다음의 상담 사례에 적용할 만한 상담 이론 및 기법을 제시하고, 모의 상담(총6회기)을 계획하시오
- 수업계획안(이야기나누기) -활동주제:엄마를 위해 내가 할 수 있는일’ -
- 중국어와 한국어의 단어 구조와 문장형태 비교
- 아동상담의 목표와 필요성, 아동상담의 문제영역과 요소, 아동상담의 유형(분류)
- [성적 A+] 한국어 학습자의 듣기 능력을 평가하는 듣기 평가 문항을 문항 분석 관점에서 검토하고 문제가 있는 문항을 10문항 찾아서 문제점을
- 외국어 습득론 (강의정리 과제 토론 퀴즈 중간고사 기말고사 중간시험 기말시험)
- (이소연)외국어로서의 한국어 능력평가론 (중간시험)(강의안핵심정리★기출문제)
- 한일어 품사분류 및 품사별 대조
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.