[식품영양, 자연과학] 암에대해서

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목차
1. 암(cancer)이란
2. 암의 원인
3. 식생활과 암
4. 올바른 식생활
본문내용
한국인의 3대 사망원인은 암과 뇌혈관질환 그리고 심장질환이 있다. 전체 사망자 24만 6천 명 중에 26.7%인 6만 5천명이 암으로 사망하였고, 12.7% 뇌혈관질환 그리고, 7.9%는 심장질환으로 사망하였다. 암은 해마다 인구 10만 명당 사망률은 134.5명으로 10년 전보다 20명 이상 늘어나고 있다. 이처럼 암은 가장 많은 사망자를 내는 질병으로 집계되고 있다. 이는 대부분의 암이 조기에 발견되지 못하고 있기 때문이다. 하지만 현재로서는 아직 생존율도 만족할 만한 상태가 아니다. 그래서 어느 나라를 막론하고 아직은 치료보다 예방에 역점을 두고 있다.
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