[간호학] 당뇨식단
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- 목차
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1.환자의주증상, 키,체중
2.하루총필요열량구하기.표준체중구하기
3.식단짜기전 주의사항.
4.당뇨병 환자가 주의하여야 할 음식과
자유롭게 먹을 수 있는 음식
5.음식 조리시 주의사항
6.간식할 때의 요령
7.각 식품군별 교환단위수를 정하기
8. 식단짜기
- 본문내용
- 메뉴재료(식품명)식품군각 열량총열량아침보리밥(30%)쌀,보리(30%)곡류군 1단위100㎉100㎉닭고기샐러드닭고기40g저지방어육류군 1단위50㎉90㎉브로콜리 70g채소군 1단위20㎉양상추70g채소군 1단위20㎉나박김치무 10g채소군 0.15단위3㎉3㎉193㎉간식저지방우유 저지방우유200g우유군 1단위125㎉125㎉ 등...
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