[호텔경영 식음료관리 사업계획서] 떡카페 사업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2007.03.28 / 2019.12.24
  • 14페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • est1est2est3est4est5 2(구매금액의 3%지급)
  • 1,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
Ⅰ. 사업의 개요

Ⅱ. 요약문 및 창업동기

Ⅲ. 사업에 대한 설명
1. 사업의 특성
2. 매장 개업을 위한 설비 비용
3. 매장의 예상 위치
4. 경영
5. 사업전략 포인트
6. 최근동향 및 사업전망

Ⅳ. 시장분석
1.현황분석
2.상권분석
3.시장점유율
4.경쟁업체
(1)질시루
(2)동병상련

Ⅴ. 마케팅 계획
1.마케팅 목표
2.SWOT 분석
3.4P 분석
4.시장세분화 전략
5.홍보전략

Ⅵ. 조직계획

Ⅶ.재무관리계획
1. 자금재원의 필요성과 총 규모
2. 추정 자금운용 계획



본문내용
Ⅱ. 요약문 및 창업동기(기대효과)

1.요약문
인간의 먹는다는 행동이 가장 기초적인 욕구를 만족시켜주는 것으로써 시대를 지나도 변하지 않는 사실이다. 단지 그 형태나 방법상의 변화와 발전을 거듭했을 뿐 그 중요서은 두말 할 나위가 없다. 농경이전에 수렵과 채취로부터, 농경사회에 접어들어 직접 농작물을 재배하고 짐승을 길러서 인간의 정착이 가능해졌다. 그리고 자신의 먹을거리를 스스로 마련하거나 혹은 집단으로 마련하는 형태에서 산업화 사회로 접어들어 다양한 산업에 발생하고 그에 종사하는 사람들이 생겨나면서 농업에 종사하지 않는 사람은 물물교환으로부터 화폐의 발생으로 돈을 주고 음식을 교환하는 시기에 이르렀다. 한국의 경우는 70-80년대부터 산업의 이약적인 발전과 더불어 그 식문화도 큰 변화를 맞이하였다. 집이 아닌 외부에서 음식을 먹고 마시는 것이 일반화 되어가고 더불어 그 요구에 부응하여 다양한 형태의 식음료 업체가 생겨나게 되었다. 특히나 전문적인 지식이 없는 사람들은 경제가 어려워도 음식장사는 망하지 않는다는 좁은 생각으로 창업을 했다가 실패하기를 반복하였다. 그럴 수도 있는 것이 이제 한국에는 대기업들이 식음료 분야에 경쟁적으로 뛰어들고 있고 외국계 업체까지 그 경쟁 시장을 뜨겁게 달구고 있다.

자료평가
  • 자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0
  • 짜임새 있는구성이었습니다..
  • neoca***
    (2007.12.19 21:45:38)
  • 자료평가1자료평가1자료평가1자료평가1자료평가1
  • 참고 잘했습니다.
  • hey***
    (2007.04.21 08:43:48)
회원 추천자료
  • [기업창업]샌드위치사업계획서
  • 20,000,000원기타 시설비용20,050,000원소 계40,050,000원매월 소요자금 임 대 료600,000원재 료 비1,200,000원일반관리비500,000원인 건 비4,500,000원1,500,000원×3명소 계6,800,000원총 계46,850,000원3) 손익 분기 도달 시점 추정 월 매출액 9,000,000원 - 월 소요자금 6,800,000원 = 2,200,000원 매월 당기순이익 2,200,000원 × 12 = 26,400,000원 초기 투자금액 40,650,000원 / 매월 당기순이익 2,200,000원 = 19개월 영업 시작 후 19개월 뒤에 손익 분기점 도달로 추정한다.

  • [호텔경영론] 용평리조트텔 조사-용평리조텔
  • 경영1990년대 다양한 스포츠 시설과 숙박휴양시설을 갖춘 복합리조트로 발전위치강원도 평창군면적110만 평운영업체세계일보사개장일1975년 12월스포츠 시설골프장27홀스키장27면숙박 시설호텔191실콘도867실유스호스텔62실(2)기업 참여 형식용평리조트는 쌍용그룹 김석원 회장(현 명예회장)이 자동차사업과 함께 가장 애착을 많이 가진 곳이다. 대기업인 쌍용 양회 공업(주)가 막대한 자금력과 인력으로 적극 참여하

  • 대기업의 중소기업의 잠식의 문제점에 따른 중소기업 활성화 방안0k
  • 사업 확장을 비판한 것으로 전해졌습니다.그러자 그 다음날로 삼성을 시작으로 재계가 꼬리를 내렸습니다. 이건희 삼성전자 회장의 맏딸인 이부진 씨가 대표로 있는 호텔신라는 26일 베이커리 카페 ‘아티제’ 사업을 철수하기로 했다고 밝혔습니다. 호텔신라는 아티제 블랑제리의 지분 19%를 보유하고 있는데, 현재 서울 서초구 삼성타운과 여의도, 청담동 등 27곳에 점포를 갖고 있습니다.삼성에 이어 엘지도 사업 철수를 선언했습니다. 구인회 엘지(L

  • 문화콘텐츠의 이해와 발전
  • 관리단계 등 크게 세 단계로 나누어 볼 수 있다. 시장조사단계는 시장개척의 최우선 과제인 지역별, 국가별, 컨텐츠 시장의 특성과 니즈를 파악하는 것으로 이런 조사과정을 통해 해외마케밍전략의 수립이 가능하다. 컨텐츠 수입과정 또한 이와 유사하게 정보수집 단계, 구매단계, 수입영상물 관리단계로 나누어 볼 수 있는데 정보수집과 컨텐츠에 대한 정확한 상춤가치 판단이 사업의 성패를 좌우하는 중요한 열쇠가 된다.8.3.1.1. 종합마켓편성의 다양

  • 떡 카페, 다나한 - 사업 계획서
  • 사업계획서 - 떡카페‘다나한’- 목 차 ( 1 / 2 )Ⅰ. 사업의 개요 Ⅱ. 창업동기 Ⅲ. 사업에 대한 설명 1. 사업의 특성(장점&단점) 2. 매장의 예상 위치 3. 경영 4. 사업전략 포인트 5. 최근동향및 산업전망Ⅳ. 시장분석 1.현황분석 2.상권분석 3.시장점유율 4.경쟁업체  목 차 ( 2 / 2 )Ⅴ. 마케팅 계획 1. 마케팅 목표 2. SWOT 분석 3. 4P 분석 4. 시장세분화 & 표적시장 선정ⅵ.재무관리계획 1. 자금재원의 필요성과 총 규모 Ⅰ. 사업의 개요1. 점포명 :

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.