[제과] 제과사이트 소개와 특징분석
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2007.03.20 / 2019.12.24
- 9페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 800원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
추천 연관자료
- 하고 싶은 말
-
제과사이트 소개와 특징분석에 관하여 정리하였습니다.
그림과 도표를 활용하여 비주얼하게 정리된 보고서인 만큼
발표용 레포트작성시 좋은 참고자료가 되리라 확신합니다.
- 목차
-
◈ 목 차 ◈
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 제과사이트와 각 특징 소개
1. 인터넷 베이커(www.homebakery.net)
2. 베이크플러스(www.bakeplus.com)
3. 반딧불이 세상(www.bandilove.net)
4. 한국제과기술경영연구협의회(www.bestbakers.or.kr)
5. 문현주의 케이크 만들기(www.sweetcookies.co.kr)
6. 베이킹스쿨(www.bakingshool.co.kr)
7. 예스쿡(www.yescook.org)
8. 기타 외국 사이트
Ⅲ. 결론
- 본문내용
-
《오븐없이 빵 ․ 과자 만들기 》 ◦ 오븐이 없는 가정을 위해 오븐 없이도 집에서 만들어 먹을 수 있는 제품을 소개하고 있다. 주로 도너츠와 같이 튀기는 종류와 베이킹파우더를 이용하여 찜통에 찌는 형식의 방법들이다.
《나만의 빼빼로 만들기》
◦ 11월 11일, 올해 ‘빼빼로데이’에는 유난히 수제 빼빼로가 유행을 했다고 한다. 사랑하는 연인에게 손수 만든 정성이 가득 담긴 빼빼로를 선물한다면 더 없는 감동이 될 것이다.
「인터넷베이커」에서는 수제 빼빼로를 만드는 방법을 소개하는 코너가 있는데 손수 만든 빼빼로를 선물하고픈 연인이 있다면 좋은 정보가 될 듯하다.
◦ 각 코너의 매 제품의 레시피마다 손쉽게 출력할 수 있도록 해놓은 것이「인터넷베이커의 가장 좋은 특징이라고 할 수 있다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.