[조리교육론] 식생활관리

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2007.03.16 / 2019.12.24
  • 19페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 3,500원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
좋은 참고 자료로 쓰시길 바랍니다.
목차
학습 목표
소화란?
소화와 흡수 과정
탄수화물의 소화
지방의 소화
단백질의 소화
소화기관의 역할 - 입
소화 기관의 역할 - 위
소화기관의 역할 - 소장
소화기관의 역할 - 대장
영양소의 흡수와 이동
형성평가
본문내용
학습 목표
1. 소화기관에 대해서 말할 수 있다.
2. 탄수화물, 지방, 단백질의 소화형태와 흡수장소를 말할 수 있다.
3. 소화효소에 대해 설명할 수 있다.
소화란?
소화 ; 음식물이 체내로 흡수할 수 있는 상태로 잘게 분해하는 과정
; 음식물에 있는 탄수화물,지방, 단 백질 같은 고분자 화합물을 세포가 흡수할 수 있도록 저분자 물질로 분해하는 과정
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 단체급식관리3C) 우리나라 영유아보육시설 급식의 현황과 식단의 특성을 조사하여 보고서를 작성하시오0k
  • 관리가 장래에 큰 영향을 미친다는 사실에 입각한 것이다. 이 시범사업의 주요 내용은 어린이집, 유치원 등에 소속된 원장조리원과 어린이를 대상으로 급식위생, 영양, 안전에 대한 집합교육과 방문지도 등이다. 이 장에서는 우리나라 영유아보육시설 급식의 현황과 어린이급식관리지원센터(제도)에 대하여 조사하여 보고서를 작성하기로 하자.Ⅱ. 본 론 1절. 우리나라 영유아보육시설 급식의 현황에 대하여 조사1. 영유아 교육기관의 급식관리 운영

  • 단체급식관리3공통) 메뉴(menu)는 제공하는 음식의목차로서 식단 또는 차림표라한다 단체급식소중 한곳을 선정-초등학교-하여 조사하고 설명하시오0k
  • 식생활 실천 교육을 하여야 한다. 학생 기호도만을 고려하여 영양관리 측면에서 부족하지 않도록 유념하여야 한다. 급식 만족도 향상의 관점만이 아니라, 학생의 바른 식생활 실천 및 균형잡힌 영양공급에 의한 건강증진에 중점을 두어야 한다.Ⅲ. 결 론이제 식생활은 가정, 학교, 사회가 공동으로 관심을 갖고 대처해야 할 때이다. 식생활은 개인과 가족의 건강을 유지하고 체력을 향상시키며 생활의 힘을 유지하는 데 가장 중요한 요소이다. 식생활교

  • 단체급식관리3A) 우리나라 학교 급식의 현황과 식단의 특성을 조사하여 보고서를 작성하시오0K
  • 쵬 顔73q삱U폾旴땴рG 0겶 C쑣8g B 뵷?%牢@sGk>쀞4c댿+楸뱗 셡>朴,는|豌 뿩었투F#Zc5몵ィ u┮w쁭맷 匿 쟬hP 쌚%c//녟 :쐆켫낼 椧 w륲.M 疥罪 뗗`p휣딐HG妊守움5\a쩣>?I쿸╂ 녂2 jT잟;N 똿팏쮋OYC /&尸 e댉dF튞v m&JΣx쿨b 쯩쓽햏 쀊/ . 캗 P洸~xR(e# 陋깭븓蹶덍O1R팭6元 6톸Z 髓42拱T>dv璟頂곪즐횻걕퉈mb 햐 情V뗓`& vi

  • 영아의 영양문제와 식생활관리00
  • 론 학령 전 아이들에게 바른 식습관을 몸에 익혀 주기 위한 식사지도는 식사 중에 식사를 통하여 행해지는 것이므로 무엇보다 무리 없이 자연스럽게 지도해야 교육의 효과를 거둘 수 있다. 얼굴을 찡그리거나 강압적인 분위기에서는 교육의 효과가 감소된다. 한 번 나쁜 버릇이 생기면 고치기 어렵고 또한 좋은 습관을 들이는 데에는 많은 시간과 노력이 필요하다. 따라서 식생활 지도는 인내심을 갖고 꾸준히 편안하고 즐거운 분위기 속에서 이루어지

  • [가정교육] 졸업논문-식생활교육지원법에 따른 중학교 1학년 개정 교과서 분석과 적용
  • 식생활교육지원법에 따른 중학교 1학년 개정교과서 분석과 적용목차Ⅰ. 서론Ⅱ. 선행연구 고찰Ⅲ.본론1. 중학교 교과서 분석1) 중학교 기술가정1 (천재교육. 이승신 외 7인)2) 중학교 기술가정1 (상문연구사. 심정숙 외 7인)3) 교과서의 보충내용 제안2. 식생활 교육 지원법의 교수-학습 상황에의 적용1)식생활 교육 지원법 원문2)식생활 교육지원법 제2장 식생활 교육의 기본방향Ⅲ. 결론Ⅳ. 참고문헌표 목차표1. 2009 개정 교육과정. 중고등

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.