[사업계획서] 걸구쟁이네 쌀 방앗간 사업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2007.03.01 / 2019.12.24
  • 22페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. 개발 배경 및 목적
2. 개발 개요 및 특징
3. 개발 개요
4. 특 징
5. 개발 내용
6. 기대 효과
7. 개발 방법
본문내용
기 대 효 과

- 친 환경 농산물의 쇼핑 몰을 운영하면서 소비자들에게 오리 쌀을 알리고 생산자들의 성의 있는 회원관리로 꾸준한 농가 소득이 기대된다.
- 쌀을 구입한 소비자들은 환경, 건강에 대한 소중함을 다시 생각하게 될 것이다.
- WTO 개방에 따른 값싼 농산물에 대비 친 환경농산물의 꾸준한 소비가 기대된다.

개발 방법

- 작업의 기본 디자인은 나모웹에디터로 하고 본격적으로 원 사이트 빌더로 할 예정이다.
- 전체적인 분위기는 딱딱한 분위기 보단 고향의 향취를 느낄 수 있는 정겨운 분위기를 낼 예정이다.
- 전체적인 분위기는 분위기가 신선해 보이는 녹색계열, 노란색, 주황색으로 할 예정 이다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [벤처창업론]창업계획서-떡카페A+레포트
  • 사업내용창업동기이러한 고객의 욕구에 발맞추어 건강을 고려하면서도 한국 전통의 음식문화를 접하는 장소로서의 “떡카페” 를 선정하였다. 이미 오래 전부터 우리 곁에 ‘떡방앗간’은 친숙한 존재로 인식되었으나 쌀의 소 비가 줄면서 함께 떡의 소비도 줄고 떡은 명절날에나 먹는 전통음식으로 전락 하기도 하였다. 하지만 최근 ‘떡’을 전통의 새로운 발견이라는 측면에서 그리고 다양한 제품개발을 통한 새 시장개척이라는 이름으로 대

  • [소매창업과 경영(마케팅학)] 쌀방아전문점
  • 즉석방아 쌀 전문점학 과 : 학 번 : 작 성 자 : 사업계획서♣ 창업개요   - 즉석 방아 쌀 전문점으로 깔끔한 인테리어 등 한결 업그레이드된 동네방앗간으로서 쌀 및 잡곡의유통구조를 좀 더 과학적으로 개선하였으며 또한 혼식 조리과정의 복잡함을 개선하여 쌀의 순도와맞추어 개발한 혼식이기에 판매전망이 매우 밝다고 판단됨   - 취급하는 쌀과 잡곡은 모두 국내 유명산지의 품질좋은 현미와 브랜드쌀이며 고객취향에 맞게 그 자리에서 도

  • 호박넝쿨의 기적
  • 사업의 지원과 기도를 중점적으로 하면서 자원 봉사나 결손가정 아동의 지원을 정기적으로 하도록 하였다. 무엇보다도 빈민 공단지역에서 일하는 실무자들에게 큰 힘이 되었던 것은 선교지의 지원 예산금액을 직접 지역 실무자들과 의논하는 일이었다. 매년 선교 회계가 6월부터 그 다음해 6월까지 이루어지는데, 5월 말을 전후로 각 선교분과 위원들과 지역의 선교 실무자(군선교, 빈민선교, 농촌선교, 병원선교, 의료선교, 찬양선교 등등)들을 부부 동

  • [경영학] 국내외 격언과 명언 조사분석(A+자료)
  • 쌀이 떨어져서 아내는 아침을 굶고 출근(出勤)을 했다.어떻게든지 변통을 해서 점심을 지어 놓을 테니, 그 때까지만 참으오. 출근하는 아내에게 남편은 이렇게 말했다. 마침내 점심 시간이 되어서 아내가 집에 돌아와 보니, 남편은 보이지 않고, 방 안에는 신문지로 덮인 밥상이 놓여 있었다. 아내는 조용히 신문지를 걷었다. 따뜻한 밥 한 그릇과 간장 한 종지 . 쌀은 어떻게 구했지만, 찬까지는 마련할 수 없었던 모양이다. 아내는 수저를 들려고 하

  • 쌀로 만든 빵 사업계획서
  • Riz et Sante쌀로 만든 건강ContentsⅠ. 사업 소개1) 사업 선정 배경2) 사업 아이템 소개3) 사업 목적과 비전Ⅱ. 사업 분석1) 시장 분석2) 상권시장 분석3) 경쟁사 분석 4) 환경 분석 – SWOT, STP, 4P MIX, Purple cowⅢ. 사업 계획1) 인테리어 계획Ⅳ. 사업 자금1) 소요자금2) 추정 손익 계산서3) 대차대조표4) 손익 분기점Ⅴ. 결 론Ⅰ. 사업 소개Ⅰ. 사업 소개 – 선정 배경 ①소비자 인식의 전환 ‘건강식’을 잡아라!한국인의 3명 중 2명은 ‘슬로우푸

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.