축산식품 소비경향
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2007.02.27 / 2019.12.24
- 9페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 800원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
추천 연관자료
- 목차
-
목차
1. 육 및 육제품 소비행태의 변화----------1
2. 안전성에 대한 소비자의 욕구 변화------2
3. 한국과 프랑스 돼지고기 소비성향비교--3 (1) 배경
(2)소비자 및 지역선정
(3)조사방법
(4)기본성향
(5)선호성향
(6)결론
4. 합리적인 소비 방안--------------------6
(1) 국내산 신선육과 수입 냉장육과의 차별성 부각
(2) Pig cycle(파동시) 생산자(소비자) 보호 대책 강구
- 본문내용
-
1.육 및 육제품 소비행태의 변화
육류및 육제품의 소비는 소득수준, 상대가격의 변화 등의 경제적 요인, 생활양식 변화, 인구 및 세대구성의 변화, 여성취업의 정도, 영양섭취구조, 건강관심도 및 안전인식정도 등의 요인에 따라 그 행태가 변화한다. 소비행태의 변화요인에 대한 연구결과에 따르면, 1980년대 중반 이후 육류소비의 양적 증가는 안정적 추세를 보이고 있으며, 가격이 육류소비에 미치는 영향의 정도도 약화되고 있다. 따라서, 육류소비행태의 변화도 고급화 경향에서 간편화 및 안정성을 중시하는 방향으로 전환되고 있다.
- 참고문헌
-
참고문헌
1)강충관, “친환경농업경영 육성방안에 관한 연구”, 「2001년도 연구사업 보고서」, 농업경영연구보고 제70호, pp. 116-148, 2002.
2)최지현․이계임, “주요 농축산물 안전성의 효율적 관리 방안”, 한국농촌경제연구원 연구보고서, 2001.
3)한두봉, “식품안전의 가치와 정책방향”, 「농정연구포럼」, 월례세미나시리즈 54호, 1997.
4)월간 피그앤포크, 2004.4월호
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
- 축산학1공통-축산은 농업의 한분야로 포함되고있으나 일반경종농업과는 다른 산업적특성가지고있다 소의이용 닭의 특수관리목적대하여 설명하시오.
- 농축산환경학3A)지속가능한 농업발전을 위한 농축산물의 안전성 확보와 다원적 기능실현을 위한 문제점과 개선방안에 대하여 기술하시오0K
- 농축산환경학3B) 최근 4차산업혁명과 연관된 기술을 농축산 생산현장에 접목하여 작물과 가축의 생육환경적정하게 유지관리할 수 있는 스마트팜 원예 축산유통 적용기술하시오0k
- 농축산환경학3공통) 기후변화에 따른 농축산분야의 생산성및경제적영향 변화가 나타나고있다 농축산생산에미치는영향과 스마트농업을 활용한 대응방안대하여 제시하시오0K
- 축산학1) 축산은 산업적 분류에서 농업의 한 분야로 간주되고 있다 축산이 일반적인 경종농업과 다른 산업적 특성에 대하여 설명하시오0K
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [졸업 논문] 라즈베리파이를 이용한 독거노인 고독사 방지 장치
- [학사] [유기화학] 아스피린만들기
- [졸업논문][기계진동학 설계] TMD 설치에 따른 시간이력 해석 -수동형 제진 장치 TMD 설계
- [The Cell-세포생물학] 시험문제
- [진동,음향실험] 실내 ·옥외 소음 계측 실험
- [영양교육] 당 섭취 줄이기 영양교육 수업지도안(“당” 섭취를 줄이자.)
- [졸업][기계설계]굽힘과 드로잉에서 윤활조건이 탄성복원에 미치는 영향에 대한 실험
- [컴퓨터공학] [게임프로그래밍] 테트리스소스분석집
- [건축,건축물,기숙사,건축재료] 기숙사 건축물의 건축적 재료별분석
- [홈페이지제작] 쇼핑몰구축_홈페이지 구축 사이트개발 제안서
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.