레포트샵

fileicon축산식품 소비경향

이전

  • 1축산식품 소비경향1
  • 2축산식품 소비경향2
  • 3축산식품 소비경향3
  • 4축산식품 소비경향4
  • 5축산식품 소비경향5
  • 6축산식품 소비경향6
  • 7축산식품 소비경향7
  • 8축산식품 소비경향8
  • 9축산식품 소비경향9

다음

  • 최대 100페이지까지 확대보기 서비스를 제공합니다.

> 논문 > 자연계열 > 자료상세보기 (자료번호:156440)

구매가격
800원 할인쿠폰720원
등록일
파일형식
fileiconhwp(아래아한글2002) [무료뷰어다운]
페이지수
7페이지
자료평가
평가한 분이 없습니다.
등록자
  • 다운로드
  • 장바구니 담기

닫기

  • 싸이월드
  • 트위터
  • 페이스북
  • 미투데이
신규가입 200원 적립! + 10% 할인쿠폰 3장지급! banner구매자료를 평가하면 현금처럼 3%지급!

소개글

축산식품 소비경향

목차

목차

1. 육 및 육제품 소비행태의 변화----------1

2. 안전성에 대한 소비자의 욕구 변화------2

3. 한국과 프랑스 돼지고기 소비성향비교--3 (1) 배경
(2)소비자 및 지역선정
(3)조사방법
(4)기본성향
(5)선호성향
(6)결론

4. 합리적인 소비 방안--------------------6
(1) 국내산 신선육과 수입 냉장육과의 차별성 부각
(2) Pig cycle(파동시) 생산자(소비자) 보호 대책 강구

본문내용

1.육 및 육제품 소비행태의 변화


육류및 육제품의 소비는 소득수준, 상대가격의 변화 등의 경제적 요인, 생활양식 변화, 인구 및 세대구성의 변화, 여성취업의 정도, 영양섭취구조, 건강관심도 및 안전인식정도 등의 요인에 따라 그 행태가 변화한다. 소비행태의 변화요인에 대한 연구결과에 따르면, 1980년대 중반 이후 육류소비의 양적 증가는 안정적 추세를 보이고 있으며, 가격이 육류소비에 미치는 영향의 정도도 약화되고 있다. 따라서, 육류소비행태의 변화도 고급화 경향에서 간편화 및 안정성을 중시하는 방향으로 전환되고 있다.

참고문헌

참고문헌
1)강충관, “친환경농업경영 육성방안에 관한 연구”, 「2001년도 연구사업 보고서」, 농업경영연구보고 제70호, pp. 116-148, 2002.
2)최지현․이계임, “주요 농축산물 안전성의 효율적 관리 방안”, 한국농촌경제연구원 연구보고서, 2001.
3)한두봉, “식품안전의 가치와 정책방향”, 「농정연구포럼」, 월례세미나시리즈 54호, 1997.
4)월간 피그앤포크, 2004.4월호

태그 축산식품, 육제품, 유제품, 소비

도움말

이 문서는 한글워디안, 한글2002 이상의 버전에서만 확인하실 수 있습니다.

구매에 참고하시기 바랍니다.

자료평가

아직 평가한 내용이 없습니다.

함께 구매한 자료

  • 뒤로
  • 앞으로

오늘 본 자료

  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • img

    저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하 며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객 센터에 신고해 주시기 바랍니다.

    할인쿠폰 받기