[기능성 식품학] 한국인의 밥상의 비밀
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2007.02.09 / 2019.12.24
- 12페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
추천 연관자료
- 본문내용
-
프랑스는 현재 연간 쌀 소비량이 50%씩 증가 하고 있다. 반면 우리나라는 점차적으로 쌀을 소비량을 줄어들고 있는데 그로인해서 아토피와 같은 피부질환과, 성인병, 등이 발병률이 점차적으로 증가하고 있다. 최근에 일본은 서구화된 식생활에서 예전의 전통식인 살과 된장을 다시 찾기 시작하였다. 미국에서는 환자의 건강식으로 오리엔탈소스인 된장이 쓰이고 있다.
우리나라는 20~30년 전만 하더라도 식물성. 동물성 식품의 비가 8:2로 황금비율인 균형 잡힌 식사를 주식과 부식으로 나눈 밥과 김치가 위주인 식단이었다. 그러나 현재는 급격한 서구화와 핵가족화로 식탁의 변화가 일어나 손이 많이 가는 전통적인 한식보다는 쉽고 빨리 끼니를 해결할 수 있는 빵과 우유와 같은 식사로 대체되고 있고, 한주에 세.네번은 외식으로 스파게티, 피자, 햄버거 같은, 서구식을 즐기고 있다. 그리하여 밥이 식단에서 점점 사라지고 있다. 그러나 지구의 반대편인 서구에서는 우리가 점차 멀리하구 있는 쌀을 찾기 시작했다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 심슨의 역설은 무엇인지(발생 원인 포함) 기술하고 우리 주위에서 발생한 사례를 찾아 요약 그 역설을 해결하여 올바로 해석
- 조명 디스플레이 - LED에 대해서
- [발광다이오드, LED, OLED, 플라스틱발광다이오드] 발광다이오드(LED)의 정의, 발광다이오드(LED)의 종류와 국내 발광다이오드(LED) 관련 사례 및 유기발광다이오드(OLED), 플라스틱발광다이오드(LED)에 관한 분석
- LED조명의 이해
- [열역학] 냉장고 증발기 시스템 열 효율성 고찰
- 충북대_일반물리학및실험1_7주차_역학적에너지보존
- [A+] razavi 마이크로 전자회로 4장 솔루션
- [실험] 전기용량과 유전율 측정
- 상하수도공학(구미서관) 연습문제 2장
- 이재수 수문학(구미서관) 연습문제 6장
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.