[사업계획서] 직접음식을 만들어 먹을수있는 퓨전음식점 사업계획서

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목차

I. Vision & Mission
1. Vision
2. 우리의 미션
3. 사업동기
4. SWOT 분석

II. 서비스 개발 및 평가
1. Service Concept
2. 포지션닝 기술서
3. 서비스 구성요소
4. 혁신유형 및 접근 전략
5. 예상 저항 및 극복 방안

III. 사업성 분석
1. 공헌이익 계산서
2. 계산근거
3. BEP(Break-Even Point / 손익분기점) 분석

IV. 서비스 청사진

V. 서비스 품질 향상 전략
1. 신뢰성
2. 반응성
3. 공감성
4. 유형성
5. 확신성

VI. 결 언

본문내용
Ⅰ. Vision & Mission
1. Vision - 고객에게 재미와 즐거움을 선사하는 요리문화 식당
2. 우리의 미션
요리를 함께 만드는 즐거움과 자신이 만든 음식을 맛보는 보람을 느낄 수 있도록 모든 지원과 서비스를 제공한다.
3. 사업동기
최근 요리에 대한 관심이 높아지고 있다. TV에선 궁중음식을 소재로 한 드라마 대장금의 인기, 맛있는 음식과 맛 집 등을 소개하고 음식 만드는 법을 방송하는 많은 코너들, 인터넷에는 많은 요리 동호회들이 있고 자신만의 독특한 음식을 개발하여 소개하고 있다.
이제 음식은 단지 음미하는 욕구를 넘어 생활과 취미로서 즐기고 있다. 우리는 이러한 관심을 바탕으로 요리는 집에서 어머니가 해주는 것 만이 아닌 연인들, 친구들이 생활과 취미를 넘어선 요리를 통해 함께 즐길 수 있는 놀이와 문화로 제공하고자 한다. 요리를 즐길 수 있는 재료와 공간을 제공하여 자신이 직접 음식을 만들어 먹음으로써 연인들의 데이트 장소, 요리를 좋아하는 사람들의 취미 생활공간, 동료들과의 놀이 장소 등의 음식점 및 문화공간으로 창조해내려 한다. 그래서 우리는 아직 형성되지 않은 self cooking service를 개발, 제공하는 식당을 새로운 서비스로 창업하기로 했다.
자료평가
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  • 좋은 자료네요.......
  • mj2***
    (2009.09.24 18:57:17)
  • 자료평가1자료평가1자료평가1자료평가1자료평가1
  • 이정도에 천원은 좀 그렇쿤요..하지만 유용하게 쓰겠습니다.
  • se***
    (2008.11.28 13:17:21)
  • 자료평가2자료평가2자료평가2자료평가2자료평가2
  • 이번 부실한 자료를 1천원이나 받다니...
  • khk***
    (2007.06.28 10:17:36)
  • 자료평가3자료평가3자료평가3자료평가3자료평가3
  • 괜찮아요 ㅋㅋ
  • wpdhk***
    (2006.11.29 22:33:26)
  • 자료평가4자료평가4자료평가4자료평가4자료평가4
  • 평범하다.
  • kang***
    (2006.05.03 08:20:33)
  • 자료평가5자료평가5자료평가5자료평가5자료평가5
  • 한식아이템에 적용할려구하는데 좋아요...
  • hyun4***
    (2006.04.12 20:08:36)
  • 자료평가6자료평가6자료평가6자료평가6자료평가6
  • 훌륭한 보고서
  • nice8***
    (2005.11.30 14:12:07)
  • 자료평가7자료평가7자료평가7자료평가7자료평가7
  • 조금만 수정하니깐 좋은 보고서....
  • rokmc8***
    (2005.11.11 18:00:22)
  • 자료평가8자료평가8자료평가8자료평가8자료평가8
  • 도움이 되었어여
  • tree0***
    (2005.06.03 15:05:59)
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