[경영학] 비비큐 BBQ의 성공요인 분석

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2007.01.26 / 2019.12.24
  • 18페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • est1est2est3est4est5 2(구매금액의 3%지급)
  • 1,400원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1.서론:
선정동기, 제너시스 경영이념 및 연혁도, 조직도

2. 본론
BBQ 치킨 성공전략 5가지
고객과 가맹점 주를 위한 경영전략
경영컨설턴트 제도
예비 가맹점 주를 대상으로 한 창업교육
ERP와 연계된 유통 시스템
마스터 프랜차이즈를 통한 세계 시장 진출

3.결론
본문내용
2.2.프랜차이즈 경영

경영 컨설턴트의 역할
-> 조언자, 연결다리, 정보를 확대 재생산

2.3 예비 가맹점 주를 대상으로 한 창업 교육

치킨대학; 햄버거 대학을 벤치 마킹
교육대상:예비 창업자, 본사 직원, 창업주
자료평가
  • 자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0
  • 성공요인이 대체적으로 잘 분석되어 있습니다
  • an1058***
    (2016.03.22 19:37:16)
  • 자료평가1자료평가1자료평가1자료평가1자료평가1
  • .
  • ih***
    (2008.08.29 10:21:49)
회원 추천자료
  • [졸업] [논문,일반논문,학위논문,졸업논문,경제경상계열,경영학] [학사/졸업논문] 한국 기업의 중국 진출을 바탕으로 한 새로운 개척시장 연구
  • 성공한 하이닉스 반도체. 불가능을 가능으로 바꾸는 그들의 도전은 지금 이 시간에도 계속되고 있다.브랜드부문(2) 토종 브랜드로 로열티를 벌어라! - 비비큐(BBQ) 치킨 세계 시장 공략기 국내에만 200여 개의 치킨 브랜드가 있을 정도로 치킨은 남녀노소 모두가 좋아하는 음식이다. 그 가운데서 국내 외식업체 최초로 북한과 중국, 유럽 등에 진출하며 독보적인 행보를 걷고 있는 곳이 있다. 바로 국내 토종 치킨 브랜드 비비큐다. 유명 외국 브랜드들

  • [외식산업관리론] 비비큐와 교촌치킨의 경쟁우위비교
  • 성공적으로 안착하게 되었다. 한마디로 수도권 진출의 쾌거는 꾸준한 시장 분석과 준비 그리고 공격적인 마케팅의 성과로 2003년 12월 1000호점을 달성하였다. (교촌치킨 경인사업부 김정덕 대리와의 면담 및 외식경제신문, 2004. 2.5일자)3) 각사의 경쟁우위 비교 (1) 비비큐의 경쟁우위2003년 프랜차이즈 대상에서 우수상을 받은 제너시스 “BBQ” 는 국내 시장에서 독보적인 지위를 갖고 있다. 경쟁우위를 살펴보면 ① 제품개발능력 우수 더 나은 닭고기

  • [경영학] 치킨체인 BBQ의 마케팅 전략 방안
  • 성공한 9인 (임채영 오승현, 2004)2. 논문국내 외식 프랜차이즈 시스템의 중국 진출 전략에 관한 연구 – 특히 비비큐의 진출 전략을 중심으로 (문형진, 2001)한국형 외식 프랜차이즈 업체의 성공요인 분석 – 비비큐 경영사례를 중심으로 (박노홍, 2003)BBQ의 경영성공요인과 중국 베이징시장 진출 전략에 관한 연구 (전의천, 한국 산업경제학회 2003) 중국 청년보 (2000.6.17)3. 인터넷 자료조선일보 차이나 칼럼식품음료신문, 인터넷 한겨레식품음료신문매

  • [방통대 가정학과 1학년 식생활과 문화 B형] 1) 우리나라 과줄문화의 특징 및 과줄에 얽힌 풍속에 대하여 자세히 알아보시오.
  • 박기용(2009) 외식산업경영학, 백산출판사윤종훈 외3(2007) 경영학원론, 학현사최상철(2006) 외식산업개론, 대왕사최학수 외(2009) 외식사업경영론, 한올출판사정유경김영국(2006) 한국외식산업 분류에 대한 고찰 및 제언, 외식경영연구김광지박기용(2007) 외식 범위 설정과 표준산업분류에 의한 외식산업 분류기준에 관한 연구. 관광, 레저연구김기숙 외(1999) 음식디미방에 수록된 면병류와 한과류의 조리법에 관한 고찰, 중앙대학교 생활과학연구소

  • [방통대 가정학과 1학년 식생활과 문화 B형] 1) 우리나라 과줄문화의 특징 및 과줄에 얽힌 풍속에 대해서 알아보고
  • 박기용(2009) 외식산업경영학, 백산출판사윤종훈 외3(2007) 경영학원론, 학현사최상철(2006) 외식산업개론, 대왕사최학수 외(2009) 외식사업경영론, 한올출판사정유경김영국(2006) 한국외식산업 분류에 대한 고찰 및 제언, 외식경영연구김광지박기용(2007) 외식 범위 설정과 표준산업분류에 의한 외식산업 분류기준에 관한 연구. 관광, 레저연구김기숙 외(1999) 음식디미방에 수록된 면병류와 한과류의 조리법에 관한 고찰, 중앙대학교 생활과학연구소

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.