[창업계획서] 죽 배달 전문점 Take-out

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2007.01.17 / 2019.12.24
  • 20페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,100원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
Ⅰ. 사업 현황

1. 회사명 및 회사의 성격
2. 회사 연혁: 2007년 3월 2일 오픈 예정
3. 동기 및 업종 선택
4. 경영진 소개
Ⅱ. 시장 개요 및 3C분석

1. 시장개요
Ⅱ. 시장 개요 및 3C분석

1. 시장개요
Ⅱ. 시장 개요 및 3C분석

1. 시장개요
2. 3C분석
3. 경쟁자에 대한 우리의 대응방안 (Oh~Juk의 SWOT 분석을 중심으로)

Ⅲ. 입지조건
1. 오피스상권 선택 취지
2. 역삼동 테헤란로 오피스 상권 특징
3. 오죽의 선택 - 역삼역 테헤란로
4. 오죽의 입지현황

Ⅳ. 판매계획

1. 판매전략
2. 가격전략
3. 광고 및 판촉전략
4. 서비스 및 고객만족 전략

Ⅴ. 구매계획

1. 구매계획
2. 재고관리
3. 원부자재조달
4. 구매처 관리

Ⅵ. 소요자금 및 조달계획

1. 점포(8평 기준) 구입비용
2. 인테리어 비용
3. 집기 비품 설비비
4. 광고홍보비
5. 기타비용
6. 총 창업 비용

Ⅶ. 점포계획

1. 외부장식
2. 내부 인테리어

Ⅷ. 재무계획

1. 추정손익계산서
2. 추정손익계산서 평가
본문내용
Ⅰ. 사업 현황

1. 회사명 및 회사의 성격

(1) 회사명: Oh~Juk (오죽)
(2) 회사 성격: 건강한 느린 먹거리 죽을 사무실로 빠르게 배달하는 죽 배달 전문점으로 Take-out도 가능하다.

2. 회사 연혁: 2007년 3월 2일 오픈 예정

3. 동기 및 업종 선택

(1) 창업 동기

① 아침을 거르는 사람들

KBS 제1라디오 `김방희 지승현의 시사플러스'가 지난 9월 13~14일 전국 만 19세 이상 남녀 500명을 대상으로 설문 조사한 결과 20대 이하의 33.2%가 `가끔 먹는다'고 답했고 18.8%가 `전혀 먹지 않는다'고 답했다고 밝혔다. 이 조사에 따르면 20대 성인 2명 중 1명은 아침을 거르는 것으로 밝혀졌다.

② 아침식사의 긍정성-다이어트 및 활동력에 대한 영향

규칙적으로 먹는 아침은 다이어트에 도움을 주고, 건강을 지켜주는 바로미터이다. 2006년 7월 10일자 매일 신문 기사에 따르면 아침을 먹으면 점심과 저녁을 탐닉하지 않게 된다. 2주 정도 꾸준히 아침을 먹으면, 점심이 그렇게 기다려지지 않고, 과식도 금하게 된다. 언뜻 아침 한끼를 굶으면 다이어트에 도움이 되리라 생각하지만 정 반대다. 각종 연구 결과 하루 두 끼를 먹는 사람과 세 끼를 먹는 사람의 하루 칼로리 섭취량을 비교하면 오히려 두 끼를 먹는 사람이 더 많이 먹는 것으로 나타난다. 굶는 끼를 대비해서 무의식적으로 더 많이 먹기 때문이다. 중년의 비만이 두렵다면, 아침을 거르지 말고, 야채나 우유 등으로 무기질이나 비타민을 보충하면서 대사기능을 자극하는 것이 무난하다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 컵밥 전문점 사업계획서
  • 창업팀원 6명담당분야: 조현진-점포관리담당임승황, 김범수-판매&서비스관리담당임소연-원료조달담당김인희-재무담당김일권-홍보담당필요인원: 판매 및 서비스 담당- 아르바이트생자문위원-조리사 자격증 및 관련 자격증을 소지한 전문가에게 의뢰원료조달&관리. 점포관리. 홍보. 재무담당 원료조달-아웃소싱-채용계획:원료관리. 점포관리: 정식직원 고용(임금협상)판매 및 서비스: 아르바이트생 고용(시급3,500~4,000 예정)자문위원: 의뢰비

  • [호텔경영 식음료관리 사업계획서] 떡카페 사업계획서
  • 죽, 전통차 및 일반차, 떡케잌, 떡선물세트, 떡아이스크림 등2) Price : 가격대가 3000~4000대가 주류를 이룸(첨부자료 참조)3) Place(유통계획) : 기본 조리는 본사 공장에서 제조하여 매일 오전 1회 매달하되 간단한 조리는 점포에서도 가능하도록 반조리를 하기도 함. 공장에서 직접 운송하고 재료도 직접 현지구입하거나 일부 직접생산하기 때문에 원활한 공급이 가능.4) Promotion(촉진계획)- 현재 떡카페 업종은 대부분이 영세하고 오프라인 상에서만 이루

  • [사업계획서] 닭 쌈 전문 프랜차이징
  • Take-out)산   출   근   거금    액(만원)구    분5. 판매 및 손익계획 수립3) 경비집행 계획(1) 점심시간(12시~14시)과 저녁시간(18시~20시)에 손님이 붐빌 것으로 예상 되므로 아르바이트생을 고용 하도록 한다. (2) 재료의 신선도를 유지하기 위해서 재료는 매주 수요일 아침 구입하도록 하며, 재료 구입 시간의 절약을 위하여 재료는 배달하기로 한다. (3) 전기세와 수도세 등을 절약하기 위한 방안을 마련한다.  120만원임대료연이율 6.75%202.5만

  • 문화콘텐츠의 이해와 발전
  • 창업정보 서비스9.3.7스타벅스가 싼 이유MBC 시사매거진 2580에서 유난히 비싼 스타벅스 커피값을 다뤘다. (이하는 방송내용이다) 스타벅스는 1971년 미국에서 설립된 다국적 커피 전문점이다. 40 여 나라에서 6000개 이상의 매장을 운영중이다. 한국에는 1999년 들어와 160개 이상의 매장이 있다. 한국의 스타벅스 커피값이 다른 나라에 비해 유난히 비싸다. 이에 대해 한국 스타벅스 측은 좋은 원두, 고급 인테리어, 서비스 등을 제공하기 때문이라고 설명했다

  • [국제마케팅] 글로벌 브랜드의 성공전략
  • 창업을 결심, 선마이크로 시스템즈의 공동창립자인 앤디 벡톨샤임에게 투자를 제안, 그는 그들의 제안에 선뜻 10만 달러를 쾌척하였다. 그것에 그들의 가족, 친척, 친구들에게서 투자 받은 100만 달러의자본금으로 Google이 탄생하게 되었다.Google을 만든 래리 페이지와 세르게이 브린은 1995년 처음 만나 곧 서로의 공통관심사인 ‘인터넷’을 통해 친해졌고 그 인터넷으로 박사학위 논문을 준비하던 중에 래리가 개발한 ‘페이지랭크’ 기술을 기반으로

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.