조리기구의 열 전도율에 따른 고기 맛의 비교(실험보고서)
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- 2007.01.03 / 2019.12.24
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- 하고 싶은 말
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제 아들이 실험한 것입니다.
그래도 수준은 높으니 안심하고 다운받으세요
실망시키지 않도록 해드리겠습니다.
마니마니 다운로드 해주세요~
- 목차
-
1. 실험을 하게 된 동기
2. 실험 계획
3. 실험 과정
4. 실험시 유의점
5. 변인통제
6. 실험 결과
7. 결과 정리
8. 오차 및 분석
9. 느낀 점
10. 더 알고 싶은 점
- 본문내용
-
우리 가족은 고기 구이를 즐겨먹는다. 늘 아버지께서 구워주셔서 맛있게 먹곤 했지만 어느 날 문득, 내가 직접 구워 보고 싶어졌다. 하지만 내가 구운 고기의 맛은 아버지께서 구워주셨던 고기의 맛과는 많이 달랐다. 예전에 먹던 그 맛이 아니었다. 같은 기구를 사용하였는데도 왜 고기 구이의 맛은 차이가 나는 걸까? 아버지께서는 즐겨 먹는 고기 구이를 한층 더 맛있게 먹을 수 있는 방법은 없을까? 라는 질문을 내게 던지셨다. 그렇다면 한결같이 좋은 맛을 내는 구이 방법과 조리 기구의 조건을 찾아내어 최적의 고기 구이를 내 손으로 만들어 보고 싶었다.
이번 기회에 구이판과 열량의 상관 관계를 알아 보고 구이판의 종류에 따른 열 전도율도 알아보는 의미 있는 실험이 되었으면 한다.
- 참고문헌
-
참고문헌은 없고요
단지 적외선 온도계와 전자저울을
회사에서 빌려 사용하였습니다.
자료평가
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