[소매창업과 경영(마케팅학)] 쌀방아전문점

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목차
1. 창업개요
2. 입지조건
3. 동업종 경쟁관계
4. 창업비용
5. 즉석쌀방아 전문점의 사업특징
6. 성공전략
본문내용
♣ 창업개요
  - 즉석 방아 쌀 전문점으로 깔끔한 인테리어 등 한결 업그레이드된
동네방앗간으로서 쌀 및 잡곡의 유통구조를 좀 더 과학적으로 개선
하였으며 또한 혼식 조리과정의 복잡함을 개선하여 쌀의 순도와
맞추어 개발한 혼식이기에 판매전망이 매우 밝다고 판단됨
  - 취급하는 쌀과 잡곡은 모두 국내 유명산지의 품질좋은 현미와
브랜드쌀이며 고객취향에 맞게 그 자리에서 도정하여 배달까지
해준다.
  - 가격 및 제품에서 타제품과 경쟁력이 있으며 점포의 위치등이
판매에 영향을 크게 미치지 않으며 본인 노력여하에 따라 성공할
수 있다고 판단됨.
  - 일반적으로 쌀겨를 벗겨낸 백미는 일주일이 지나면 산화가
시작되고 2주(14~15일)가 지나면 쌀의 맛과 영양이 현격히 저하
된다. 그런 면에서 즉석방아쌀은 고객이 보는 바로 눈앞에서 도정
하기 때문에 그 어떤 쌀보다 신선도가 보장된다. 더구나 소비자가
원하는 바에 따라 도정횟수를 정해 5분도, 7분도, 9분도 등의 각종
현미와 백미 등 맞춤쌀을 만들어 낼 수 있다는 장점이 있다.
또한 즉석에서 도정하는 과정을 보는 것도 고객의 즐거움 중의 하나
이다.
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