[호텔경영] 쉐라톤 그랜드 워커힐 -식음료 사업부서에 관한 조사

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목차
호텔 선정 동기
워커힐 호텔개요
워커힐 F&B
호텔별 점유율
결론
본문내용
호텔개요
1961.11. 22     사단법인 워커힐 창립
1963.03. 06     유엔군 R&R(Resort - Recreation)센터로 지정
1963.04. 08     개관
1973.03. 17     회사 이전(서울시 성동구 광장동 산21)
1988.12. 01     이태리식 레스토랑(피자힐 오픈)
1994.09. 03     제3회 관광진흥탑(6,000만불탑)수상
2000.11. 20     워커힐 면세점 오픈 (SKM으로부터 자산 양수후 재오픈)
2001.03. 03     제35회 납세자의 날 재경부장관상 수상
2001.05. 01     본관 식음료 영업장 5개 신규 오픈
2002.11. 21      Brand 승격
         (Sheraton Walkerhill → Sheraton Grand Walkerhill)
2002.11.27      Club Be s 신규 오픈
2004.02.25      객실 구조 변경(8실 감소)
2004.08.20      W Seoul Walkerhill 개관
2004.11.11      현재 객실수 868실(에어가든 제외)
2005.10.27      W-Seoul Walkerhill 2005년 한국건축문화대상 수상


업장소개
온달 (한식)
위치 : 컨벤션 센터 지하1층 면적 : 107평(Hall) 49평(Kit)
좌석수 : 110석 인원 : 17명(Hall) 17명(Kit)
영업시간 : 12:00~15:00(중) 18:00~22:00(석)
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현재 진행 중인 EVENT
Weekend Special For Wine
2006년 워커힐 단풍 축제 “가을 여행”-Maple Festival
11월 Italian Restaurant Del Vino Wine Maker's Dinne
쉐라톤 그랜드 워커힐 2006 계절 특선메뉴
Italian Restaurant Del Vino Wine Class 개최
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