외식업 자기소개서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2006.11.30 / 2019.12.24
  • 3페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말

외식업 경영인이 되고자 하는분의 자기소개서에 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다. 강의시간에 교수님과 학우들에게 박수갈채 받은 레포트입니다.
목차
외식업의 전문경영인의 꿈꾸는 그녀의 고백
본문내용
안녕하십니까, 지식정보화 사회가 대두되고 있는 21C .풍부한 지성과 지혜,냉철한 경영윤리관을 바탕으로 국내 외식 전문경영인으로서 새로운 외식문화 코드를 선도하고자 미래를 꿈꾸는 김연주 입니다. 며칠 전 식품경제의 한 칼럼에서 외식경영인은 현재와 미래를 동시에 사는 사람이라고 읽은 적이 있습니다. 경영인은 다가올 미래를 대비하는 사람이 아니라 이미 미래를 살아가고 있는 사람이라고 생각합니다.
현재와 미래를 동시에 살아가기 위해선 즉, 현재시점에서 미래를 만들어 가기 위해서는 지식이 뒷받침 되어야 한다고 생각합니다. 단 외식업에서 말하는 지식이란 단순히 이론적인 학문에 의한 지식이 아닌 이론적인 학문에 그치지 않고 개인의 가치관, 인생관 및 조직의 목표의식과 연관 된다고 생각합니다. 그래서 저는 현장경험에서 우러나오는 노하우 즉 살아있는 지식은 돈의 물질적인 가치와는 바꿀 수 없다고 생각하는바, 일상생활에서 숨쉴 듯 말 듯 느끼지 못하는 비록 작고 사소한 실질적 경험이 주는 의미를 소중하게 생각합니다. 그래서 하루 24시간 1분 1초의 순간마저 아주 귀하게 여기며 살아가고 있는 지금, 매일 밤 잠자리에 들기 전에 시간의 흔적이 고스란히 묻어있는 일기장을 꺼내서 꼬깃꼬깃한 하얀 백지위에 메모하는 습관이 있습니다. 또한 메모하는 습관은 저에게 자성의 시간을 주곤 합니다.
하늘이 맺어준 인연으로 만난 사람들을 하나 둘씩 짚어보면서 감사해하고 미안해하고 존경하는 등의 사색하기를 좋아합니다. 그중 제가 세상에서 가장 사랑하고 감사해하고 미안해하고 존경하는 사람은 원로한 나이임에도 때묻지 않고 맑은 어린아이의 순수한 영혼을 지니고 계시는 우리 할머니 입니다. 아무것도 모르는 철없던 시절 할머니가 내미는 손을 잡고 일어서는 법을 배웠지만 이제는 당당한 사회인으로서 살아가는 지금은, 세상 사람들과 손잡는 법을 가르쳐주시는 할머니를 사랑하고 존경합니다. 어릴적부터 늘 들어오던 할머니의 가르침 중에서 “게을리 하지마라”는 귀에 딱지가 붙어 앉을 정도로 할머니가 입에서 수없이 내뱉은 말입니다. “게을리 하지 마라”,단순히 육체적인 느림과 행동버릇을 꾸짖는 것이 아니라 정신적인 마음가짐의 긴장을 늦추지 말고 변화무쌍한 시대에 부응하며 살라는 깊은 메시지가 담겨 있는 할머니의 따끔한 질책 중의 하나였습니다. 현대의 무한경쟁사회에서는 자기관리를 철저히 하는 사람이 성공한다는 말이 돌 듯이 아무런 발전과 비전이 없이 정체되어 제자리걸음을 반복하는 삶은 무의미하다고 생각합니다. 그래서 대인관계에 있어서도 중요시하는 대목이기 때문에 성숙한 자아와 타인을 배려하는 이해정신, 그리고 무한한 가능성을 지닌 사람으로 세상 사람들과 호흡하며 살아가고자 합니다
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 관광대학원 조리외식경영학과 자기소개서(수학계획서) - 경희대학교
  • 자기소개서2.수학계획서1.자기소개서저는 석사 과정을 통해 음식 서비스 및 조리 과정에서의 효율성을 최적화하고, 창의적인 아이디어를 통해 외식업을 성공적으로 경영하는데 기여하고 싶습니다. 또한, 지속 가능한 외식 산업과 음식 서비스를 위한 혁신적인 방법을 연구하며, 이를 통해 산업 전반에 긍정적인 영향을 끼치고 싶은 목표가 있습니다. 대학시절 호텔경영학을 공부하던 도중 음식과 외

  • 매일유업 영업마케팅 직무 첨삭자소서
  • 외식업 아르바이트를 했습니다. 현장의 문제점을 고민 후 해결했습니다. OO에서 근무할 때, 새로운 것을 추구한 경험이 있습니다. 당시 문제점은 STAFF 교육용 매뉴얼이 캐셔매뉴얼 밖에 없었습니다. 개인적으로 메뉴 정보, 고객 응대 및 서빙 방법 매뉴얼을 제작 후 다른 STAFF들과 공유했습니다. 고객 컴플레인과 신입 STAFF 교육 시간이 감소했습니다. 매일유업 영업사원이 되면 현장에서 발생한 작은 문제라도 다각적인 고민 후 해결하겠습니

  • [경영학] 미스터피자와 도미노 피자 인사제도 비교
  • 외식업 CS상담 유경엄자 우대-미스터피자 매장직 근무 경력자 우대-서비스 마인드 갖춘자0명CS고객만족 서비스 센타신입/경력근무지응시자격모집인원모집직종모집부문제출 서류   -온라인 입사지원서 작성(사진첨부 心 지원부문 및 의만연봉 기재)   -자기소개서 (업무중심으로 기간별 상세기술 요망)   -단, 입사지원 접수는 당사 소정약식에 한함) 전형 방법   - 1차: 서류 전형   - 2차: 면접 전형   * 각 전형별 합격자는 홈페이지

  • [제너시스-대졸신입자기소개서]제너시스자기소개서자소서,BBQ자소서자기소개서,제너시스자소서,BHC합격자기소개서,제너시스BBQ합격자소서,자기소개서,자소서,합격자기소개서,자기소개서자소서
  • 제너시스합격자기소개서 제너시스-2012년하반기대졸신입자기소개서제너시스자기소개서자소서,BBQ자소서자기소개서,제너시스자소서,BHC합격자기소개서,제너시스BBQ합격자소서,자기소개서,자소서,합격자기소개서,자기소개서자소서목 차1. 지원동기 (700자 이내)2. 구체적인 외식업에 대한 자신의 열정과 포부에 대해 기술하시오 (700자 이내)3. 성격의 장ㆍ단점 (700자 이내)※ 제너시스 대표브랜드※ 제너시스 기업비전※ 지원분야 예상 면접 기출

  • ★ 2020년 신세계푸드 영업관리직 자기소개서 우수샘플(신세계푸드 합격 자소서 자기소개서/신세계푸드 지원동기 첨삭항목)
  • 외식업 서비스 시장 트랜드 조사 및 사업 부문 효율성 분석을 통하여 손익 목표 달성 직무를 담당하고 싶습니다. 해당분야는 접객의 분야라고 생각합니다. 인사관리와 서비스 경영을 통해 사람과 조직을 경영하는 학문적 기반과 경험을 쌓았습니다. 영업력을 지닌 핵심인재는 기업본연의 이윤추구 목적과 연계될 것입니다. 00과를 전공하며 영업과 마케팅 기업경영 등의 전공수업을 통해 영업직무 대한 전반적인 지식을 함양하였으며 1년간 영업인턴을

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.