[식생활관리] 일품요리 실습
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2006.11.10 / 2019.12.24
- 9페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,400원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
- 목차
-
Ⅰ. 실습제목
Ⅱ. 실습날짜
Ⅲ. 실습목적
Ⅳ. 실습원리
1. 일품요리
2. 식단 작성
3. 1인 1회 분량
Ⅴ. 실습방법 (레시피)
1. 자장밥
2. 오이생채
Ⅵ. 실습결과
1. 식재료의 폐기율
2. 1인 1회 분량 추정량의 영양가 분석 및 개선방안
3. 조리에 대한 평가
Ⅶ. 참고문헌
- 본문내용
-
Ⅰ. 실습제목 : 일품요리 실습
Ⅱ. 실습날짜 : 2006년 4월 7일 (금)
Ⅲ. 실습목적 :
1. 일품요리의 의미를 이해하고 직접 조리해 본다.
2. 조리된 요리를 1인 1회 분량으로 담아보고 Can-Pro 2.0을 이용하여 영양가를 분석해 본다.
3. 2의 분석한 영양가를 20대 건강한 여대생의 영양섭취 기준과 비교분석하여 우리가 조리한 식단의 문제점과 개선 방안에 대해 생각해본다.
Ⅳ. 실습원리 :
1. 일품요리
일품―요리(一品料理)[―뇨―][명사]
1.한 가지마다 그 값을 매겨 놓고 손님의 주문에 따라 내는 요리.
2.맛이 좋기로 첫째가는 요리.
3.한 끼의 음식을 모두 한 그릇에 담은 간편한 요리. [덮밥˙비빔밥˙카레라이스 따위.]
- 참고문헌
-
한국인 영양 섭취기준, 2005
식사요법 이론 및 실습, 승정자 외, 2002
현대인의 생활 영양, 박태선 외, 2000
조리과학 및 원리, 김완수 외, 2004
WWW.NAVER.COM
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 일반물리학실험 일차원 충돌과 운동량 보존
- (수의세균학 실습) 획선도말(Streak-plate method) 실험보고서 / 미생물의 순수 배양
- [일반화학실험] 재결정과 거르기 결과레포트
- 충북대_일반물리학및실험1_7주차_역학적에너지보존
- 분석화학실험 - Gravimetric Determination of calcium as CaC2O4.H2O
- 일차원 운동량 보존 실험 결과레포트
- 영상제작실무 / 유튜브기획안 (영상제작예산안, 영상구성안, 촬영스케줄표, 유튜브구성)
- [기계공학실험] 복사열전달
- 암모니아(인도페놀법)
- [건설시공] 건설 현장답사 레포트 - 광화문스페이스본
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.