[창업계획서, 사업계획서] 베이커리식 떡가게
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2006.10.27 / 2019.12.24
- 9페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,600원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
추천 연관자료
- 목차
-
1. 창업(계획)사업의 개요
1-1. 사업개념
1-2. 사업목적
1-3. 기대효과
1-4. 사업성
2. 사업 아이템의 내용
2-1. 아이템의 특성
2-2. 핵심 아이템
2-3. 핵심기술
2-4. 시장분석
2-5. 경쟁업체분석
2-6. 자사분석
3. 사업화 추진계획
3-1. 아이템 양산 계획
3-2. 인력 확보 계획
3-3. 마케팅 계획
4. 매장유지비용 및 매출관련 산출근거
4-1. 유지비용
4-2. 월 매출
4-3. 월 영업이익
- 본문내용
-
1-1. 사업개념
본 사업은 음식문화에 있어서 ‘떡’이라는 전통음식을 재발견을 하여 대중적인 식품으로 발전시키는 것을 주도함으로써 기존의 간식거리인 빵과 같이 밀로 만든 식품사업을 제치고 간식문화의 주를 ‘밀에서 미(米)’로 바꿀 수 있는 혁신적 경영시스템과 전문적인 마케팅을 기초로 한 사업이다.
이는 ‘떡’을 기존에 ‘평범한 간식거리’라는 개념 벗어나 한 단계 발전을 통해 현재 우리의 주식의 대체주식으로서 ‘주식화’ & 고급화 차별화를 통한 ‘선물화’하는 창조적 경영으로 나아가는 것이다. 또한, 웰빙(Well-being)이라는 현 사회에 추세에 발맞춰 ‘잘 먹고 잘살자’라는 구호에 맞게 기존 빵을 쌀을 주재료로 하는 ‘퓨전(Fusion)떡’으로 대체할 수 있게 되어 고객들의 기호에 맞게 재창조가 가능한 사업이라 할 수 있다.
더 나아가 전통적 이미지인 떡을 어린이, 청년층, 장년층, 노년층 등 연령 대에 맞는 맞춤식 마케팅과 새로운 메뉴의 개발을 통해 고객의 취향에 맞추어 고정적인 떡의 이미지를 재창조한다는데 의미가 있다고 할 수 있겠다.
마지막으로 ‘퓨전(Fusion)’이라는 개념을 접목하여, 다양한 종류와 새로운 떡을 개발과 보급을 통해 기존의 시장에서 큰 효과를 기대해 볼 수 있고, 테이크 아웃도 가능하게 함으로써 고객들이 빵과 같이 쉽게 접할 수 있게 할 수 있다. 또한, 다이어트 열풍과 미용에 관심이 많은 여학생, 여대생 및 여성의 비율이 늘어남에 따라, 밀가루보단 쌀을 주재료로 만들어진 떡을 부담 없이 찾게 할 수 있다는 확신 하에 사업이 추진된다고 할 수 있겠다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.