[창업계획서, 사업계획서] 베이커리식 떡가게

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2006.10.27 / 2019.12.24
  • 9페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,600원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. 창업(계획)사업의 개요

1-1. 사업개념
1-2. 사업목적
1-3. 기대효과
1-4. 사업성

2. 사업 아이템의 내용

2-1. 아이템의 특성
2-2. 핵심 아이템
2-3. 핵심기술
2-4. 시장분석
2-5. 경쟁업체분석
2-6. 자사분석

3. 사업화 추진계획

3-1. 아이템 양산 계획
3-2. 인력 확보 계획
3-3. 마케팅 계획

4. 매장유지비용 및 매출관련 산출근거

4-1. 유지비용
4-2. 월 매출
4-3. 월 영업이익
본문내용
1-1. 사업개념

본 사업은 음식문화에 있어서 ‘떡’이라는 전통음식을 재발견을 하여 대중적인 식품으로 발전시키는 것을 주도함으로써 기존의 간식거리인 빵과 같이 밀로 만든 식품사업을 제치고 간식문화의 주를 ‘밀에서 미(米)’로 바꿀 수 있는 혁신적 경영시스템과 전문적인 마케팅을 기초로 한 사업이다.
이는 ‘떡’을 기존에 ‘평범한 간식거리’라는 개념 벗어나 한 단계 발전을 통해 현재 우리의 주식의 대체주식으로서 ‘주식화’ & 고급화 차별화를 통한 ‘선물화’하는 창조적 경영으로 나아가는 것이다. 또한, 웰빙(Well-being)이라는 현 사회에 추세에 발맞춰 ‘잘 먹고 잘살자’라는 구호에 맞게 기존 빵을 쌀을 주재료로 하는 ‘퓨전(Fusion)떡’으로 대체할 수 있게 되어 고객들의 기호에 맞게 재창조가 가능한 사업이라 할 수 있다.
더 나아가 전통적 이미지인 떡을 어린이, 청년층, 장년층, 노년층 등 연령 대에 맞는 맞춤식 마케팅과 새로운 메뉴의 개발을 통해 고객의 취향에 맞추어 고정적인 떡의 이미지를 재창조한다는데 의미가 있다고 할 수 있겠다.
마지막으로 ‘퓨전(Fusion)’이라는 개념을 접목하여, 다양한 종류와 새로운 떡을 개발과 보급을 통해 기존의 시장에서 큰 효과를 기대해 볼 수 있고, 테이크 아웃도 가능하게 함으로써 고객들이 빵과 같이 쉽게 접할 수 있게 할 수 있다. 또한, 다이어트 열풍과 미용에 관심이 많은 여학생, 여대생 및 여성의 비율이 늘어남에 따라, 밀가루보단 쌀을 주재료로 만들어진 떡을 부담 없이 찾게 할 수 있다는 확신 하에 사업이 추진된다고 할 수 있겠다.

자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 사업계획서 under the tree 사업계획서 떡 집 사업계획서 떡 가게 사업계획서
  • 사업 환경 분석4P 분석마케팅 방향7. 인력 및 조직관리인력관리조직관리8. 국제 생산, 소싱 전략9. 자금 조달 계획서10. 결론1. 사업 선정의 이유▣ 햄버거로 대표되는 패스트 푸드 문화 속에 현대인의 각종 성인병과 비만으로 인해 고영양 저칼로리 음식의 필요가 요구됨.▣ 떡은 기존 패스트푸드 음식들에 비해 칼로리는 낮으면서 영양 면에서는 우월. ▣ 국가적으로 ‘떡의 세계화’를 위해 전시회와 박람회도 열리고 있음.▣ 진출시장으로 패

  • 차 떡 놀이카페 사업계획서
  • 떡을 이용한 전문점 형태의 사업을 창안 -카페 형식의 전통 차 전문점은 전통적인 인테리어와 마케팅을 전통음식과 전통 놀이라는 엔터테인먼트를 접목시켜 새로운 형식의 카페로 창업. (1) 외식산업의 규모 구분세부내용외식산업의 전체시장규모1984년 - 1997년 약 21조원, 1998년 23조원의 시장규모 대략 1조원 FR (2,000억),PZ (2,000억),HB(6,000억) CHI (1,500억) 4인이하 영세 외식업소전체의 80% 차지음식 중앙회에 등록된 외식 업소의 발전추이1988년 (154,040

  • 외식사업 창업 사업계획서
  • 외식 사업 계획서INDEX-요약문-1장 사업의 목적과 기대효과-2장 떡 까페 현황 및 전망-3장 떡 ggung 사업계획서-4장 입지 선정-5장 손익 계산서 산출-6장 서업계획서를 마치며요약문‘이제는 Lohas시대’로하스란 2000년 미국의 내추럴 마케팅 연구소에서 처음 사용한 말이라고 한다. 로하스(lifestyle of health and sustainabily)란 요즘 말하는 웰빙이 개인의 건강과 행복을 추구하는 이기적인 라이프스타일이라면 로하스는 건강과 지속 성장을 추구하는 친환경

  • 솜떡 사업계획서
  • 떡100012000생산 관련 항목제품 당위당 소요 원재료품명단가(원)고추장2,381간장1,198어묵492냉동만두2,346햄1,054품명단가(원)설탕405콜라225사이다225밀가루330밥181청년창업대출(30%)경연진 투자금 사업비용(70%)자본금재무 계획재무 계획소요자금구분금액시설 자금가계 임대료2600만원기계 설치비용1000만원운영자금자재료300만원광고비0원인건비600만원기타 자금영업외 비용500만원총계5000만원재무 계획추정 손익 계산서

  • [사업계획서]디저트 카페 사업계획서
  • 사업이므로 인지도를높이기 위한 홍보값이 싸고도 질 좋은 음식을 만듬 간단한 식사로 한끼를 해결 함으로서의 시 간소비 절약고객에게 디저트음식도 건강음식이 될수 있다는 것을 홍보,다이어트 음식개발, 건강에 도움이되는 재료를 이용한 메뉴개발다양하지 못한 고객층생소한 사업이므로 인지도가 떨어짐우리나라문화와 동떨어지는점이 있음보편화 되어있지 않는 새로운 사업 아이템20~30대 고객층의 식생활의 새로운 변화

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.