[식품가공학] 내용량검사 및 비중실험

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목차
1.제목

2.날짜

3.이름

4.목적

5.원리

6.시약

7.방법

8.결과

9.토의

10.참고문헌
본문내용
비중이란 어떤 물질의 질량과, 같은 부피를 가진 표준물질의 질량과의 비를 나타내는 것으로 표준물질로서는 고체 및 액체의 경우에는 보통 1atm, 4℃의 물을 취하고, 기체의 경우에는 0℃, 1atm하에서의 공기를 취한다. 물 4℃일 때 물의 비중은 1.0이다. 즉, 물을 기준으로 하여 다른 물체와 비교한 것이 비중이다.
참고문헌
http://lab114.com/dbinf/view_list.phtml?code=info&uid=83&page=5&keyfield=pre_name&key=%B9%D9&OrdBy=co_name&Adsc=ASC&fid=4
http://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=%uAE30%uCCB4%uC6A9%20%uBE44%uC911%uACC4&sm=tab_sug
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