식생활과 건강과의 관계
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2006.09.30 / 2019.12.24
- 17페이지 / hwp (아래아한글97)
- 1건 (구매금액의 3%지급)
- 1,200원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
추천 연관자료
- 목차
-
제1장 서 론
잘못된 식습관으로 인한 현대인의 각종 질병 유발 실태
제2장 본 론 1절 식생활과 건강과의 상관관계
1-1 식생활이 우리의 건강에 미치는 영향
1-2 올바른 식생활과 균형 잡힌 식생활
1-3 우리가 섭취하는 식품속의 영양
제2장 본 론 2절 건강한 삶을 살기 위한 바른 식생활
2-1 불규칙적이고 영양이 부족한 식생활이 건강에 미치는 악영향
2-2 건강에 좋은 식사법과 현대인의 건강을 악화시키는 잘못된 식습관의 개선
2-3 건강에 좋은 영양소들과 그것을 포함한 음식
2-4 한국인의 특징과 그에 알맞은 식생활
2-5 각종 질병을 낫게 하는 음식들
제3장 결 론
- 본문내용
-
제1장 서론 잘못된 식습관으로 인한 현대인의 각종 질병 유발 실태
산업사회가 도래하면서 현대인의 생활의 속도는 점점 빠르게 되었다. 이는 곧 식사시간의 단축을 요하게 되었고 식사시간의 단축은 올바르지 못한 식생활을 낳았다. 인스턴트 식품, 냉동식품, 간이식품 등 새로운 식품산업기술에 따른 신제품 개발은 우리 식생활의 양상을 변화시키고 있으며 관광산업은 식품산업과 외식산업의 붐을 더욱 가속화 시켜 우리 식생활에 많은 영향을 미치게 하였다. 이러한 요인들이 올바르지 않은 식생활을 낳은 것 도 큰 문제이지만 이보다 더 큰 문제는 바쁜 현대인들 대부분은 자신들의 식생활이 올바르지 못하다는 것을 인식하지 못하고 있다는 데 있겠다.
자료평가
- 참고문헌이 없다는거~ 미리보기에 없어도 본문에는 포함되어 있는 줄알았다가 낭패네요..ㅜㅜ
- sj0***
(2006.10.17 14:38:16)