[프랑스문화] 프랑스의 레스토랑 매너와 체험

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2006.09.25 / 2019.12.24
  • 15페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,400원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. 주제선택 : 까다로운 프랑스 음식 맛 뒤에 숨은 매너

2. 분담 및 역할:

3. 프랑스의 식문화와 특징

■프랑스 요리의 역사

■ 프랑스 요리의 메뉴

■ 대표적인 요리메뉴

■ 프랑스 음식의 특성

■ 프랑스의 식단구성

■프랑스의 식당

■ 프랑스인의 음식문화

■ 기본적인 서양 식사예절(Table Manners)

■ 프랑스의 식사예절

본문내용
1. 주제선택 : 까다로운 프랑스 음식 맛 뒤에 숨은 매너
까다롭기로 유명한 프랑스인의 입맛을 엿볼 수 있는 프랑스 음식에 대해 수업을 통해 들어왔고, 우리조원들은 지난 주 프랑스 음식점에 가서 식사를 했다. 처음에는 조원모두 프랑스 음식에 관심이 많아 음식 맛에 대해 느껴보기 위해 찾아갔으나, 까다롭고 풍부한 프랑스의 음식 맛에는 복잡하고 필수적인 매너가 뒤따라야 한다는 것을 배우게 되었다. 오너를 통해 실수하기 쉬운 프랑스 레스토랑 매너를 배웠고, 우리들 뿐만아니라 수업을 듣는 많은 학생들에게 정보를 전달하기 위해 주제를 선택하게 되었다.

2. 분담 및 역할:
- 레포트 작성 및 발표 가이드
- 자료수집 및 소품준비 및 서빙역할
- 자료수집 및 소품준비 및 여자친구 역할
- 자료수집 및 발표 사회자
- 자료수집 및 대본작성과 남자친구 역할
- PPT작성 및 역할극 연출 및 서빙


3. 프랑스의 식문화와 특징

■프랑스 요리의 역사
프랑스 요리의 역사를 이해하기 위해서는 역사적 배경과 함께 미식가와 요리의 발전에 대하여 알아보아야 한다.
현재의 프랑스는 옛날 골 족이 살던 곳이다. 골 족의 입맛은 거칠었으며, 또 그 후에 골에 이동해온 프랑스 족은 그대로 골인의 음식법을 이어받았다. 그러나 고대 로마 요리의 영향은 피할 수 없는 것이어서, 그 땅의 산물로 고대 로마 문화의 기술을 빌어 만들어낸 것이 프랑스 요리의 출발점이었다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 네덜란드의 문화와 에티켓 국제화시대의 매너
  • 매너 글로벌 매너는 국제적 행위이기도 하다. 문화의 상대주의를 이해하는 사람이 국제매너를 잘 알고 있는 사람이라는 것이다. 국제 사회에서는 외국어만 잘 한다고 해서 모든 것이 해결되지 않는다. 그 나라의 문화나 사람들의 관습, 생각하는 방식을 이해해야지만 그들과 쉽게 통할 수 있다. 글로벌 리더가 될 사람들에게 이러한 태도는 필수적이다.진정한 국제매너란 무엇일까? 237개국의 문화와 특징을 이해하고 그 나라의 맞는 태도로 그들을 접

  • 프랑스음식문화
  • 목 차서 론본 론1. 프랑스 음식의 역사(1)프랑스 요리의 역사2. 프랑스 음식의 일반적 특징3. 프랑스 각 지방의 음식의 특징(1)일 드 프랑스 지방(2)리옹, 부르고뉴(3)부르고뉴(4)알자스(5)브르따뉴(6)랑그도끄4. 프랑스 식사 풀코스5. 음식에 관한 새로운 습관과 취향들6. 프랑스인 들의 하루 식사7. 프랑스의 대표적인 음식8. 식사할 때의 예절9. 레스토랑의 종류결 론들어가며.당신이 무엇을 즐겨 먹는가를 말해주면 나는 당신이 어떤 사람인

  • 독일어권문화기행 기말고사
  • 문화1) 빈에는 클래식 음악회와 관련해서 빈 무직페라인, 콘체르트하우스, 국립오페라하우스 등의 공연과 빈 소년 합창단, 필름 페스티벌이 유명하다.2) 빈의 미술가로는 클림트와 에곤 쉴레, 건축가로는 오토 바그너가 유명하며, 빈 지역 이외의 문화행사로는 잘츠부르크 여름축제, 브레겐츠 호반 오페라 공연, 뫼르비쉬의 호반 오페레타 공연등을 꼽을 수 있다.3) 오스트리아의 대표음식으로는 비너 슈니첼, 굴라쉬를 꼽을 수 있고, 다양한 빵들과 햇

  • [외식산업] 외식산업과 제너시스분석
  • 매너는 어린시절부터 오랜 시간 부모에 의해 본복적으로 교육받게 되는데 이것은 이들의 식사문화와 밀접하게 관련이 있다. 서양문화에서의 다이닝 테이블(dinning table)은 단지 한 끼 허기를 채우는 것이 아니라 가족, 사랑하는 연인, 친구 또는 비즈니스 파트너의 사랑, 삶, 비즈니스를 이야기하는, 빼놓을 수 없는 인생의 낙이자 행복한 시간이다. 잔잔한 선율의 음악, 어스름한 촛불이 켜져 있는 레스토랑에서 자그마하게 들려오는 식기 부딪히는 소리,

  • 프랑스의 동거 문화
  • 프랑스의 동거 문화프랑스는 중세 이후 절대 왕정 체제에 들어서면서 가부장제도가 강화되었고, 프랑스대혁명이 일어나 왕이라는 지위가 사라지면서 절대왕정과 함께 강화되었던 가부장체제에 의문이 제기되었다. 이후 부부간의 평등과 형제간의 평등이 보편화되면서 1792년 9월의 혁명으로 결혼은 똑같이 책임이 있고 자유로운 개인 간의 시민계약이라는 법안이 만들어지면서 평등의 개념이 법제화되었다. 그러나 이후 나폴레옹이 프랑스를 집권하

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.