[생산관리] 크리스피크림 도넛의 품질경영

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2006.09.22 / 2019.12.24
  • 20페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,400원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
Ⅰ.기업소개 및 연혁

Ⅱ.품질분석
1.제품품질분석
2.서비스품질분석
3.경쟁사분석

Ⅲ.결론
1.SWOT분석
2. 개선방향

본문내용
기 업 소 개
설립자 : 버몬 루돌프
모토: 따뜻하고 신선한 도넛 제공
미국 45개 주를 비롯 캐나다, 호주 , 멕시코, 한국에서 400 여 개 매장 운영
2004년 11월 9일 , 한국을 필두로 아시아 시장에 본격적으로 진출
하루 평균 75만개의 도넛 생산
도넛극장이 있어 고객에게 제품에 대한 신뢰와 볼거리제공

제조 시스템의 변화(Line system)
제1단계 반죽&분출
‘도넛MIX’에 이스트와 물을 넣고 커다란 반죽을 만든 후, ‘분출기’라는 기계에 넣고, 공기의 압력으로 반죽을 잘라낸다. 분출된 도넛 반죽에는 구멍이 있는 것도 있고, 없는 것(어소티드 도넛)도 있어서 구멍이 없는 것에는 나중에 젤리, 커스터드, 크림 등으로 채우게 된다.
제2단계 숙성 
‘숙성기’는 도넛을 부풀게 하는 기계이다.
선반위에 올려진 도넛이 아래, 위로 천천히 움직이면서,열(85~90℉)과 잘 맞춰진 습도에 의해 부푼다.
제3단계 조리
이스트로 부풀린 도넛을 식물성 쇼트닝 속으로 넣는다.
제4단계 뒤집기
도넛이 한쪽 면이 갈색으로 변하면, 도넛이 풍차 회전하듯 자동으로 뒤집혀져서 곧 양쪽 모두 황금빛이 도는 갈색으로 변한다.
제5단계 글레이징
먹음직스러운 황금빛 갈색 도넛이 따뜻한 ‘글레이징 폭포’-설탕 아래로 차례차례 지나가게 되는데, 달콤한 글레이즈가 도넛을 흠뻑 적신다.
제6단계 포장&식히기(쿨링터널)
직원들은 글레이징 된 도넛을 고객들이 바로 먹기 좋게 박스에 담고, 나머지 도넛들은 천천히 이동시키면서 식혀, 초콜릿 등으로 겉을 입히거나 속을 채워서 어소티드 도넛으로 만들어준다.

Garvin의 품질의 8요소

성능
도넛에 중점을 두고 있음
도넛 하나만으로 사람들에게 큰 사랑을 받는 이유는 결국 특유의 맛 때문
15가지 종류의 다양한 도넛은 부드러움과 촉촉함을 가졌고
도넛 위에 입힌 설탕의 달콤함은 가장 큰 차별요인.

특성
손에 잘 묻어나지 않는 특성을 지녀
다른 도넛보다 큰 만족을 줌.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [생산관리] 크리스피 크림 도넛 Krispy Kreme의 성공과 프로세스 분석
  • 크리스피 크림은 주로 가족이 경영하는 소규모의 체인점 형태였다. 비록 모든 매장은 똑 같은 크리스피 크림 조립법을 사용하였지만, 모든 과정을 처음부터 시작해야 했다. 물론 항상 맛있는 도넛을 만들어 냈지만, 그 맛이 일관적이지는 않았다. 그래서 크리스피 크림은 자체적인 믹스 공장을 세우고 유통 시스템을 만들어서 각 크리스피 크림 매장에 도넛 믹스를 배달하기 시작하였고, 더 나아가 크리스피 크림 도넛 기계를 고안해서 생산하기에 이르

  • [마케팅] `크리스피 크림 도너츠(KRISPY KREME)` 마케팅 전략 분석
  • 크리스피 크림은 주로 가족이 경영하는 소규모의 체인점 형태였다. 비록 모든 매장은 똑 같은 크리스피 크림 조리법을 사용하였지만, 모든 과정을 처음부터 시작해야 했다. 그러나 그 맛이 일관적이지 않았다. 그래서 크리스피 크림은 자체적인 믹스 공장을 세우고 유통 시스템을 만들어서 각 크리스피 크림 매장에 도넛 믹스를 배달하기 시작하였고, 또한 크리스피 크림만의 도넛 기계롤 고안하여 생산하기에 이르렀다. 1960년대부터 루돌프와 기계 기

  • [생산관리] 크리스피크림도넛과 생산관리
  • 크림의 수직적 통합Ⅵ.던킨과 크리스피 크림의 경쟁우위 비교Ⅶ.크리스피 크림의 취약점Ⅷ.크리스피 크림 도넛의 개선 방향과 향후 전망Ⅸ.참고문헌 / 출처Ⅰ. 기업 소개버몬 루돌프가 1937년 노스캐롤라이나주 윈스턴살렘에 설립한 크리스피 크림은 이스트로 부풀려서 글레이즈를 입힌 “따뜻한 오리지널 글레이즈드 도넛”을 비롯하여, 최고의 품질을 자랑하는 도넛을 생산하는 우수 기업이다. 크리스피 크림은 현재 미국 45개 주, 캐나다, 호

  • [생산운영관리] 크리스피 크림 도넛 공급사슬자동화와 라인 프로세스
  • case study크리스피 크림 도넛의 공급사슬자동화와 라인 프로세스생산운영관리ContentsⅠ. 크리스피 크림1) 크리스피 크림의 한국시장 진출2) 크리스피 크림의 역사Ⅱ. 크리스피 크림, 공급 사슬 자동화1)자동화2)시스템Ⅲ. 크리스피 크림 라인 프로세스1)라인 프로세스 적용 이유2)라인 프로세스 적용3)라인 프로세스의 기대효과 및 실제효과4)라인 프로세스의 한계점Ⅳ.결 론Ⅰ. 크리스피 크림1) 크리스피 크림의 한국시장 진출1990년 대, 밀가

  • [마케팅조사] [마케팅관리]크리스피크림도넛의 마케팅전략 분석 및 향후전략(A+리포트)
  • 크리스피 비교분석메뉴비중매장 수와 위치홍보 방법크리스피크림 도넛던킨 도넛Ⅶ. 유통경로 시스템1. 프랜차이즈 시스템을 지양하고 직영 방식의 추구크리스피가 고객 서비스에 가장 큰 가치를 두고 있는 점을 감안해 볼 때 프랜차이즈 시스템은 고객 서비스 실현에 있어서 여러 장애 요인으로 작용직영 시스템이 매출에 구애 받지 않고 일정 수익을 가지면서 얻게 되는 여유가 곧 서비스에의 투자로 이어짐① 생산 공정 기계의 유통경로생산

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.