[국제마케팅]아웃백 경영전략 연구

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2006.08.29 / 2019.12.24
  • 15페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
아웃백의 경영 전략을 연구한 보고서입니다. 관련 보고서를 준비하시는 분들의 많은 참고 바랍니다.
목차
Ⅰ. 패밀리 레스토랑에 대하여
1) 패밀리 레스토랑의 정의

Ⅱ. 이웃백 스테이크 하우스
1) 아웃백의 역사 및 점포수(기업소개)
2) 아웃백의 방침
3) 아웃백의 경영 전략 및 이념
4) 한국에서의 성공요인 : 사례 : 그이유
-타경쟁사와의 비교, 거기에 따른 차별화된 아웃백의 마케팅 전략-

Ⅲ. 결론
1) 현재까지 아웃백이 이룬 성과와 어두운 점(한계점)
2) 아웃백의 앞으로의 추진 방향
본문내용
Ⅰ. 패밀리 레스토랑에 대하여

1) 패밀리 레스토랑의 정의
패밀리 레스토랑(Family Restaurant):대략 1만원에서 2만원 사이 가 격대에 주로 양식을 위주로 메뉴 구성, 품질과 서비스 관리를 위한 시스템 보유, 150∼400석 정도의 중대형 규모 레스토랑을 의미함. 원 래 외국에선 다이닝 레스토랑, 캐주얼 레스토랑, 패스트푸드, 케이터 링(단체급식) 등 4가지로 분류하는데 우리나라 용어로 굳어진 패밀리 레스토랑은 캐주얼 레스토랑에 해당된다.
패밀리 레스토랑이란 용어는 미국의 외식산업이 발전을 거듭하면서 생성된 레스토랑형태로서 국내에는 80년대 중반부터 들어오기 시작한 새로운 개념의 업태이다. 레스토랑(Restaurant)이란 용어의 어원은 <영양이 풍부한 음식과 휴식을 통해 체력과 건강을 회복한다>는 뜻을 지닌 라는 설과, 18세기 중반 프랑스 파리의 한 식당에서 개발한 스테미너 요리라는 설이 있는데, 전자의 경우가 더욱 설득력이 있는 것으로 보인다. 한편 우리 나라에서 레스토랑의 번역어로 흔히 사용되는 <식당>이란 용어는 조선시대 초기 성균관 내에 있던 유생들을 위한 단체급식을 식당이라 부른데서 비롯된 것으로 알려진다. 현재 식당이라 하면 흔히 대중식당을 연상하고, 레스토랑이라 하면 주로 고급식당이라는 뉘앙스를 지니고 있는 것으로 생각하는 경향이 강하다. 레스토랑의 분류방법은 일반적으로 어의상 구분, 서비스방법에 따른 분류, 제공음식에 따른 분류, 메뉴구성형태에 따른 분류, 서비스수준 및 참신성에 따른 부류 등 다양하다. 레스토랑을 서비스 방법에 따라 분류하면 테이블 서비스 식당, 카운터 서비스 식당, 셀프서비스 식당, 단체급식식당, 기타(자동차 판매기 식당, 이동식당) 등으로 나눌 수 있다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [마케팅전략] T.G.I Friday`s에 대해서
  • 경영환경은 급변하고 있다. 소비자의 행동의 변화, 시장의 분산, 세대구성의 변화, 유통시장의 개방으로 다양화된 식재료, 유통경로 혁신 등은 외식산업 경영관리자들에게 새로운 운영기법을 지속적으로 요구하고 있다. 결국 매상의 증대, 이익의 극대화를 위해 단순한 상품의 판매가 아닌, 소비자 만족을 위한 구체적인 마케팅 전략이 필요하게 된 것이다. 따라서 본 연구에서는 국내외 외식산업에 대한 현황 분석을 토대로 앞으로 외식업체들이 지향

  • [경영학] 아웃백스테이크 고객만족경영
  • Outback Steakhouse고객만족경영■ 수업명: 현대기업의 이해■ 교수님: ■ 제출일: ′05. 6. 17Ⅰ. 서론1. 주제, 선정이유 및 연구방식가. 주제고객만족경영을 통한 ‘아웃백’(Outback Steakhouse)의 성공전략 및 분석나. 선정이유의식주(衣食住). 예로부터 인간이 인간답게 살아가려면, 기본적으로 이 3가지를 갖춰야 한다. 그 중 가장 중요한 것은 무엇일까? 衣? 옷가지, 물론 중요하다. 그러나 아무거나 걸쳤다고 해서 당장 생명의 위협을 느끼거나 그러진

  • [외식산업] 우리나라 외식업체(패밀리 레스토랑)에 관한 연구
  • 우리나라 외식업체(패밀리 레스토랑)에 관한 연구Ⅰ. 서 론1. 연구 배경2. 연구의 중요성과 필요성3. 연구 목적4. 연구 내용Ⅱ. 본 론1. 국내 동향 분석1) 국내현황2) 국내 동향3) 외식산업의 문제점4) 외식산업의 당면과제2. 마케팅 전략 분석1) 국내 마케팅 전략2) 국내 동향3) 외식산업의 문제점4) 외식산업의 당면과제2. 마케팅 전략 분석1) 국내 마케팅 전략2) 국제 마케팅 3) 종합 분석III. 결론1. 종합적 결론2. 제안사항3. 외식 산업의 선진화

  • 급식경영4A)단체급식과 상업적외식차이점 설명후 상업적외식업체 선택해 현황조사작성0
  • 마케팅을 실현 시켜 나가야만 한다. 외식기업들은 기업경영의 관점을 시장중심 그리고 고객중심으로 변화시켜 나가야만 한다. 무엇보다 마케팅 자체가 소비자들의 변화를 민간하게 파악해 이에 대처함과 동시에 더 나아가 새로움을 제시하여 주어야 하며, 기존의 고객들 외에도 신규고객을 창출할 수 있는 효율적인 마케팅 전략을 수립하여야 한다.이를 위해서는 외식산업의 글로벌화를 위해선 다양한 정보 축적 및 제공과 국내외 사업 환경 조성, 관

  • [외식산업론]아웃백의 마케팅 성공전략
  • 《 목 차 》Ⅰ. 서론 -연구 목적-1. 패밀리레스토랑의 개념 및 유형Ⅱ. 본론1. 아웃백의 소개2. 아웃백의 역사 3. 아웃백의 목표4. 아웃백의 메뉴5. 상시 서비스6. 마케팅 전략7. 국내 외국브랜드 마케팅 현황8. 경쟁사 분석9. 성공 요인10. 성장 전략11. 경영 전략Ⅲ 결론 참고문헌 패밀리 레스토랑 아웃백 스테이크 하우스의 마케팅 전략 및 성공요인 분석 Ⅰ. 서론-연구목적-패밀리 레스토랑(family restaurant, F․R)은 외식산업의 꽃으로 불리면서 21

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.