[독일, 음식문화]독일의 음식
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2006.08.10 / 2019.12.24
- 11페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
추천 연관자료
- 하고 싶은 말
-
^^독일의 전반적 음식문화를 알아볼수있어요
교양듣고 점수는 에이뿔받았었어요 ㅋㅋ
- 목차
-
1.서론
독일의 음식문화를 알아보는 이유
2.본론
독일음식종류 및 특색
독일음식의 유래
음식문화 및 예절
3.결론
독일의 음식문화를 통해 깨달은 점 및 이해
- 본문내용
-
요즘 웰빙바람을 타고 채식위주의 식단 및 건강에 좋은 음식이 인기를 끌고 있다. 그러면서 주위의 소아비만에 대해 경종을 울리며 서구식 음식이 우리들 밥상을 뒤덮으면서 일어난 일이라며 안타까워하고 있다. 그래서 치킨 피자 빵 등의 미국식 패스트푸드로 대변되는 서구음식에 대해 비판하며 부정적으로만 바라보게 되는데 글로벌 시대인 지금 물론 적절한 비판과 판단을 통해 서구문화를 수용해야 하겠지만 확실하게 그 문화를 바라보고 이해하지 않고 일부만으로 서구음식을 통틀어 비판하고 부정적으로 대한다면 우리가 세계인으로써 설자리는 더욱 좁아질 것이고 우리 삶은 더욱 자유롭고 넓어질 기회를 잃게 될 것이 분명하다.
한나라의 문화를 이해하기 위해선 역사 음악 정치 등 다른 방법으로 다가가는 것도 좋겠지만 인간의 가장 원초적이고 생존에 절대적인 먹을꺼리를 통해 다가가는 것은 한 치의 가식도 오해도 없이 그네들을 바라볼 수 있고 가장 공통된 것으로 친밀하게 이해하며 다가갈 수 있는 것이다. 그래서 우리 한국인들의 나쁜 식습관을 우리식탁과 독일의 식탁을 비교하며 그들의 문화를 이해함으로써 우리문화도 제대로 인지할 수 있을 것 이고 이어가야 할 것은 이어가고 바꿔야할 것은 변화시킬 수 있는 방법을 도모 할 지식도 얻을 수도 있게 되는 것이다.
- 참고문헌
- .
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.