직접 배우고 만드는 시간을 갖는다. 한 번 배우는 이벤트식의 프로그램이 아니라 수준급의 실력에 도달하게 여러 번 교육한다. 기수별 초밥왕을 뽑기 위해 같이 배우는 동기들끼리 경진대회를 열어 가장 맛있는 초밥을 만든 사람을 가린다. 평가는 ‘소시’의 손님들에게 맡긴다. 이 프로그램은 단순이 초밥지식을 가르쳐 주기위한 자리가 아니다. 고객과 소통하는 장을 마련하기 위함이다. 가족 같은 분위기가 연출될 것으로 예상된다. 서툴지만 음식
외식 산업은 지속적으로 성숙해 온 것이다.특히 IMF때부터 지금까지 어려운 경기가 쭉 계속 되면서 ‘먹는 장사’에 대한 관심은 이전보다 더 높아져서 ‘붙기도 힘들고 정년도 짧은 취업을 하느니 창업을 하는 게 낫다’ 사람들로 외식업계는 북적대고 있다. 하지만 하루 한 집 건너 새로운 음식점이 문을 열고 또 그만큼 빠른 속도로 간판을 내리는 게 요즘 외식 산업의 현실이다. 외식사업경영론, 최학수 외 5인 공저, 한올출판사, 2004 pp.3광우병, 조
- 떡까페http://www.yemun50.co.kr/ - 떡까페 http://www.dunkindonuts.co.kr/ - 던킨도너츠http://www.ygland.com/ - 노원구 부동산 http://www.tteokstory.com/ - 행복한 떡 이야기http://www.chunhafood.co.kr/ - 천하유통 http://www.dadobang.com/ - 다도방 http://www.slkitchen.co.kr/ - 세림주방 http://www.kfr.or.kr/ - 한국 전통 음식 연구소http://www.dailian.co.kr/ - 토론이 있는 인터넷 신문 데일리안http://blog.naver.com/wsoutis - 사업자등록 관련 법률 일반 떡집떡카페커피전문점품질가격
사업1996년 외식사업 시작 2001년 ART FOOD INTERNATIONAL 설립 2005년 REX HOLDINGS로 상호 변경하여 주주회사제로 이행. 동시에 100% 자회사 ART FOOD INTERNATIONAL의 외식 사업분야를 승계시켜 회사명을 (주)REINS INTERNATIONAL로 변경. 2006년 모회사 REX HOLDINGS의 MBO에 의한 상장 폐지. 실질적 경영권은 ADVANTAGE PARTNERS에 넘어감.- 경영관리 부실2005년 12월의 결산단신을 2건이나 정정했다. 첫 번 째는 2006년 3월 2일로, 대차대조표나 손익계산서등, 개시한 자료 67매의 그 중 반수
만들어 먹을 수 있다는 것멤버십을 적용아이들과 함께 쉽게 방문 20~30대 층이 쉽게 접근저렴하고 맛있는 음식 질식사와 디저트를 함께 배부른 식사제공편안한 식당 분위기일반현황상품개요상권분석사업계획재무제표타 사 포지셔닝 맵밥그릇이 특이함, 블랙라벨분식이있음샤브샤브가 있음고급스러움식당 분위기 (포근)메뉴의 수 (많음)식당 분위기 – (딱딱)메뉴의 수 (적음)일반현황상품개요상권분석사업계획재무제표타 사 포지
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.