[사업계획서]주먹밥집 창업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2006.07.24 / 2019.12.24
  • 7페이지 / fileicon hwp (아래아한글97)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
바쁜 현대인들의 아침식사를 타킷으로 한 주먹밥집의 창업보고서입니다. 발표용 PPT보고서도 있으니 관련 보고서를 준비하시는 분들의 많은 참고 바랍니다.
목차
◎ 사업의 개요
브랜드네임

사업아이템

사업 설명 및 선정 동기

수익 창출 방법 및 차별화전략

◎ 환경분석 및 시장조사
SWOT 분석

재무전략

향후 계획 및 중장기 전략
본문내용
바쁜 시대를 살아가는 현대인들은 아침을 거르는 경우가 태반입니다. 그런데 아침을 거르게 될 경우 누구나 아시다시피 일이나 학습능력 저하로 이어지고 청소년들에게는 특히 신체발달에 영향을 줄 수가 있습니다. 심지어 아침을 거르고 점심이나 저녁에 허기진 배를 달래기 위해서 폭식을 하는 경우가 많은데 이러한 경우에는 건강까지도 영향을 미칠 수 있다고 합니다. 이를 계기로 아침 즉, 주식을 거르시는 분들을 위해, 아침에 밥은 먹고 싶으나 바쁜 아침 시간대에 시간이 없어서 거르시는 분들을 위해 또는 입맛도 없는 아침에 활력소를 넣어줄 수 있도록 빠르고 간편하게 먹을 수 있는 주먹밥을 만들어 볼까 합니다.
일단 아침에 간편하게 먹을 수 있는 먹거리 중 현재 밥을 소재로 한 것 중에 하나인 편의점의 대표적 음식 삼각김밥의 시장규모가 2003년 1400억에서 2004년 2100억원대까지 달할 것으로 보고 있습니다. 실제로 최근 편의점에서 간편한 먹거리를 선택할 때 빵이나 라면보다 삼각김밥을 선호해서 빠르고 간편하게 먹길 원하시는 분들이 많은 것 같습니다. 그런데 이러한 경향을 볼 때 삼각김밥의 시장규모는 이제 거의 포화상태로 보고 이를 약간 응용한 주먹밥을 선정해 차별화된 음식을 만들어 볼까 합니다. 아직은 주먹밥에 대한 시장규모가 크지 않기에 이번계기로 아침시장을 확실하게 공략해볼까 합니다. 특히 편의점에서 파는 삼각김밥 같은 것들은 인스턴트식품이지만 이번에 우리가 만들게 될 주먹밥은 신선한 재료들을 바로바로 공급해 직접 만들어서 제공을 하려고 하기 때문에 제대로 된 아침 간편 식사메뉴로써 인식을 달리할 것으로 보고 있습니다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [창업론] 퓨전주먹밥 창업계획서
  • 창업 아이템 선정 (9조)Rice Ball & Sallad목차Ⅱ입지 및 통계분석Ⅲ메뉴 분석Ⅰ사업체 개요Ⅳ비용 분석사업체 개요회전 초밥집의 개념을 도입 한 주먹밥 전문점기존의 주먹밥 집과 다른 한입에 쏙~ 주먹밥직원 수 : 주방인원 2명아르바이트 2명사업체 개요1. 세계화에 맞추어 다양한 음식을 원하는 손님들에게 퓨전주먹밥 을 제공하고, 그와 어울릴 수 있는 샐러드를 선정하여 제공하는 주먹밥전문점.2. 회전 초밥 개념. 또한 바로바로 만들어 가

  • [창업계획] 셀프 라면 전문점 사업계획서
  • 매달 추첨을 통해 쿠폰 증정퓨전라면 레시피 등을 게시해 공유하고, 일상적인 이야기 등을 올려 고객들에게 친밀하게 다가간다.요리왕 선발 대회 : 창업 초기가 지나 어느 정도 고객들이 생기면 한 달에 한 번 요리대 회를 열어 고객들의 참여를 유도하고 우승자에겐 상품 증정 음식 관련 사이트 : 음식 관련 사이트에 ‘함께 라면’을 소개하는 글을 올린다.전단지 : 전단지를 제작해 사람들에게 ‘함께 라면’의 존재와 독특함을 알린다.

  • 사업계획서- 도시락전문점 창업
  • 창업자금 준비가 가능한지 알아보았다. 기타의 대출방법도 있으나 이자상환으로 인하여 매달 일정한 비용이 발생하는 부분을 최소화 하는 취지에서 시작되었다. 허나 정부지원금을 받을 수 있는 제도를 찾지 못하여 2인 공동출자를 통하여 창업자금을 준비토록 한다.< 목차 >Ⅰ. 사업계획서 개요Ⅱ. 사업 개요1. 사업의 방향 2. 구체적 사업 방향 및 핵심역량3. 사업체 현황 (설립예정) Ⅲ. 산업분석Ⅲ. 상권 분석 1) 상권의 변천과 특성2) 조사상권

  • [창업실무] 사업계획서 - 퓨전요리[외식업]
  • 사업화 추진일정내용창업추진년도D+1년비고1/42/43/44/41/42/43/44/4자금조달개인자금과 보증금 대출가맹점주 실투자비매장확보부동산통한 상권분석 후 확보가맹점주가 상권분석 후 조언과 함께 확보사원확보 및 교육실시조리사와 둘만 업무회전율을 빨리하기위한 연습시간제 알바생 모집,교육상시모집공고가맹점주와 조리사알바생 공고,상시모집,본사사원확보본사체계확립 및 시스템구축상시모집, 직원교육내부시설 확보기본 기

  • [창업계획서] 창업계획서(주먹밥)
  • 집에 들어가 밥을 시켜 먹을 수도 있다. 그러나 편의점의 냉장보관된 삼각김밥보다는 김이 모락모락나는 따뜻한 밥을 먹고 싶어하고 분식집에 들어가기에는 시간여유가 없는 사람들이 늘어나고 있다고 인식하여 한국사람들이 선호하는 밥과 깔끔하고 간편하게 먹을 수 있는 토스트나 도너츠의 장점을 섞어 퓨전주먹밥을 만들게 되었다.(2) 경쟁점포 현황우리나라의 외식사업의 업종별 분포현황을 살펴보고자할때는 한국 음식업 중앙회에서 2년마다

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.