[식품 가공]연육의 이해와 실제
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2006.07.11 / 2019.12.24
- 3페이지 / doc (MS워드 2003이하)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,900원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
추천 연관자료
- [가공식품, 가공제품, 가공식품피해, 연제품, 훈제품, 유제품] 가공식품(가공제품)의 저장방법, 가공식품(가공제품)의 종류와 연제품, 훈제품, 유제품 및 가공식품(가공제품)의 피해 감소 방안 분석
- 한국 전통어묵의 부활, 어묵면으로 만든 생선연육 전문점
- 기업정보분석,사업타당성분석,사업분석,사업수지분석,기업환경분석,프로젝트분석,사업계획서,투자제안서,사업타당성분석
- 단체급식관리3공통) 교육기관, 산업체, 의료기관, 사회복지시설, 영유아보육시설 등의 급식소 한 곳을 방문하여 사례 조사한 후, 다음과 같은 내용을 포함한 보고서를 작성하시오00
- 단체급식관리3공통) 교육기관, 산업체, 의료기관, 사회복지시설, 영유아보육시설 등의 급식소 한 곳을 방문하여 사례 조사한 후, 다음과 같은 내용을 포함한 보고서를 작성하시오0k.
- 하고 싶은 말
-
연육의 이론 및 실제/ 가공 방법 및 제조 법등을 통하여 현장적 접근 제공.
- 목차
-
- 원산지
- 연육의 종류
- 원재료
- 젤리 강도 (Jelly strength)
- 파괴강도(stress)
- 파괴변형율(strain)
- 색도
- 불순물
- 수분
- 접힘성(Folding test)
▶ 연육의 신기술 동향
- 기본적인 튀긴어묵(오뎅)의 제조공정
- 제조 공정
- 본문내용
-
내용요약 :
원산지
중국, 인도, 말레이시아, 태국, 베트남, 파키스탄, 대만, 필리핀, 칠레, 아일랜드, 미국, 캐나다, 아르헨티나, 러시아
연육의 종류
생선의 종류에 의해서 구분되어지는데 주로 중국지역에서 제조되는 백조기, 갈치 연육, 베트남지역은 잡어, 백조기, 에소(메퉁이), 돔 연육, 말레이시아 지역의 상어, 하모, 잡어, 갈치 연육 그리고 캐나다, 러시아 및 미국에서 제조되는 명태, 민대구 연육과 칠레 인근지역에서 생산되는 고등어, 대구 연육등이 있다
원재료
명태, 대구, 갈치, 오징어, 조기, 이또요리(돔, 도미), 고등어 등등
젤리 강도 (Jelly strength)
일본의 연육회사들이 선상에서 간단하게 품질관리를 하기 위하여 국제적으로 공통된 실험 방법을 세팅하여 품질 관리를 하고 있으며 강도가 높을 수록 고급 연육이 된다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.