유카 추출물(Yucca Extracts)

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하고 싶은 말
기능성 첨가물인 유카 추출물 (Yucca Extracts)에 대한 소개입니다.
본문내용
Yucca schidigera Roezl ex Ortgies는 용설란과 (Agavaceae Family(단자옆, 외떡잎 식물))에 속하는 식물로 미국 남서부와 멕시코 북쪽이 원산이다. Yucca Schidigera는 그 높이가 4.5미터를 거의 초과하지 않는 나무로, 스테로이드 사포닌(Steroidal Saponins)을 함유하고 있는데 그 주된 사포닌은 Sarsapogenin이다.
유카는 멕시코 북쪽과 미국 남서부지역의 건조한 지대에 거주하는 인디안 부족들의 생존에 있어서 가장 중요한 요소 중의 하나였다. 그 식물의 주된 부위(과일, 꼬투리, 꽃잎, 잎, 심지어 뿌리)들은 음식으로, 또한 나머지 부분들은 작은 움집이나 의자등을 위한 건축 재료등으로 쓰여져 왔으며 비누나 발효주등의 제조를 위한 재료등으로도 쓰여왔다.
유카 추출물의 응용
• 식이성 및 약학
 관절염
 “부영양” 장기 식물계의 개선
 Triglyceride와 콜레스테롤 수치의 감소
 비정상적 고혈압의 치료
 편두통 완화 등
• 식품 산업
 음료용 천연 기포제 – 사용이 허가된 나라에서
• 가축 사료
 농장에서의 암모니아와 기타 독성 가스 감소
 동물의 인수와 사료 이용의 개선
 Probiotics와 Antibiotics의 이용의 시너지
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