황산화 식품의 종류와 이점

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2006.06.17 / 2019.12.24
  • 9페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 500원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
* 항산화 식품의 종류

* 활성 산소
1. 성인병의 원인 활성산소
2. 활성산소가 노화 유발
3. 과도한 운동은 독이다

* 체내 활성산소가 늘어나는 원인

*활성산소(유해산소)의 종류

* 항산화 식품을 섭취함으로써 우리 몸에 나타나는 현상
1. 피부 나이를 젊게 만든다
2. 눈의 나이를 젊게 만든다
3. 치아를 튼튼하게 만든다
4. 뼈·근육을 젊게 만든다
5. 면역력을 높인다
6. 혈관·혈액을 젊게 만든다
7. 뇌의 나이를 젊게 만든다
8. 심폐 기능을 젊게 만든다
9. 간의 나이를 젊게 만든다
10. 위의 나이를 젊게 만든다
11. 장의 나이를 젊게 만든다
12. 비뇨기를 젊게 만든다

본문내용
* 항산화 식품의 종류
항산화 식품으로는 사과, 복숭아, 포도, 자두, 오렌지, 매실 등 과일과 브로컬리, 마늘, 당근, 홍고추, 파프리카, 적양배추(적채), 버섯, 무순, 샐러리, 토마토, 청경채 등 채소에 많이 함유되어 있다. 또한 두부, 달걀, 연어, 해초류 등이 있으며, 이 중에서 1위가 복숭아, 2위 포도, 3위 오렌지, 4위 자두 등의 순이라고 한다. 술에는 포도주가 항산화물질이 상당히 많이 들어있고, 실생활에서 가장 흔한 항산화식품은 '김치'라고 한다. 이 음식들은 몸을 건강하게 만들어 주고, 몸속의 노폐물들을 걸러주고 인간의 DNA를 보호해서 세포가 사멸(자살)하는 것을 막아준다. 인간이 노화를 하는 것 중 가장 큰 요인은 세포가 점점 만들어지지 않다가 종국엔 세포가 완전히 죽어버리는 것이 사망이다. 따라서 세포가 만들어 지는 것보다 죽어 나가는 것이 많아지면 바로 늙어 가는 것이다. 인간은 20대 초중반을 거점으로 그 과정이 진행되는데 이 과정을 늦추어 활기찬 노년을 맞이할 수 있는 방법 중 하나가 식습관을 조절해서 활성산소를 막아내는 방법이 있다.

<생략>
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [환경학] 환경오염문제-기상이변,축산폐수,수질오염,토양오염,배기가스
  • 식품, 음료수 등의 납 오염으로 인하여 발생하기도 하는데 납을 항상 흡입함으로써 생길 수 있는 질병들은 신근마비, 관절통, 수전증 같은 말초 신경계 및 운동기능의 장해, 불안 흥분, 경련, 불면, 환각 등 중추신경계의 증상 등이 있다. 이러한 대기오염물질들에 의한 인체장해는 각 오염물질이 단독으로 피해를 주는 것이 아니라 여러 종류의 대기오염물이 복합적으로 영향을 미치므로써 더욱 심각한 것이다. 이들 복합적인 영향은 또 다른 오염물질

  • [사회학] 환경과 위험
  • 식품을 둘러싼 논쟁도 살펴보았다.결국 환경론자와 성장론자들의 팽팽한 대립이 있긴 하지만 분명한 것은 대기, 육지, 바다 등의 환경은 인간과 지구에서 함께 살아가는 한 족이라는 사실을 잊어서는 안된다는 것이다. 앞으로 점점 더 환경 문제는 논쟁의 중심에 서 있을 것이다. 중요한 것은 대책이 마련되지 않으면 우리의 환경은 점점 악화되어간다는 사실을 망각해서는 안된다는 것이다. 또한 특정 국가만의 문제가 아니라 국제적인 문제인 동시에

  • [산화][광화학산화제][항산화]산화와 광화학산화제, 산화와 항산화, 산화와 황산화, 산화와 인산화, 산화와 과산화물가, 산화와 일산화탄소, 산화와 금속산화막반도체전계효과트랜지스터, 산화와 산화전분 분석
  • 외 3명 / 성장기용 조제식에 함유된 유지성분의 과산화물가 측정불확도, 한국식품과학회, 2004부희옥 외 4명 / 식물유래 천연색소의 항산화 활성, 한국자원식물학회, 2011 서선정 외 4명 / 여러가지 특수미의 황산화 활성 및 항산화 성분, 한국식품영양과학회, 2008 최승복 외 2명 / 헤모글로빈-일산화탄소 농도에 따른 연소형태, 한국화재소방학회, 2011차호영 / RF 전력증폭기 용 실리콘 카바이드 금속-반도체 전계효과 트랜지스터, 대한전기학회, 2010

  • 환경과 위험(일상의 환경, 지구온난화, 유전자 변형식품, 지속 가능한 개발) 보고서
  • 식품을 둘러싼 논쟁도 살펴보았다.결국 환경론자와 성장론자들의 팽팽한 대립이 있긴 하지만 분명한 것은 대기, 육지, 바다 등의 환경은 인간과 지구에서 함께 살아가는 한 족이라는 사실을 잊어서는 안된다는 것이다. 앞으로 점점 더 환경 문제는 논쟁의 중심에 서 있을 것이다. 중요한 것은 대책이 마련되지 않으면 우리의 환경은 점점 악화되어간다는 사실을 망각해서는 안된다는 것이다. 또한 특정 국가만의 문제가 아니라 국제적인 문제인 동시에

  • [환경과 사회] 일상속의 우리가 환경에 미치는 영향 - 생활속의 환경오염
  • 종류의 담수어가 살고 있던 깨끗한 하천이었으나, 산업 혁명과 세계 대전을 거치면서 급속한 산업 발달과 인구의 증가로 심각하게 오염되어, 죽음의 강이라 불리게 되었다. 그러나 시민들의 요구와 함께 정부가 시민들에게 깨끗한 물을 공급하는 것을 그들의 의무로 여겨 적극적으로 수질 개선 정책을 실시한 결과, 지금은 세계에서 가장 깨끗한 도시 하천 중 하나로 개선된 사례이다. 먼저 하수처리장을 부분적으로 설치한 결과 어느 정도 수질이 개

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.