[경영전략] T.G.I Friday`s 의 고객만족경영

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목차
ⅰ 기업소개
1. 개관 및 개요 2
2. 역사 4
3. 매장현황 5
4. 주요연혁 6
5. CS경영에 대한 CEO의 의지 7

ⅱ CS 경영도입배경
1. 외식산업전반의 배경 8
2. 소비자 의식의 변화 10
3. 경영효율화를 위한 프랜차이즈 도입 11
4. 경쟁우위를 확보하기 위한 차별화된 CS경영도입 13
5. SWOT분석 및 CS목표설정 16

ⅲ CS 경영추진과정
1. 종업원과 관련된 고객만족경영 17
2. 고객과 관련된 고객만족경영 20

ⅳ CS 경영성과
1. 재무적 성과 27
2. 비재무적 성과 30

ⅴ 결론 및 향후 방안
1. 신용카드 및 일반쿠폰 31
2. 과도한 경쟁강도 조절 32
3. 최근 경영 부진에 대한 향후 대책 33

ⅵ 첨부자료
1. TGIF 아카데미 교육자료 37
2. 푸드스타 윤리강령 42

본문내용
1. 개관 및 개요

T.G.I. Friday's (www.tgif.co.kr ㈜푸드스타/대표 채정병) 는 지난 1992년 패밀리 레스토랑이란 새로운 외식 문화를 한국에 최초로 도입하여 양재 1호점을 개점한 이래 올해로 11주년을 맞이하고 있는 명실상부 국내최고의 패밀리레스토랑이다.

외식업계의 선두주자 ㈜푸드스타(FoodStar,Inc)에서 운영하는 T.G.I. Friday's 는 "맛이 즐거운 곳! 고객 환희를 창출하는 캐주얼 다이닝"이라는 캐치프레이즈 아래 고객의 최대 만족을 위한 최상의 서비스를 제공하는 것을 경영철학으로 한다. 이를 위해 언제나 고객의 입장에서 생각하고 고객의 다양한 요구에 부응하는 서비스 제공을 위해 끊임없이 연구하고 있다.

고객, 종업원, 주주들에게 '한국 최고의 존경받는 외식 기업'을 목표로 T.G.I. Friday's 는 고품질의 음식과 음료제공, 즐거움과 독특한 분위기 연출, 고객중심의 고품격 서비스제공, 우수한 인재개발이라는 4가지 실천방안을 세우고 꾸준히 실행해 나가며, 매장수, 매출, 또한 고객 만족도와 인지도 등 모든 면에서 패밀리 레스토랑의 대표적 브랜드로 꼽히고 있다.

"국내 최초, 최고 패밀리 레스토랑", "외식업계의 사관학교", "일일 매출 세계 최고 기록 수립" 등 우리나라에서 가장 사랑받는 패밀리 레스토랑 T.G.I. Friday's의 고객만족을 위한 노력은 특히 남다르다. T.G.I. Friday's는 고품질의 신선한 재료를 통한 최고의 맛을 제공하기 위한 직영 물류센터(Central Commissary)를 갖추고
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