관리도 레포트

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2006.05.27 / 2019.12.24
  • 6페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
Ⅰ. 서론 1
Ⅱ. 관리도 1
Ⅲ. 관리도의 작성 순서 2
Ⅳ. 실제 관리도의 작성 4
Ⅳ. 결론 6
본문내용
생산 활동에 있어서 우리의 이상은 불량품 0%이지만 실생활에서는 불가능한 일이다. 따라서 이러한 이상을 조금이나마 실현하기위한 방안이 관리도를 통한 관리라고 할 수 있다. 관리도는 생산과정 동안에 생산되는 제품의 품질의 특성을 감시하는데 사용된다. 관리도는 제품이나 서비스의 현재 품질을 측정하고 공정 자체가 품질에 영향을 미치는 방향으로 변화하고 있는지를 발견하는 데 유용하다. 기본적인 절차는 먼저 무작위 표본을 취하여 표본의 품질특성을 측정한다. 만일 표본의 측정값이 관리상한(UCL)또는 관리하한(LCL)밖에 위치해 있다면 그 공정은 잘못된 기계설정, 비숙련 작업자 또는 나쁜 원재료 등에 대한 정검이 필요함을 의미한다.
관리상한과 관리하한을 설정하는 이유는 어떠한 두 제품이나 서비스들도 정확히 똑같게 생산되어질 수 없기 때문이다. 이러한 관리도의 유형은 여러 가지가 있지만 여기서는 관리도에 관하여 알아보도록 하겠다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.