[경영, 경제][레스토랑 사업론]레스토랑 사업계획서-재무부분 포함

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2006.05.12 / 2019.12.24
  • 7페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
Bienvenue Chez Moi 레스토랑
1. 사업개요: Bienvnue Chez Moi
2.사업배경
3. 영업계획
4. 메뉴계획과 설명
5. 인력운영 계획
7. 시설 및 구매계획
8. 창업자금 및 재무 상태
-창업 소요 자금
-사업성 검토
-재무 현황
-추정 손익 계산서
-손익분기점분석
본문내용
Bienvenue Chez Moi 레스토랑

불어로“내 집에 온 것을 환영해!”라는 뜻으로 여성을 타겟으로 국내에서 프랑스음식을 대중화 시키기 위해 만들어진 레스토랑이다. 뉴욕의 9번가에 위치한 Pastis라는 유명한 프랑스레스토랑을 벤치마킹하였다.

1. 사업개요: Bienvnue Chez Moi
뉴욕 스타일의 브런치와 프랑스요리를 결합하여, 프랑스 요리는 양이 적고
꾸미기에만 신경 쓴 맛없는 요리라는 편견을 버리고 비교적 낮은 가격대에 맛있고 질 좋은 프랑스 요리를 맛볼 수 있도록 하였다.
요약:
1) 뉴욕 스타일의 프랑스 요리의 대중화.
2) 여성을 타겟으로한 정성스런 서비스
3) 차별화된 브런치 메뉴
4) 여성들을 위한 라운지같은 공간을 제공하는 레스토랑

2.사업배경
뉴욕 시에서 볼 수 있는 딱딱하지 않고 자유로운 분위기 속에서 사람들에게 어려운 음식으로 다가가는 프랑스요리를 안락한 분위기 속에서 맛볼 수 있는 브런치 전문 레스토랑이다. 이탈리아 음식이 대중화된 한국에서 프랑스 요리로 새로운 양식문화를 이끌어 갈 계획이다. 신세대뿐만 아니라 30대 초 중반을 타겟으로 한 깔끔하고 신선하면서도 모던한 뉴욕 스타일 프랑스 요리를 선보일 것이다.
--------------------------
레포트 부분의 일부분이며, 이 내용 이후에는 도표를 이용한 재무관련 내용 및
이해를 돕기위한 사진으로 인해 이 정도 씁니다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 경영학원론1C) 자신이생각하고있는창업혹은알고있는창업사례-실버용품실버카페-등을 생각해보고 사업기회의발견및기회평가설명해보고 간략한 사업계획서작성해보시오0K
  • 경영학원론1C) 자신이생각하고있는창업혹은알고있는창업사례-실버용품실버카페-등을 생각해보고 사업기회의발견및기회평가설명해보고 간략한 사업계획서작성해보시오0K무역, 생활, 정보 경영학원론1C형자신이 생각하고 있는 창업 혹은 알고 있는 창업 사례 등을 생각해 보고 사업 기회의 발견 및 기회평가를 설명해보고 간략한 사업계획서를 작성해보시오.Ⅰ. 서 론한국뿐만 아니라 전 세계의 경제침체와 내수침체에 따른 판매부진에 따라, 판매

  • 경영학원론1C 자신이 생각하고 있는 창업 혹은 알고있는 창업사례 등을 생각해 보고 사업기회의 발견 및 기회평가를 설명해보고 간략한 사업계획서를 작성해보시오0k
  • 경영학원론1C 자신이 생각하고 있는 창업 혹은 알고있는 창업사례 등을 생각해 보고 사업기회의 발견 및 기회평가를 설명해보고 간략한 사업계획서를 작성해보시오0k생활과학과 가정복지 경영학원론1C자신이 생각하고 있는 창업 혹은 알고 있는 창업 사례 등을 생각해 보고 사업 기회의 발견 및 기회평가를 설명해보고 간략한 사업계획서를 작성해보시오.Ⅰ. 서 론내수침체에 따른 판매부진에 따라 판매대금 회수가 지연되고 있으며 이에 따라 제살

  • [경영학] 비타민 샐러드와 비타민 음료 판매 카페 사업계획서
  • 부분을 제외하고 25% ~ 40% 정도의 실질 마진이 생깁니다.2. 아침애과일(생과일 배달) http://aceg.co.kr/상호: 아침애과일주소: 경기도 성남시 수정구 태평3동 3808 2층사업자등록번호: 129-36-02161전화번호: 070-4079-1313, 010-5082-4874대표: 윤찬수광고전략과일도시락 이벤트: 과일도시락 1회 제공량 2팩 360g / 한달 20일 116,000원에서 98,000원으로 가격 할인 및 무료 직접배송결혼 이벤트: 결혼식 단체주문 시 2,900원부터 메뉴를 정하여 1-4종류의 과일 200-230g을 제공

  • [사업계획서] 당뇨 전문 레스토랑
  • 사업소개향후전망재무전략마케팅전략사업운영가격 책정평일 런치성인\ 25,900 (8~13세 2가지 메뉴)어린이\ 15,900평일 디너/주말 및 공휴일성인\ 31,900 (8~13세 2가지 메뉴)어린이\ 20,900기존의 wellbeing 레스토랑보다 양을 늘려 모든 메뉴를 1.5인분을 기준으로 하여 판매시장분석사업소개향후전망재무전략마케팅전략사업운영인테리어 계획면적객장면적주방면적화장실60평15평5평테이블 수 25개객석 수 120석카페, Bar 포함 여자 화장

  • 떡케이크 ricecake 사업계획서
  • (www.empas.com) ▶검색엔진 구글 (www.google.co.kr)▶한국전통음식연구소 (www.kfr.or.kr)▶궁중음식연구원 (www.food.co.kr) ▶http://members.tripod.com/~kkchung/health/ ▶다음미즈넷 http://cook.daum.net/▶떡사랑미소 http://www.dduksarang.com/▶경영조직의 이해 (허갑수,변상우,김학돈 공저)▶Organization Theory and Design (Richard L. Daft 저)지점Manager A지점Manager B지점Manager C지점tManager D교육매장관리마케팅Open전담물류지원 팀영업부프랜차이즈 관리부프랜차이즈 지원부

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.