[기업조사](주)포천막걸리에 관한 조사자료

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2004.01.26 / 2019.12.24
  • 18페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,400원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
회사소개
회사연혁
회사 C.I
회사 심볼마크와 로고
㈜포천막걸리제품
약주
탁주
공장안내
국실
사입실
포장실
현장관리자에게 듣는다
회사위치
酒戰선수의 10계명
본문내용
포천막걸리는 예로부터 물 좋고 산 좋기로 유명한 경기도 포천지역에서 가업을 이어 맛과 향이 뛰어난 막걸리와 약주를 만들고 있는 경기도 지방의 대표적인 술도가이다.

막걸리는 많은 식품영양학자들의 연구에서도 밝혀졌듯이 성인병을 예방하고 갈증이나 허기를 해소해주는 건강식품이므로 어느 술보다도 우리 몸에 이로운 술입니다. 특히 발효과정에서 생성되는 감칠맛과 청량감, 독특한 향과 풍부한 영양분은 시대의 구분없이 인정받아 오고 있습니다. 현대에 와서도 60년대 국가 재건과 70년대 경제부흥, 80년대 선진국가로의 발돋움 등 국가경제 발전의 원동력 중에서 막걸리를 빼놓을 수 없다는 평가에 동의하는 분들이 많습니다.

포천막거리는 국민 여러분의 건강을 항상 생각하며, 최고의 막걸리를 드실 수 있도록 위생적이고 깨끗한 시설에서 제품을 생산하고 있으며, 더욱 향상된 막걸리를 만들기 위해 항상 연구 노력하고 있다. 이를 위해 생산시설의 자동화, 계속적인 기술교육을 통한 직원들의 기술력 향상 등 다각도로 노력하고 있습니다. 앞으로도 술을 사랑해주시는 많은 분들 앞에 <좋은 술> 을 빚어내기 위한 연구개발에 더욱 혼신의 힘을 다하는 것이 이회사의 앞으로의 포부이다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [해외탐방]일본 기키사케시와 사케의 품질인증제 탐방을 통한 막걸리의 다양성 보존과 고급화 방안 모색
  • 주의 제조법별 품질 표시기준과 원산지 호칭제도전문인력 육성 정책 – 사케 소믈리에(키키자케시)제 2장 본론탐방 주제 선정 이유 국내기관 사전 조사 가. SSI international 한국지부나. 국내 막걸리 생산업체 탐방탐방기관 선정 가. 도쿄 지역나. 고베 지역탐방기관 CONTACT 경과 탐방 일정 및 활동 계획 제 3장 결론기대효과 부 록 1. 경비소요 예산 2. 컨텍경과 첨부자료 제 1 장서 론주제선정 배경 및 목적최근 웰빙 붐과 정부차원의 한식 세계

  • [조직행동] 정주영과 이건희의 리더십분석
  • 주제 선정 동기 Ⅰ. 주제 선정 동기얼마 전 대한상공회의소(회장 박용성)가 청 소년을 위한 교육 자료로 활용하기 위해 현직 CEO 120인을 대상으로 실시한 ‘국내 CEO들의 특성’조사에서 CEO들이 가장 존경 하는 CEO는 정주영 회장(24.2%), 이병철회장 (21.7%), 이건희 회장(9.2%)순인 것으로 나타 났다. 故정주영 회장과 故이병철 회장은 1960~80년대 대표적인 경영자였고, 이건희 회장은 1990년부터 현재까지 가장 영향력 있고 존경받는 경영자로 꼽히고 있다.이

  • [글로벌경영] 막걸리 성공진출 사례 분석 및 새로운 시장 분석
  • 막걸리의 최종 과정이 두 가지로 나뉜다는 점이다. 보는 바와 같이 막걸리는 생주 막걸리(이하 생막걸리)와 살균 막걸리로 구분된다. 두 제품은 상품으로서의 속성이 판이하게 다르며 이에 따른 전략 도출에 차이점이 발생한다. 이에 관한 자세한 이야기는 아래 항목에서 하도록 하겠다.그럼 지금부터는 분석의 대상이 되는 ‘포천 이동 막걸리’(이하 이동막걸리)에 대하여 설명하도록 하겠다. 이동막걸리는 원래 하나의 기업이 아

  • 국내 전통주 산업의 실태 및 발전 방향
  • 주 산업의 현황1.1. 국내 전통주 산업의 시장 현황1.2 전통주의 수출 현황1.3 국내 전통주 소비 환경1.4. 주류 관련 제도 및 정책의 현황2. 국내 전통주 산업의 당면 문제2.1. 제도와 정책의 문제2.2. 유통과 판매의 문제3. 전통주산업 발전을 위한 정책과제3.1. 주세법상 관련규제의 완화 및 과세체계 정비3.2. 저도주 및 영세규모의 주류업체에 대한 주세 차등화3.3. 전통주 산업 해외 수출 진흥 방안제 3장 전통주 산업 현장조사1. 답사 기업 현황2. 전통

  • [관광개발학] 산정호수 관광지 관광자원 분석
  • 주변 지역주민들에게 사랑 받는 장소로 만들어 보고자 함이 연구의 목적이다.3. 조사의 범위와 조사 방법(1) 시간적 범위1) 조사 일정 : 2000년 9월 19일 ∼ 10월 29일2) 구상 범위 : 2002년 ∼ 2006년까지의 구상(2) 공간적 범위1) 포천군 영북면 산정리 191번지 산정호수 일대(3) 조사 방법1) 문헌 조사2) 현지 답사3) 관련자 면담4) 관광객 인터뷰5) 인터넷 검색Ⅱ. 본 론1. 관광지 현황 조사(1) 지역 및 대상지 여건1) 자연적 인자① 지형ⓐ 토양포천군 일

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 최근 판매 자료
    저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.