사업계획서 카레전문점

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2006.04.24 / 2019.12.24
  • 6페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 500원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
목차
1. 창업동기
2. 마케팅전략
1>네이밍전략
2>인테리어차별화전략
3>상품전략
4>홍보전략
3. 예산
4. 손익분기점

본문내용
창업동기
불황에도 대중음식 장사는 비교적 영향이 적다고 한다. 우리의 전통 음식은 아니지만 자장면과 카레라이스는 비교적 보편화된 음식이다. 자장면을 만드는 중국집은 수효가 대단히 많지만 카레 전문점은 의외로 적어 체인점조차 거의 볼 수가 없는 실정이다. 20여 년 전만 해도 카레라이스는 전형적인 대중 음식이었다. 카레의 요리도 종류를 다양화하여 전문점으로 출발한다면 각광받을 수 있을 것이다. 이를 경남대학교에다 적용하는 것이 우리의 창업 아이템이다. 경남대학교 일대에는 예전부터 계속 있었던 음식들이 자리잡고 있다. 예를 들자면 자장면이나 김치찌개, 된장찌개 등등 그리고 신세대 음식이라면 피자나 햄버거 밖이다. 이것을 착안해 새로운 것을 추구하려는 신세대를 겨냥해 우리 조는 댓거리에 한번도 없었던 새로운 카레 전문점을 만들어 새로운 음식을 학생들에게 선보임과 동시에 많은 고객층을 확보해 보려 한다. 물론 타 음식가게에 ‘카레라이스’라는 메뉴는 있지만 전문적으로 여러종류의 카레와 카레와 관련된 메뉴를 선보이고 있는 가게는 없는 실정이다.

소요 인원: 총 3명 = 주방장 2명 보조 1명
그 외 다른 인원은 필요 없음

2. 마케팅전략
1>네이밍전략
2>인테리어차별화전략
3>상품전략
4>홍보전략


1>네이밍 전략(Namming Project)
카레의 어원을 사용하여 고객의 흥미와 호기심을 유발 고객유치에 도움이 되고자 어원을 그대로 사용하려한다..
참고로, 커리(curry)의 어원에는 여러 가지 설이 있다고한다. '향기롭고 맛있다'는 뜻의 힌두어 투르카리(turcarri)가 투리로 전해지다가 후에 영국으로 건너가 커리가 되었다는 설이 있고, 남인도 카밀어로 소스라는 뜻의 카리(kari)가 어원이라는 설이 있다고 한다. 인도에서는 카레는 갖가지 향신료를 조미료로 이용한 요리총칭이다. 인도 요리의 대부분은 카레요리라고 할 정도로 종류가 많고 맛도 천차만별이다. 우리가 흔히 먹는 카레는 인도에 없다. 인
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • (사업계획서) 도시락전문점 창업 계획
  • 사업을 시작하는데 매우 많은 도움이 되리라 생각이 된다.사업 추천인특별히 추천한 사람이 없으나 가끔 주문하여 먹었던 도시락이 깔끔해 보였고가격 또한 저렴하여 사업의 구상을 시작하게 되었고, 직접 체인점을 경영하는 분들에게도 많은 조언과 사업의 성격에 대해서 들었다. 8. 기타 참고사항- 36 - 사업 타당성 분석 (보고서 작성팀 업무분담)(총괄 : 김 X X)사업성 평가사업계획서 작성시장성 분석입지선정 이유점주권 구성에 대한 분석

  • [창업계획서] 도시락전문점 사업계획서
  • 사업을 시작하는데 매우 많은 도움이 되리라 생각이 된다.사업 추천인특별히 추천한 사람이 없으나 가끔 주문하여 먹었던 도시락이 깔끔해 보였고가격 또한 저렴하여 사업의 구상을 시작하게 되었고, 직접 체인점을 경영하는 분들에게도 많은 조언과 사업의 성격에 대해서 들었다. 8. 기타 참고사항- 36 - 사업 타당성 분석 (보고서 작성팀 업무분담)(총괄 : 김 X X)사업성 평가사업계획서 작성시장성 분석입지선정 이유점주권 구성에 대한 분석

  • 국수전문점 후루룩뚝딱 사업계획서
  • 사업계획재무제표1-1. 메뉴의 개요 (면)쫄깃쫄깃한 식감으로 씹는 재미가 있는 면알칼리성 식품인 감자를 넣어 웰빙은 물론 감자 맛이 감칠 난다.풍부한 식이섬유와 0kcal로 다이어트를 걱정하는 사람들에게 안성맞춤우동면감자면실곤약일반현황상품개요상권분석사업계획재무제표투자제안1-2. 메뉴의 개요 (소스)고소하고 담백한 맛의 소스기존의 소스들이 지겹다면 밥이 아닌 면과 함께 즐기는 카레깔끔한 맛의대명사된장소스비빔소

  • [사업계획서] 채식관련 사업계획서
  • 대하라고객의 욕구와 의견을 존중하라점내용 포스터테이블 POP점내 현수막전단지대형 현수막간판DM 엽서CI작업한정된 무료시식권오픈이벤트 도우미 2명 삐에로 1명 인쇄 풍선아치 폴 현수막 음향 1백만원개업선물 외부삼각대연어, 달걀, 블루베리, 수박, 사과, 아보카도, 카레, 고추 곡물 시리얼, 땅콩, 참RO나 들RO, 고등어 콩이나 두부바쁜 생활에서 벗어나 몸의 평화를 추구하는 유기농 야채나 곡식으로 만든 신선한 건강식을 섭취한다.

  • [사업계획서] 반찬, 식료품 전문점 사업계획서
  • 사업 내용 - 온라인 및 오프라인으로 반찬을 판매하는 사업2. 일반 환경 분석알파값이 0.6이상이면 신뢰성이 있다고 할 수 있으므로, 위의 결과에 따라 신뢰성이 있다고 할 수 있다크론바하 알파값이 모두 양수를 띄고 있으므로, 각 변수간의 상관관계를 지니고 있다.알파값이 0.6이상이면 신뢰성이 있다고 할 수 있으므로, 위의 결과에 따라 신뢰성이 있다고 할 수 있다크론바하 알파값이 모두 양수를 띄고 있으므로, 각 변수간의 상관관계를 지니고

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.