[영양학] 유행하는 미용 다이어트의 허와 실

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2006.04.21 / 2019.12.24
  • 21페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
제목, 주제문----------------------- 1

1.연구배경------------------------- 1

2.연구목적------------------------- 1

3.연구방법------------------------- 3

4.연구내용------------------------- 3
4.1 ONE FOOD DIET----------------------- 4
4.2 GI 다이어트---------------------------- 6
4.3 황제다이어트--------------------------- 10
4.4 차 다이어트---------------------------- 13
4.5 네 가지 다이어트 방법의 비교분석----------- 14
4.6 가임기 여성의 영양상태의 중요성------------ 14

5.연구결론------------------------- 15

6.참고문헌 및 인터넷 싸이트----------- 19
본문내용
경제 발전과 서구 문화와 가치관의 유입으로 날씬함에 대한 강조, 즉 외적으로 날씬해야 미인이 될 수 있다는 미적 기준과, 날씬한 것은 곧 사회적인 성공이며 자신에 대한 조절능력을 상징하는 것이라는 인식이 확산되면서 여성들이 이러한 기준에 맞추어 자신의 신체와 체형에 대한 관심을 가지게 되었다. 이러한 분위기를 타고 빠른 속도로 성장해 온 다이어트 시장규모는 연간 1조원에 이르고 있다.
이러한 한국인들의 다이어트에 대한 관심과 여성들의 ‘마른 체형’에 대한 욕구가 우리조 연구 과제의 배경이 되었다.

2.연구 목적
원래 비만이란 과다한 체지방을 가진 상태를 의미하고, 다이어트라는 개념 또한 이러한 비만이라는 잠정적 질병을 치료하여 건강한 삶을 유지 하려는 방법의 하나이다. 그러나 비만 전문가들도 우려하고 있는 것처럼 비만과의 전쟁이 엉뚱한 곳으로 흘러가고 있음을 부인할 수 없다. 비만치료가 의학적 필요에 의해서가 아니라 단순히 몸매 교정을 위한 차원으로 활용되고 있기 때문이다. 여기에는 전세계에 불어닥친 다이어트 열풍과 슬림한 체형에 대한 아름다움을 미화시키는 대중매체와 다이어트 산업체의 상업성에 휩쓸려 건강상의 장애에는 아랑 곳 없이 외모 개선을 위한 무리한 다이어트가 계속되고 있다.
참고문헌
『하버드 메디컬 스쿨이 차려주는 웰빙 푸드』월터 C. 윌렛 - 동아일보사
대한비만학회지 제 7권 2호 101쪽
「김양원 박사식 황제 다이어트」 김양원- 유한문화사
건강[다이어트가 권하는 사회] 경향신문 2005-05-08
「녹차 다이어트 & 뷰티」 편집부-중앙 M&B
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 식이요법과 암 레포트
  • 실을 입증한 바 없다. 생과일, 야채, 그리고 송아지간으로 이루어진 총체적 자연 식이가 어떤 종류의 치유를 촉진한다고 입증되 바 없다. 대부분의 암환자에게, 영양학적 권장사항들은 충분한 양의 과일, 야채, 그리고 정백되지 않은 곡물을 포함한 균형있는 식사를 강조하고 있으나, 이런 일반적인 지침은 개개인 환자의 상태에 따라 수정되어져야 한다. 환자들은 따라야 할 적절한 식이에 대해 의사와 상의해야만 한다. Weitzman 박사는 대체 영양 암치

  • 다이어트의 허와 실
  • 다이어트에 대해 알아보고, 다이어트의 잘못된 상식과, 효과적인 다이어트 방법에 대해 알아보도록 한다. 본 론 1. 다이어트의 정의와 목적 # 다이어트의 정의  미용이나 건강을 위해 살이 찌지 않도록 먹는 것을 제한하는 일을 말한다. 체중을 줄이는 일은 열량섭취를 줄이거나 열량소비를 늘리면 된다. 총열량 소비량이 섭취하는 양보다 많으면 체중은 감소한다. 체지방의 손실은 열량부족과 정비례한다. 열량부족은 단기간에는 체중 감소효과가

  • 다이어트의 허와 실
  • 바롬교육Ⅱ다이어트의 허와 실1.서론1)조사 동기2)다이어트를 하기 전에2.본론1)다이어트를 하는 여성들의 심리2)다이어트의 긍정적 효과3)약물(비만치료제)을 이용한 다이어트와 부작용4)다이어트 약물(비만 치료제)로 인한 부작용 사례5)올바른 다이어트 방법의 종류3.결론1.서론1)조사 동기현대 여성들에 대한 다이어트의 관심은 점점 높아지고 있는 추세이다. 그렇기 때문에 조금만 더 날씬한 몸매를 원하면서 현대인의 미

  • [학사]한식의 소비확대를 위한 메뉴개발 및 세계화 방향제시- 한식 퓨전화 다이어트 메뉴개발
  • 실고추), 부추 얹은 뒤 소스를 뿌려 낸다.그림 5. 죽순채소면4) 단호박밥과 미역문어초무침해조류는 열량이 거의 없고 무기질이 풍부해 다이어트 음식으로 좋다. 미역과 문어가 조화된 새콤한 초무침과 단호박의 향이 가득한 밥은 잘 어울리는 한상이다. 이 메뉴의 전체열량은 295.9kcal이고 단백질양은 17.3g 이다. 미역문어초무침이 샐러드의 역할을 하므로 특별히 다른 샐러드는 필요 없지만 따뜻한 국물은 잘 어울린다. 단호박밥과 미역문어초무침의

  • [양파의 모든 것] 양파의 모든 것
  • 실하게 알고 잘 활용하면 굳이 비타민 사 먹고 자녀들에게 성장호르몬 약 사 먹이고 다이어트 하느라 따로 돈 쓸 필요가 없을 듯싶다. 의학 보고에 따르면 양파를 비롯해서 배, 도라지, 마늘, 생강, 버섯 등의 흰색 식품은 심장병을 예방하여 유해 물질을 몸 밖으로 내 보내고 바이러스 퇴치에 효과가 높다고 한다. 그 중에서도 살균작용이 뛰어나며 소화도 잘 되고 변비에도 좋다는 최고의 강장식품, 양파에 대해서 알아본다.나) 청소년의 성장 호르몬으

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.