[마케팅] 패스트푸드점 서브웨이 마케팅전략

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2006.04.21 / 2019.12.24
  • 24페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • est1est2est3est4est5 1(구매금액의 3%지급)
  • 2,100원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. SUBWAY는?
1.1. 미국 시장에서 서브웨이 마케팅관련 Facts (서브웨이 미국 홈피에서 발췌)

2. subway의 시장 환경 분석
2.1 five force model로 본 패스트푸드 시장의 구조적 분석 - 외부 환경 분석
2.2 SWOT 분석으로 본 내부 환경 분석

3. Subway에 대한 소비자 설문조사
3.1. Subway Product의 경쟁력
3.2. Price에 대한 인식
3.3. Promotion 전략의 필요성
3.4. Placement 전략의 필요성

4. STP 분석

5. Marketing Strategy
5.1. Product & price
5.2. Promotion
5.3. Place

6. 결론

본문내용
1. SUBWAY는?
1965년 “프레드 드루카”와 “피터 벅(핵 물리학자)”에 의해 자본금 천 달러로 설립된 SUBWAY는 잠수함 모양의 빵에 각종 야채와 신선한 고기, 치즈, 소스를 듬뿍 넣어서 입을 가능한 한 크게 벌려야만 먹을 수 있는 어마어마한 샌드위치를 만들었다. 그래서 초기 그들의 매장 이름도 “피터의 초대형 잠수함 샌드위치”였다. 잠수함 모양을 닮았다고 해서 붙여진 이름의 “SUBWAY”는 그 후 오랜 경험과 여러 번의 시행착오 끝에 9년 후인 1974년부터 체인사업을 시작했다. 미국에서는 이미 Franchise 500선에서 1위를 차지한 상태이고, 1998년 한국에 들어선 이후 국내에서 51개의 점포를 운영하고 있다.



1.1. 미국 시장에서 서브웨이 마케팅관련 Facts (서브웨이 미국 홈피에서 발췌)

2003년 샌드위치 시장(버거류 제외)
미국 시장점유율 57.7%
타겟 마켓 ☞18~49세의 퀵서비스와 좋은 맛을 찾 는 계층. 또한, 패스트푸드를 먹지만 영양의 균 형, 맛, 가치를 원하는 사람들의 고려상표군에 도 자신의 브랜드를 넣으려고 노력중이다.
마케팅 목표 ☞서브웨이가 건강과 웰빙에 관한 한 모든 것을 대변한다는 것을 강조하는 것.

광고 방법 ☞주된 방법은 미 전국에 걸친 TV광고. 거의 모든 메이저 TV방송국 및 케이블 네트워크를 통해 광고되고 있다. 특히 심슨이나 CSI 등 미국에서 유명한 방송들 사이에 광고가 해마다 한주도 빠뜨리지 않고 광고하고 있다. 또한, Super Bowl이나 NASCAR 이벤트가 있을시에는 시청률이 피크를 이루는 것을 이용, 광고를 많이 한다.
참고문헌
http://www.subway.com/
http://www.subwaykorea.co.kr/
http://news.naver.com/news/ ,매일경제신문, 동아일보, 한국일보
LG경제 연구원
Understanding the LOHAS Market Identifying the LOHAS Consumer and
Business & Branding Opportunities(2000)
식품저널, 식품유통연감, 2002 광고정보센터 송민아, 김화영
http://www.advertising.co.kr/
http://bestclans.com/
자료평가
  • 자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0
  • 서브웨이 마케팅에 대해서 알수잇어서 레포트작성에 도움이많이댐
  • zpdldh1***
    (2015.03.30 01:49:32)
회원 추천자료
  • [사업계획서] CJ엔터테인먼트 CGV와 메가박스의 분석을 통한 멀티플렉스영화관 사업
  • 전략이나 자신이 중요성에 대한 이해가 부족한 경우가 종종 있다. 전략적 사고뿐만 아니라 운용수준에서도 서비스 노하우가 부족한 것이 현실이다. 이것은 서비스 전략의 내용 에 대한 지식이 부족하거나 서비스 분야에서 마케팅 역할에 대해 잘 모르기 때문에 발생하는 문제일 수 있지만 한편으로 태도의 문제일 수 있다. 무관심하거나 부정적인 태도는 바뀌어야 한다. 이에 대한 방안으로 Fortuna는 지속적으로 종업원 아카데미 훈련을 실시하고 있다.2

  • [패스트푸드점][맥도날드][크라운베이커리][롯데리아][버거킹][던킨도너츠]패스트푸드점 맥도날드, 패스트푸드점 크라운베이커리, 패스트푸드점 롯데리아, 패스트푸드점 버거킹, 패스트푸드점 던킨도너츠 분석
  • 패스트푸드점 맥도날드, 패스트푸드점 크라운베이커리, 패스트푸드점 롯데리아, 패스트푸드점 버거킹, 패스트푸드점 던킨도너츠 분석Ⅰ. 서론Ⅱ. 패스트푸드점 맥도날드1. 맥도날드의 성공전략2. 100%고객만족을 위한 QSC&VⅢ. 패스트푸드점 크라운베이커리1. 마케팅 믹스1) 전사적2) 크라운 베이커리 상원동 지점2. 대안Ⅳ. 패스트푸드점 롯데리아1. 기업정신2. 연혁1) 태동기2) 도약기3) 성장기4) 미래3. 현황4. 점포 운영 시스템5. 회외진출Ⅴ.

  • KFC에 대해서 레포트
  • 푸드점의 현황분석-76.패스트푸드의 이점9(환경을 생각하는 푸드점)7.성공전략마케팅. 요인-118. -12▶4P3. 결론1.182. 경기전망 및 외식업계 전망 193. 과제를 한후 느낀점20-참고문헌--1--서론-1.연구의 필요성많은 고객들은 여러 가지 제품이나 서비스에 대하여 보고

  • [웰빙마케팅] 파파이스 웰빙마케팅
  • 패스트푸드 업계는 단연 첫손에 꼽힐 분야라 할 것이다. 정크 푸드, 비만 음식 등 여러 오명을 쓴 채 사회 전체적으로 따가운 시선을 받고 있는 패스트푸드는 때로는 적극적인 지탄과 공격의 대상마저 되고 있는 실정이다. 우리가 패스트푸드 업계를 둘러싼 이 절박하고 심각한 기류에 착안하여 웰빙 마케팅 전략구현에 노력을 기울이고 있는 곳 중의 하나가 미국의 치킨 중심 패스트푸드 프랜차이즈 업체 파파이스이다. II. 패스트푸드 시장의 현황과

  • [국제광고론] 맥도날드 마케팅과 광고분석
  • 패스트푸드점(위너스등)에 비해 성공을 거두었고, 햄버거 학교가 있을 정도로 고객 서비스 충족을 위한 마케팅 전략이 철저히 세워져 있는 기업이다. 또한 마케팅의 중요한 부분이라 할 수 있는 광고면에서도 눈길을 끌고 있는 기업이기도 하다. 시대는 신속성을 원하고, 편의성을 원한다. 가격이 부담 없으면서 편한 패스트푸드점을 가까이 접하게 되면서 사람들의 입맛도 변하게 되었다. 이러한 시대에 발맞추어 패스트푸드 문화가 발전하게 되었다.

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.