(창업학) 샌드위치 전문점 INFRONT 사업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2006.04.13 / 2019.12.24
  • 47페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • est1est2est3est4est5 1(구매금액의 3%지급)
  • 2,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
대학생이 창업을 한다면 어떤 것을 할 수 있을까?
라는 교수님의 주문을 저희 조원들이 모두 제작을 해 보았습니다.
창업이라는 다소 생소한 분야였지만
A+을 받았을 정도로 완벽도를 갖췄습니다.
여러명이 몇일동안 매달려서 만든 자료인 만큼 정성을 많이
쏟아 부었구요..
후회 하지 않을 거라고 생각합니다.
Ppt 구성도 완벽하게 해 놓았습니다.
발표자료로 썼기 때문에 지금 당장사용해도 무리가
없을꺼라고 생각합니다.
좋은 가격에 좋은 자료라고 여겨집니다.
많은 도움 되시길 바랍니다.
목차
1.사업배경

2.사업추진일정

3.시장 규모 및 전망

4.시장성 및 판매 전망

5.판매 제품 소개

6.상권 형성 및 범위 전망

7.부문별 사업 계획

8.원부자재 조달 계획

9.조직도

10.소요자금 추정 및 자금 조달 방안

11.추정 재무재표 수립

12.결론
본문내용
1.사업배경
인하대 학생들은 아침수업이 들을 때면 항상 굶기 일수이다 9시까지 학교에 오더라도 그 시간대에 적당한 먹거리를 찾기가 힘들다. 따라서 항상 아침을 거르기 일수인 인하대의 학우들을 위해 우리는 요새 급성장하고 있는 샌드위치 전문점을 창업 목표로 삼았다.
현재 우리의 입맛이 서구화되고 있고 항상 맛있고 푸짐한 것을 바라는 인하대 학생을 목표로 우리는 독특한 샌드위치 개발로 틈새시장을 노려보려 한다
샌드위치 전문점은 시간과 장소에 구애받지 않고 다양한 메뉴를 즐길 수 있는 장점 때문에 바쁜 일정에 쫓기는 직장인과 대학생들이 즐겨 이용하고 있다고 한다. 최근 유행처럼 번지는 샌드위치 전문점으로 토스토어 ,이삭 토스트들이 있다. 그들을 벤치마킹하면서 우리들 나름대로의 노하우를 바탕으로 색다른 메뉴들로 대학생들의 입맛을 사로 잡을
예정이다.
실제로 토스토어, 이삭토스트,핫도그 전문점 등 인하대 등지에 있는 관련 창업지들을 조사해본결과 매출액, 수익성 까지 많은 자료를 획득하여 나름대로의 사업타당성을 검토하여 보았고, 타당성분석 결과 매우 전망이 밝은 사업이라는 결론을 도출하였다.
2.사업 추진 일정
1.창업 준비-정보수집 , 창업 환경분석
2.업종 선정-업종 조사, 사업성 분석
3.사업계획서 수립-사업 계획서 작성
4. 입지 선정-상권 분석 입지 선정 시설 공사
5.자금 마련-자금 조달 수지 계획
6.개업 준비-상품 준비
종업원 채용과 훈련
행정 절차 밟기
7.상점 개업-오픈 행사,마케팅
자료평가
  • 자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0
  • 잘봣습니다........
  • jbhcj***
    (2009.12.06 16:04:19)
회원 추천자료
  • [사업계획서]샌드위치전문점 사업계획서
  • Ⅰ. 회사 개요1) 업종 개요 - 사회가 밀레니엄 시대에 맞는 선진국형 사업(컴퓨터 관련)으로 바람이 거세게 불고 있는 동시에 이에 따른 좀더 빠르면서 간편한 햄버거류 등 패스트푸드를 즐기게 되었다. 따라서 패스트 푸드 시장의 규모가 매년 엄청나게 증가하고 있다. 샌드위치 시장은 햄버거와 피자에 이어 패스트푸드의 한 자리를 차지하는 업종이다. 이런 음식 선호 경향에 따라 샌드위치 전문점이 기대되는 업종으로 꼽힌다. 빠르고 간편한 음식을

  • [사업계획서] 샌드위치전문점
  • 샌드위치를 만들었다. 그 후 9년 후인 1974년부터 체인사업을 시작하기에 이르렀다. 미국에서는 프랜차이즈500선에서 1위를 차지한 상태이며 전세계 76개 나라에서 26,658개의 점포가 운영 중인 세계적 체인 전문점이다. 한국에는 1998년에 들어온 이후 국내에서 51개의 점포가 운영 중이다. 기계 및 빵의 원료인 생지를 미국 서브웨이에서 직수입한 frozen dough(냉동생지)를 매장에 설치된 전용 오븐기를 이용하여 매일 소비자가 보는 곳에서 직접 구워 신선함

  • 사업계획서 - 샌드위치전문점
  • 사업계획서 - 샌드위치전문점
  • 창업계획 서수 샌드위치 전문점 사업계획서
  • © 수 샌드위치 Business Plan수 샌드위치 전문점 사업계획서© 수 샌드위치 Business Plan목차사업배경사업요약3. 샌드위치시장개요 –소비자인식의 변화4. 샌드위치 선택이유5. 아이템 분석 6. 상권분석7. 제품의 Target8. 소요자금(투자자금) 조달 계획9. 손익계산서10. 샌드위치 개당 원가구성11. SWOT 분석12. 마케팅전략© 수 샌드위치 Business Plan1. 사업요약사업의 종류: 샌드위치 전문 레스토랑상호명: 수 샌드위치위치: 서울시 마포구 상암동 MBC

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.