[기업창업]사업계획서(샌드프레소)
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2006.03.25 / 2019.12.24
- 13페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 1건 (구매금액의 3%지급)
- 1,200원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
추천 연관자료
- 목차
-
1. 조사자가 이 업체를 조사하게 된 동기
2. 조사업체의 현황
3. 창업자의 창업동기 및 창업일자
4. 창업자는 어떤 사람인가
5. 창업자가 이 업종을 선정한 이유
6. 상권 및 입지특성
7. 사업성에 대한 검토
8. 손익분기점 분석
9. 창업의 성공요인 및 성공전략(창업에서 지금까지)
① 인적측면
② 판매측면
③ 생산측면
④ 재무측면
⑤ 기술측면
10. SWOT 분석
① 강 점
② 약 점
③ 기 회
④ 위 험
11. 창업시 특히 어려웠던 점
12. 창업자가 학생들에게 하고 싶은 말
13. 향후 계속적인 성장을 위한 바람직한 방향 및 전략,
그에 대한 개선방안
14. 조사과정에서 느낀점
- 본문내용
-
① 회사개황
2003년 12월 서울시 연희동에서 샌드위치전문 커피숍 Cafe Dough 개업.
(창업자 : 황혜정, 정미자, 조현주. 이상 세명의 공동창업)
② 자 본 금
공동창업자 세명의 공동 지출로 8,000만원. 차입금 없음.
③ 종업원수
창업자가 종업원. 즉 다른 종업원 없음.
④ 규 모
가게는 8평 규모로서 4층 건물의 1층에 위치.
3. 창업자의 창업동기 및 창업일자
세명의 공동창업자 황혜정, 정미자, 조현주씨는 절친한 고등학교 동창생들로 세 명 모두 고교 졸업 후 나란히 동양그룹 계열 금융사에서 10여년간 근무하다 ‘이렇게 틀에 박힌 삶은 옳지 않다. 밖으로 많이 돌아다녀야 삶이 보람차고 뜻이 깊다.’ 라고 뜻이 맞은 그들은 동시에 퇴사하여 프리랜서로 2년 정도 일을 하다가 여행을 좋아하는 공통적인 취향이 모여 피크닉에 관련된 사업을 최종목표로 삼았다.
그 목표로 가기 위해 점차적인 사업구상을 하게 되는데 ‘밖에서 먹을 만한 음식이 뭐가 있을까’ 라고 궁리를 하다가 한국사람들이 가장 즐겨 찾는 간단히 즐길 수 있는 대표적인 음식인 1000원 김밥 가게인 ‘樂 & Roll' 이라는 가게를 작년 3월에 창업하였다. 단순한 김밥가게가 아닌 일식당의 고급스럽고 깔끔한 인테리어에 오직 김밥만 취급하여 고품질 저가격으로 소비자 시장에 빠른 속도로 침투하여 결과는 대성공이였다.
6개월간 김밥가게를 성공적으로 운영하여 음식산업에 감을 익혀서 김밥가게를 문을 닫고 2003년 12월 서울시 연희동 사러가 쇼핑몰 부근의 샌드위치 전문점 Cafe Dough를 창업하였다.
자료평가
- 꽝이다 사지마
- triumph***
(2007.05.17 00:46:21)
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 페이스북 마케팅 4P,STP,SWOT분석 및 페이스북 미래전략수립
- 워커힐호텔 경영사례및 마케팅전략
- [호텔경영론] 워커힐호텔의 마케팅과 경영전략
- [인사행정][인사][행정][실적주의][엽관주의]인사행정의 특징, 인사행정의 실적주의, 인사행정의 엽관주의, 인사행정의 정실주의, 인사행정의 인사관리, 인사행정의 능력발전, 향후 인사행정의 내실화 방안 분석
- [국제경영] 마텔(Mattel)의 성공전략 분석
- [경상, 경영전략, 경영, 장세진] 경영전략 요약, 저자 장세진
- 한국 기업의 해외 프랜차이즈 사례
- [기업윤리] 회계윤리의 개념 및 사례
- 핵심역량개발의 성공전략
- A+ 마이클 포터 교수의 산업경쟁도 분석모델(5-forces model)을 적용하여 현재 우리나라 자동차 산업의 경쟁도(매력도)를 자동차 제조업체 입장에서 분석해 보시오
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.