[기업창업]사업계획서(샌드프레소)

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2006.03.25 / 2019.12.24
  • 13페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • est1est2est3est4est5 1(구매금액의 3%지급)
  • 1,200원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. 조사자가 이 업체를 조사하게 된 동기
2. 조사업체의 현황
3. 창업자의 창업동기 및 창업일자
4. 창업자는 어떤 사람인가
5. 창업자가 이 업종을 선정한 이유
6. 상권 및 입지특성
7. 사업성에 대한 검토
8. 손익분기점 분석
9. 창업의 성공요인 및 성공전략(창업에서 지금까지)
① 인적측면
② 판매측면
③ 생산측면
④ 재무측면
⑤ 기술측면
10. SWOT 분석
① 강 점
② 약 점
③ 기 회
④ 위 험
11. 창업시 특히 어려웠던 점
12. 창업자가 학생들에게 하고 싶은 말
13. 향후 계속적인 성장을 위한 바람직한 방향 및 전략,
그에 대한 개선방안
14. 조사과정에서 느낀점
본문내용
① 회사개황
2003년 12월 서울시 연희동에서 샌드위치전문 커피숍 Cafe Dough 개업.
(창업자 : 황혜정, 정미자, 조현주. 이상 세명의 공동창업)
② 자 본 금
공동창업자 세명의 공동 지출로 8,000만원. 차입금 없음.
③ 종업원수
창업자가 종업원. 즉 다른 종업원 없음.
④ 규 모
가게는 8평 규모로서 4층 건물의 1층에 위치.


3. 창업자의 창업동기 및 창업일자

세명의 공동창업자 황혜정, 정미자, 조현주씨는 절친한 고등학교 동창생들로 세 명 모두 고교 졸업 후 나란히 동양그룹 계열 금융사에서 10여년간 근무하다 ‘이렇게 틀에 박힌 삶은 옳지 않다. 밖으로 많이 돌아다녀야 삶이 보람차고 뜻이 깊다.’ 라고 뜻이 맞은 그들은 동시에 퇴사하여 프리랜서로 2년 정도 일을 하다가 여행을 좋아하는 공통적인 취향이 모여 피크닉에 관련된 사업을 최종목표로 삼았다.
그 목표로 가기 위해 점차적인 사업구상을 하게 되는데 ‘밖에서 먹을 만한 음식이 뭐가 있을까’ 라고 궁리를 하다가 한국사람들이 가장 즐겨 찾는 간단히 즐길 수 있는 대표적인 음식인 1000원 김밥 가게인 ‘樂 & Roll' 이라는 가게를 작년 3월에 창업하였다. 단순한 김밥가게가 아닌 일식당의 고급스럽고 깔끔한 인테리어에 오직 김밥만 취급하여 고품질 저가격으로 소비자 시장에 빠른 속도로 침투하여 결과는 대성공이였다.
6개월간 김밥가게를 성공적으로 운영하여 음식산업에 감을 익혀서 김밥가게를 문을 닫고 2003년 12월 서울시 연희동 사러가 쇼핑몰 부근의 샌드위치 전문점 Cafe Dough를 창업하였다.
자료평가
  • 자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0
  • 꽝이다 사지마
  • triumph***
    (2007.05.17 00:46:21)
회원 추천자료
  • [사업계획서]디저트 카페 사업계획서
  • 샌드위치바이모든 것을 한 단계 업그레이드한 디저트 카페가 되겠습니다.전문가가 직접 만드는 케익과 샌드위치, 신선한 원두를 사용한 맞춤커피, 생과일 샐러드, 아이스크림, 후르츠프라페등 다채로운 즐거움이 있는 곳이 되겠습니다.(2) 기업체연혁1) 설립일: 2003.62) 기업이념: ①최고지향②고객만족③행복추구(3) 창업동기 및 사업기대효과시대가 변함에 따라 음식에도 멋과 디자인을 중요시하게 되었습니다. 보기 좋은 떡이 맛도 좋다는 옛

  • [사업계획서]디저트 카페 사업계획서
  • 샌드위치바이모든 것을 한 단계 업그레이드한 디저트 카페가 되겠습니다.전문가가 직접 만드는 케익과 샌드위치, 신선한 원두를 사용한 맞춤커피, 생과일 샐러드, 아이스크림, 후르츠프라페등 다채로운 즐거움이 있는 곳이 되겠습니다.(2) 기업체연혁설립일: 2003.6기업이념: ①최고지향②고객만족③행복추구(3) 창업동기 및 사업기대효과시대가 변함에 따라 음식에도 멋과 디자인을 중요시하게 되었다. 보기 좋은 떡이 맛도 좋다는 옛 속담이 들

  • 러브미 사업계획서 - 마케팅, 사업전망
  • 사업전망쌀 소비 활성화가 정부 차원의 이슈로 떠오르면서 쌀을 이용한 창업아이템의 관심이 부각되고 있다.쌀 베이커리의 독창적 아이템으로 국내에서 생산된 양질의 쌀만을 사용 하여 기존의 베이커리와 차별화된 경쟁우위를 확보할수 있다.웰빙산업->웰빙에 알맞은 건강산업이며 장기적인 폭발적 수요가 예상된다.사업전망정부 지원 확대 사업성과 사회성을 모두 갖춘 사업이다. 정부의 쌀 소비 촉진을 위해 쌀가공기술 개발지원 가격조정등

  • 중국 경제와 프랜차이즈 산업의 중국 진출 -샌드프레소의 진출 전략을 중심으로
  • 중국 경제와프랜차이즈 산업의 중국 진출-특히 샌드프레소의 진출 전략을 중심으로-강의명세계 경제와 기업교수제출일2006년 11월 8일팀이름목 차제 1 장 서론 .1제 1 절 중국시장의 중요성 .1제 2 절 논의주제 및 보고서 구성 1제 2 장 중국 국가 개

  • [사업계획서]테이크아웃 커피전문점 사업계획서
  • 사업계획은 조원 중 한 명이 외국의 팀홀튼과 우리나라의 덩킨 도너츠를 비교해서 만든 것이다. 이 사업계획서를 만들다가 현 우리나라 커피 시장의 거품을 반성하고 저렴한 가격에 승부를 거는 틈새시장을 찾아냈다고 볼 수 있다. 현재 팀홀튼사(캐나다)는 세계 1위 업체인 스타벅스사와의 캐나다 경쟁에서 우위를 차지한지 오래 되었다. 팀홀튼은 $1도 채 안되는 커피를 팔고 있으면서도 다양한 도넛과 스프, 샌드위치, 케익 등을 개발해 매년 수 천억

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.