패스트푸드 현재와 미래

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목차
1.문제인식
패스트푸드 산업의 현황

2. 음식문화 원형
1)’먹는다’는 욕망
2)우리나라 식생활 문화의 변화
3)패스트푸드 문화
4)패스트푸드와 우리나라

3.패스트푸드업체별 광고분석

4.결론 및 대안
본문내용
패스트푸드
패스트푸드 초기 도입
우리나라 시장에 정착
문화적 의미

B.패스트푸드의 장점
빠르고, 편리하고, 쾌적하고, 위생적이고, 과학적이고,
합리적

‘먹는다’는 의미:
인간이 만들어낸 것은 단순히 먹는 음식만이 아닌
음식문화인 것이다. 거기에는 기호도 있고 상징도
있고, 함축적 함의가 있다.
입맛 :
특별히 좋아하는 맛은 역시 생물학적이고
문화적으로 결합된 영향이 크다고 할 수 있다.


  웰빙 메뉴 개발 및 매장 고급화 
호밀빵이나 저칼로리 햄버거를 새로 출시하고,
유기농 야채를 이용한 샐러드 메뉴를 강화
제품 포지셔닝의 다각화
패스트푸드 업계의 저지방 저열량메뉴 개발은 선택이 아니라 생존을 위한 필수 조건이 된 것이다.

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